Axel & Sybille (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes, modernes Hotel mit familiärem Flair

Gut

Das Hotel wurde erst im Juni 2011 eröffnet. Die Einrichtung ist modern. Es ist ein eher kleines Hotel, momentan 37 Zimmer, soll aber im Winter bis auf ca. 50 Zimmer erweitert werden. Das Hotel verfügt über einen Wellness-/Spabereich und Fitnessstudio, wovon wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Auf Sauberkeit wird im Allgemeinen sehr geachtet. Wir haben Halbpension gebucht und eigentlich Buffet erwartet, da wir aber zeit- weise nur 4 Gäste waren, wurden Frühstück und Abendessen serviert. Gäste kommen aus fast allen Ländern, so waren z.B. Österreicher, Polen und Moldawier neben Deutschen und Griechen da. Fazit: Das Hotel ist seine 4 Sterne wert. Wer es ruhig mag, sollte es mal mit Urlaub außerhalb der Saison probieren. Das Wetter ist auch Ende Sep./ Anfang Okt. noch sehr schön für einen entspannten Badeurlaub.

• Das Zimmer war ausreichend groß, Sofa, Bett, Schreibtisch und Einbauschrank fanden Platz. Die Einrichtung ist sehr modern (indirekte Beleuchtung, Flachbildfernseher, Tapete...), auch im Bad. Die Dusche war sehr groß mit Schiebetür, Waschbecken und Toilette in modernen Formen. Der Zustand natürlich tadellos, da ja erst seit Juni geöffnet. Außerdem gehören zur Ausstattung Minibar, Safe, Telefon und Balkon.

• In der 1. Etage war der Speiseraum im EG/ Empfangsbereich eine Bar. Die Speisen wurden,wie bereits erwähnt an den ersten Tagen serviert. Es waren 5 Gänge. Das wussten wir allerdings nicht und so haben wir die ersten beiden Gänge am erststen Abend fleißig aufgegessen, bis dann immer mehr auf den Tisch kam und wir leider nicht mehr alles schafften. Es wäre natürlich schön gewesen, wenn man eine kleine Speisekarte bekommen hätte, dann hätte man auch sagen können, was man nicht mag. Aber das Essen war sehr lecker und eher landestypisch. An den letzten beiden Abenden wurde wieder Buffet angeboten,da sich die Gästezahl erhöhte. Preise waren ok, z.B. 0,5 l Wein für 5.-€ oder 1 l Wasser für 1.-€. An der Bar konnte man leckere Cocktails trinken für 8.-€. Zum Frühstück war die Auswahl nicht zu groß, aber dennoch ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Besonders nett war einer der Köche, der uns auch an einem Abend den Wein gratis servierte weil wir die einzigen Gäste waren ("wir sind heute eine kleine Familie") und uns sogar Essen nach unseren Wünschen zubereitete. Er spach einige Brocken deutsch aber sonst englisch. Die Dame an der Rezeption war auch sehr aufmerksam. Besonders beindruckt waren wir, als sie ein neues Zimmer für uns organisierte weil der Tresor nicht funktionierte. Sie sprach sehr gut deutsch. Und dann war da noch die Eigentümerin, die sich gern an unseren Tisch setzte, um Kaffee oder Wein mit uns zu trinken und nette Gespräche zu führen (auf deutsch). Alle anderen Angestellten waren auch immer freundlich. Die meisten sprachen englisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz zufrieden. Man hätte doch das ein oder andere Mal über Armaturen und Duschwand wischen können. Boden wurde täglich gut gereinigt und die Mülleimer geleert.

• Gut
  • Das Hotel ist recht nah an einer Straße/Kreuzung gebaut, die allerdings nicht sehr gestört hat, da zu dieser Jahreszeit nicht mehr viel Verkehr ist (Nachsaison). Zum Zentrum von Paralia sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Im Ort waren schon viele Geschäfte und Hotels geschlossen, was man auch am Strand bemerkte (der ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist), weil nur noch vereinzelt Badegäste unterwegs waren. In Paralia findet man Bushaltestellen, um auf eigene Faust die Gegend zu erkunden, oder man wählt den bequemen Weg und bucht Ausflüge über die Reiseleitung. Zum Flughafen sind es ca. 80 km, die Transferzeit beträgt etwa 1h 15min.

Das Hotel verfügt über einen Fitnessbereich, Sauna, Innen-u. Außenpool und es werden Massagen angeboten. Allerdings haben wir nichts davon genutzt außer 1x den Außenpool. Dieser liegt leider etwas ungünstig vor dem Hotel und somit an der Straße. Dort könnte es aber die nächsten Jahre noch schöner werden, wenn man einige Bäume oder Stäucher pflanzt. Wassersport gab es am Strand außerhalb der Saison nicht. War aber nicht schlimm, dafür war es schön ruhig. Der Strand an sich ist schön und sehr weitläufig, aber dort wo die Hotels schon geschlossen sind ist es nicht mehr sehr aufgeräumt. Liegen und Schirme waren am Strand erhältlich. Auch Duschen gibt es.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011