Julia (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Dieses Hotel hat seine Sterne nicht verdient ??

Also ich glaube ich muss hier erstemal einiges klarstellen! Ich war mitte bis ende Juli mit meinen Eltern im Corifo Village. Einen Tag bevor wir geflogen sind habe ich mir mal die Hotelbewertungen durchgelesen...danach ich ehrlich keine große Lust mehr dort hinzufliegen...Jetzt bin ich seid 3 Tagen wieder da und kann echt nur sagen: ES WAR EIN SUPER URLAUB UND ICH WILL WIEDER ZURÜCK!!! Wir hatten ein Appartment direkt überm Pool und der Poolbar (für Familien mit kleinen Kindern ist dieses natürlich nicht geeignet). Anfangs hatten wir vor zu tauschen und hätten wir auch machen können, aber dann hatten wir uns so dran gewöhnt und der Ausblick war so super das wir dann doch dort geblieben sind. Die Appartments entsprechen natürlich nicht dem DEUTSCHEN Standart da man ja nunmal nicht in Deutschland sondern in GRIECHENLAND ist! Das scheint einigen Leuten wohl nicht bewusst zu sein. Das ist aber nicht nur in diesem Hotel sondern in allen Hotels dieser Preisklasse so. Hierzu ist noch zu sagen das ich gelesen habe, dass einige Leute dieses Hotel für überteuert halten. Ich denke diese Leute können scheinbar nicht rechnen...Für eine Person und 2 Wochen haben wir ca 700 Euro bezahlt. Davon muss man nun den Flug, den Transfer, die Gebüren für den Reiseveranstalter...etc abziehen. Wenn man das tut bleibt für das Hotel noch ca 15 Euro pro Person am Tag!!! Dafür hat man eine Unterkunft, Frühstück, Abendessen und die Benutzung des Pools nicht zu vergessen!!! Also, wer DAS für "überteuert" hält, der...naja... Die Zimmer sind sauber und die Hotelanlage ist sehr gemütlich angelegt. hauptsächlich findet man dort Familien mit kleinen Kindern. Man lernt dort schnell andere Leute kennen, da ist keine riesige, überfüllte Anlage ist. Es ist für jede Altersklasse etwas dabei. Obwohl ich anfangs befürchtet hatte keine Jugentlichen in meinem Alter zu finden, tat ich mich dann doch noch mit ein paar 18-jährigen zusammen und meine Etern sich ebenfalls mit anderen Familien. Die Nationalitäten sind sehr gemischt. Wir lernten lustige Holländer, Österreicher, Schotten, Engländer und auch Deutsche kennen. Engländer dietotal betrunken waren und nur Misst gebaut haben gab es dort nicht, die waren einen Ort weiter in Roda etwas mehr verbreitet. Empfehlen kann ich die Abendfahrt mit dem Katamaran und auch die Tour "Corfu highlights". Einen Besuch in der Altstadt sollte man auf jeden Fall machen. Mit O2 bezahlt man für eine sms nach Deutschland ca 50 cent und wenn man telefonieren will sollte man auf jeden fall Frau Mabel an der Rezeption fragen, denn von dort aus ist es wesentlich billiger zu telefonieren als mit dem Handy. Naja das wars dann jetzt eigentlich. Zuletzt lässt sich nurnoch sagen, dass ich es nicht gut finde, dass hier scheinbar nur Leute reinschreiben die nicht richtig nachgedacht haben, denen man es nicht recht machen kann, oder die sich wohl allgemein gerne über jeden Misst beschweren.... Also ich hatte einen super Urlaub und würde am liebsten den Nächsten Flieger zurück nach Korfu nehmen!!!

• Ja die Zimmer sind nicht sonderlich groß aber sie sind sauber. Wir waren 3 Personen und hatten ein Zimmer mi einem Einzelbett und eins mit Doppelbett. Die Küche ist nicht groß, eher eine kleine Niesche aber da wir HP hatten brauchten wir sie ja auch garnicht. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Die Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig aber okay. Es gibt dort die gleichen Steckdosen wie bei uns auch. Unser Zimmer war wie gesagt direkt am Pool der Ausblick war super und man konnte immer gucken wer schon unten beim Essen ist oder an der bar sitzt, aber wie gesagt für kleine Kinder echt nicht gut, da die Bar meist erst um 3 uhr geschlossen wird und es schon relativ laut ist.

• Vielebeklagen sich über die Auswahl beim Frühstücksbuffet. Ich muss zugeben mein Ding war es auch nicht gerade. Es ist zwar eine große Auswahl, aber irgendwie hat mir ehrlich gesagt richtiges Brot gefehlt. Das hängt wohl damit zuammen das wir Deutschen mit der Auswahl an Broten und Brötchen ziehmlich verwöhnt sind. Sehr gefallen hat mir dort der Kaffe, der war sehr gut, und der Tischgrill auf dem man sie Rühr-oder Spiegelei machen kann. Frühstück gibt es immer zwischen 8 und 10 uhr. Für das Abendessen gab es immer zwei Gerichte zur Auswahl, für die man sich am Vorabend eintragen musste. Vorweg gab er immer Salat an der Salatbar und eine Suppe, Omelette, Nudeln und sogar Pizza (ungewöhnliche Vorspeise aber lecker!) Dann bekam man das Hauptgericht(Gyros, Mussaka, Schweinebraten, Fisch...etc) und als Nachtisch dann Wackelpudding, Früchte und sowas`. Das Abendessen hat mi sehr gut gefallen. Man bekommt es zwischen 19 und 21 uhr. Auch die Poolbar ist super und Cocktails kosten nur 3,50 Euro. Bei uns kosten sie mindesten 5 Euro.....wenn nicht noch mehr...

• Also das Personal im Hotel war echt klasse! Alle sind dort sehr, sehr nett und versuchen einem zu helfen wo sie können. Die Empfangsdame, Frau Mabel, ist für alle da und man kann sie bei jedem Problem um Rat und Hilfe bitten. Auch die Kellner waren sehr freundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Besonders nett und lustig war die tschechische Kellnerin Marketa die uns jeden Abend die Getränke gebracht hat. Ach ja und ebenfalls viel Spaß hatten wir mit Nikos, dem Barkeeper! Er spricht, wie fast alle dort, sehr gut Englisch und ist jede Nacht an der Poolbar. Selbst wenn die Bar total voll ist,und jeder nach dem armen Kerl ruft,hat er irgendwie den Durchblick...keine Ahnung wie er das macht! Und seine Cocktails sind übrigens super(Yes,Nikos we know you are the best barkeeper but maybe it´s raining tomorrow...maybe...maybe.. ,-) ) In einer anderen Hotelbewertung las ich, dass Alex, der Hotelmanager ein arroganter Typ sein soll der sich einfach nur Abends mit seiner Zigarre an die Poolbar setzt. mmmmhhhh... was soll ich dazu sagen? Ob die sich wohl nur einmal mit an die Bar gesetzt haben und ein paar Worte mit ihm gewechselt haben? Ich denke nicht. Alex ist ein netter Typ und besitzt sogar einige Deutschkentnisse, man kann ihn also auch einfach mal auf Deutsch grüßen. Er ist ein lustiger Mensch der gerne mal Späße macht und man kann sich sehr nett mit ihm unterhalten. Also absoulut KEIN arroganter Typ! Insgesamt fand ich das Personal also einfach nur klasse und lustig!

• Das Hotel liegt in dem kleine Ort Acharavi. Es gibt dort eine lange Hauptstraße an der man so gut wie alles findet und 2 min vom Hotel entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Zum Strand geht man ca 7 min. Der Strand ist echt wunderschön! Etwas kieseliger Strand mit einigen Steinen wenn man ins Wasser geht und dann nurnoch klares Wasser durch das man gutauf den Grund gucken kann. Bis auf ein paar kleine Fische habe ich dort absoulut keine Tiere im Wasser entdeckt, was für Schnorchler leider uninteressant ist. Zwei liegen und eine sonnenschirm mit Beistelltisch kann man für 5 Euro am Tag mieten und der Vermieter ist ein echt netter Kerl, der gut Englisch spricht. Wär ein bisschen Englischkentnisse hat kann sich dort allgemein gut durchschlagen. Der Nachbar Ort Roda ist auch interessant es lohnt sich mal ei Taxi zu nehmen (höchstens 5 Euro) und für einen abend dort hinzufahren und es sich anzugucken. Es gibt dort allerdings vile jugentliche Engländer. Wirklich schön ist die Hafenstadt Kossiopi. Von unseren Veranstalter aus (1,2 FLY) haben wir dort eine Katamaranfahrt gemacht, die sehr schon war, vorallem da man in den netzten praktisch über das Wasser "schwäben" konnte. Ebenfallst schö ist Palaiokastritsa (wobei ich das Kloster nicht sonderlich interessant fand,sondern mich mehr auf die Umgebung beziehe) und auch das Sissi-Schloss muss man gesehen haben.

Die sportlichen Angebote die ich wahrgenommen habe sind Wasserski, Tauchen, diese Fahrt mit der Banane auf dem Wasser, das gleiche nochmal mit Schwimmringen.Das gab es alles am Strand und im Hotel gab es noch Billiard und Tischhockey.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005
    Vorname:Julia