Wir haben uns im Februar Aufgrund der Bilder und der weit über 90%igen Weiterempfehlung für dieses Hotel entschieden. Man kann dort einen schönen Urlaub haben, wenn man seine Ansprüche deutlich nach unten schraubt. Preis/Leistung stimmen definitiv überhaupt nicht.
Wir waren zu dritt (Teenager 16 Jahre) und hatten ein Zimmer für 3 mit separatem Schlafbereich (gertennt durch eine Wand) gebucht. Bekommen haben wir 2 Zimmer in einem kleinen "Türmchen". Das war soweit okay, aber es war sehr hellhörig (man konnte hören was im anderen Zimmer gesprochen wurde). Das stelle ich mir bei 2 unterschiedlichen Familien spannend vor. In einem Zimmer ließ sich die Klimaanlage nicht regeln. In unserem Zimmer war die Beleuchtung eher schlecht (am Dachfenster war der Sonnenschutz blockiert, konnte man nicht öffnen) dunkle Möbel, Safe im Schrank, Tasten abgegriffen, da brauchten wir ne Taschenlampe um den Safe zu öffnen.
Für Jeden was dabei, klar wiederholt es sich irgendwann, aber gehungert haben wir nicht. Zum Thema warten auf das Essen siehe Service.
Eieiei..... was soll ich sagen? Schlechtes Personal ist gut zu finden. Kaum einer der mal lächelt oder gar ein "kali mera" über die Lippen bringt. Es gab nicht einen Tag oder eine Mahlzeit wo alles gepasst hat. Ich schildere mal: wir waren zu dritt, es gab zwar Tische an denen 3 Stühle standen, aber eingedeck war (bis auf 2 mal) immer nur für 2 Personen. Also einen Tisch gesucht an dem für ausreichend Personen (meistens 4) eingedeckt war, da standen da Stühle für 5 oder 6 Personen. Somit war das Chaos vorprogrammiert. Familien mit 2 oder 3 Kindern waren immer auf Platzsuche. Die eingedeckten Tische waren nur selten vollständig. Entweder fehlten Gläser (die selten sauber waren, immer Wasserflecken) oder morgens die Kaffetassen (auch nicht immer sauber), hab selbst mehrmals die Tassen getauscht und Andere beim Tasse putzen beobachtet, oder es fehlte Besteck. Es hat einfach nie gepasst. Der Hit war: ein Tisch für 6 Personen stand an einem Geländer, d.h. es passen nur 4 dran. Stühle waren also für 4 Personen da. Eingedeckt war für 4 (schon mal richtig gezählt). Nun kommts.... 2 Gedecke standen da wo das Geländer war, also keiner sitzen konnte und demzufolge auch keine Stühle standen. Das Konzept verstehe ich auch nicht. Personal war eigentlich genug da, aber jeder hatte nur seine Aufgabe. Ein Kellner räumte den Tisch ab, ein Kellner wischte den Tisch ab, legte Platzdeckchen, Servietten und Besteck hin und ein Kellner stellte die Gläser hin. Das heißt es brauchte 3 Kellner um einen Tisch vorzubereiten. So kam es das zwar neue Gläser auf dem Tisch standen, aber der Tisch noch nicht abgewischt war. Ich bin zwar nicht vom Fach, aber wenn mir als Laie solche Sachen auffallen und dem Personal nicht, dann läuft was Falsch. Das Buffet war nie vollständig, irgendwas hat immer gefehlt. Beispiel: für Brot und Brötchen gab es 2 Anlaufstellen. Brötchen waren selten ausreichend vorrätig. Einmal haben wir 3 Kellner ansprechen müssen und sie darauf hinweisen müssen, das die Brötchen alle sind. Keiner fühlte sich verantwortlich. Es gab 3 Platten mit Schnittkäse, an einem Tag alles alle. Das geht doch nicht. Es fehlte einfach Einer der den Überblick hat. Getränke zu den Mahlzeiten musste man selber zapfen (okay geht ja noch, neee eigentlich nicht, 5 Sterne). Der Fußboden klebte entsprechend an den Zapfstellen. Auch hier gilt... wenn leer dann leer. Die Suche nach dem Verantworlichem. Von selber sieht es keiner.
Am Flughafen warteten wir eine Stunde im Bus bis die letzten Urlauber angekommen sind (das erschien uns zu lange). Danach dauerte es ca. 1,5 Stunden bis zum Hotel (ist okay, war ja auch am anderen Ende der Insel) Die Insel kann man gut mit dem Mietwagen erkunden. Wenn man sich vorher nicht selber nen Plan macht sollte man die Angebote vom Veranstalter buchen. Klar sind das auch Verkaufsveranstaltungen (der Guide schleppt dich in ein Geschäft), aber es hält sich in Grenzen (Türkei ist schlimmer).
Die Freizeitangebote sind in einem sehr schlechten Zustand. Tischtennisplatte hängt das Netz total lose rum. Die Schläger... auf einer Seite kein Belag, auf der anderen Seite nur noch in der Mitte (um die Ecke gab es Neue für 3 Euro). Billard... ein Tisch steht total schief, bei beiden das Tuch an den Banden gerissen. Es gab einen kleinen Fußballplatz aber keinen Ball. Im Reisebüro war die Rede von Tennis (darauf schauen wir eigentlich immer), gabe es nicht, wir waren dann im Nachbarhotel für 10€ die Stunde. Sonst gab es diverse Angebote von externen Anbietern. Animation: Beachvolleyball, Aquagym, Abendprogramm Was gar nicht geht: das Abendprogramm findet im "Amphitheater" statt. Dort gibt es "Sitzkissen" (teilweise verschimmelt). Ich hoffe die Flecken darauf kommen von verschütteten Gertänken und nicht von irgendwelchen Ausscheidungen der Urlauber. Also lieber auf dem Stein sitzen. Auch hier würde ein wenig Geld die Situation verbessern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|