Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pia Maria (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Strand
An sich eine nette Hotelanlage aber...

Das Hotel besteht aus zahlreichen Bungalows (es gibt "Superior-Zimmer (ha ha), Doppelzimmer und Mehrbettzimmer (Familienzimmer). Die Anlage ist recht weitläufig. Für Gehbinderte Menschen aufgrund der vielen Stufen, Brücken, etc. wohl eher nicht zu empfehlen. Die Poollandschaft erstreckt sich über die gesamte Hotelanlage. Die Liegen am Pool waren bereits am Morgen belegt (Handtücher). Am Strand fand man eigentlich immer ein Plätzchen. Liegen dort teilweise kaputt (Stoff gerissen) und wackelig. Strand ist Kies-/Sandstrand (Badeschuhe empfehlenswert). Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. Die Anlage an sich hat Charme aber wenn man genauer hinsieht, stellt man doch einige Mängel fest. Ein besonderer Witz sind z. B. die Toiletten im Restaurant "Piazza" in Richtung Strand. So winzig, dass man kaum hinein kommt, geschweige denn, die Tür zubringt (und ich bin schlank...). Auf Zimmer, etc. gehe ich gleich noch ein.

• Sehr schlecht
  • 1. Zimmer, sogenanntes "Superior-Zimmer" aber eigentlich Teil eines Familienzimmers (mit Durchgangstür von anderen Gästen getrennt) Wir waren zu zweit angereist und es war uns nicht möglich, unsere Koffer irgendwo im "Superior-Zimmer" (ha ha) abzustellen, wo sie nicht im Weg umgingen. Ständig mussten wir diese hin und her räumen. Selbst die Putzfrau räumte die Koffer (die wir nicht auspacken konnten!!) hin und her. Im windschiefen "Kleiderschrank" - wohl eher ein Spind - hingen ganze 3 Kleiderbügel... Im Badezimmer (ohne Fenster) und schwarz gefließt, war es aufgrund einer einzigen Energiesparbirne dermaßen dunkel, dass man die Tür stets offen lassen musste, um überhaupt etwas zu erkennen! Balkon winzig, seitlicher Meerblick (in 500 Metern entfernung zu erahnen). Fernsehr (Röhre) mit 3 deutschen Programmen (mir nicht so wichtig im Urlaub aber zu erwähnen). Minibar gefüllt mit 2 Flaschen Wasser, 2 Dosen Bier, Cola und Limo. Zimmer geputzt aber nicht rein. Klimaanlage direkt über dem Kopfende des Bettes. Nach dem Duschen Überschwemmung im Badezimmer. 2. Zimmer nach Zimmerwechsel (wir wissen bis heute nicht, was das für ein Zimmertyp/Kategorie war) Sehr Geräumig, hell gefließt, helles Bad mit Fenster, großer Balkon, seitlicher Meerblick, Minifernseher (Flachbild, Größe ähnlich einem Laptop). Klimaanlage am Fußende des Bettes. Sauberkeit vorhanden! Allerdings lief der Siffon nach dem Duschen über und das Bad stand dann unter Wasser.

• Gastronomie durchaus ok. Auswahl ausreichend und auch Abwechslungsreich. Getränke eine Katastrophe (alles süß und pappig). Cocktails o. Ä. haben wir da gar keine probiert. Die Hauptbar war immer gut besucht. Leider herrschte da am Tresen ein teilweise ganz eigenartiger Geruch (Erbrochenes gemischt mit Putzmittel) sodass einem schon Mal übel werden konnte. Pizza im italienischen Themenrestaurant war ein Desaster. Meeresfrüchte haben so arg gefischelt, dass wir die Pizza stehen ließen und verschwanden.

• Schlecht
  • Zuerst waren die Damen an der Rezeption noch nett zu uns. Doch nachdem wir (innerhalb von 5 Minuten nach Check-In) wieder am Empfang auftauchten, um uns über das "Superior-Zimmer" zu beschweren und einen Zimmerwechsel zu veranlassen, verschwand die Freundlichkeit mit einem Mal... Sprachkenntnisse waren gut (Englisch, Deutsch, etc.) Man wollte uns weismachen, dass das Zimmer, in dem wir gelandet sind, ein Superior-Zimmer (wie vor 1 Jahr gebucht!!!) sei. Ich fragte daraufhin, wie dann die "normalen" Zimmer aussähen? Darauf bekam ich die antwort "anders halt". Aha... Man setzte unsere Namen also auf eine Liste für den Zimmerwechsel, konnte uns aber nicht versprechen, ob dies überhaupt klappen würde. Wir sollten am nächsten Tag ab 10:00 Uhr wiederkommen. Das taten wir und wurden wieder um einen Tag vertröstet. Als wir den dritten Tag nachfragten, sollten wir plötzlich wieder alle "Mängel" wiederholen. Die Liste sei weg. Die werde jeden Tag weggeschickt. (Wohin bitte??) Man kannte auch plötzlich uns, unsere Zimmernummer und unser Anliegen nicht mehr (jeden Tag bei der gleichen Dame vorgesprochen). Blöd nur, dass die Damen sich unsere Zimmernummer untereinander schon vorab zugeraunt hatten ;) Das haben wir leider doch mitbekommen. Ansonsten waren die Hotelangestellten (von der Putzfee bis zum Barkeeper) recht nett und zuvorkommend. Im Hauptrestaurant wurde immer darauf geachtet, dass Tische freigeräumt und neu eingedeckt wurden. Das haben wir schon anders erlebt.

• Entfernung zum Strand abhänig von der Lage des Zimmers. Es gibt vor dem Hotel nur eine Straße, auf der sich ein paar Supermärkte (Souveniers) befinden und eine Bar. Ansonsten kann man direkt vom Strand aus mit dem Boot nach Lindos (Akropolis) fahren. Das ist sehr praktisch. PKWs, etc. können im "Ort" ebenfalls geliehen werden. Entfernung zum Flughafen ca. 1,5 Stunden mit dem Bus.

• Schlecht

Animation am Abend laienhaft und wenig kreativ.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Pia Maria