Gerd & Karla (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nächstes mal woanders!

Schlecht

Am Eingang ist ein Schild angebracht „*****“ => die Auszeichnung bezieht sich auf das vorige, dort funktionierende Hilton Hotel. Das heutige "Corfu Holiday Palace" erfüllt dieser Ankündigung u.E. nicht mehr. Rezeption: wir haben generell eine abweisende Haltung an der Rezeption mehrmals erfahren. Antworten auf einfachste Fragen über die Insel und Tours: „fragen Sie Ihren Reiseveranstalter, die Telefonnummer sind da und da...“ bzw. keine Hilfsbereitschaft z.B. bei Zimmer wechseln (wg. Schimmel im Badezimmer: wechseln konnten wir nicht, auch nicht tage später) oder beim Versuch, eine Tour buchen: „wir bitten so was nicht an“ (und Tschüss). Badezimmer: wie erwähnt: Schimmel (Decke) einfach weiß über gestrichen, Badewanne neu, Dusche: sehr gut. Hotel-Garten: sehr schön und gut gepflegt, Baumbestand traumhaft, Wege hinter den Bungalows am Hang zur Bucht sehr schön, Wald und Natur direkt im Hotelgelände... bis ein Flieger alle paar Min. die Idylle beschallt. Zimmerbezug: erst um ca. 15:00 Uhr (egal wie früh angekommen), das Hotel war angeblich voll. Wir hatten ca. 6 Std zu warten. Unser Fazit: zugegeben: wir haben uns hier vertan. Nach Korfu kommen wir bestimmt wieder, das nächste mal gehen wir jedoch UNBEDINGT zu einem anderen Hotel!

• Sauberkeit ok, Betten ok, Zimmertür/Schloss: unsicher und wackelig (hier einzubrechen wäre ein Witz), Balkon mit Meerblick: schön, ordentlich groß und sonnig, Balkontür aber nicht abschließbar. Minibar vorhanden, stand im Kleiderschrank drinnen, sodass es im Schrank ca. sehr warm war.

• Restaurant / Abendessen: Essen ok, leider laufend laute Musik, 1x sogar live. Abwechselung: ok, Getränkepreise: angemessen.

• Internetverbindung im Hotel vorhanden: 8 Eur pro Stunde. Hacken: furchtbar langsam! (wenn schon so teuer, dann bitte eine ordentliche DSL-Verbindung!) Fernsehen: schlechter Empfang (gilt für alle Programme): mehrere griechische, CNN (Engl.), RTL (Dt.) und RAI 1 (Ital.). Strand: kleine Bucht, ca. 200 m lang, wunderschön. Leider: siehe „Lage“ und „Bar am Strand“ Bar am Strand: sehr schöne Lage, Preise ok, leider: laute Musik den ganzen Tag lang (auf Anfrage leise... für eine weile, am nächsten Tag aber wieder volle Pulle. Liegen (2)+Sonnenschirm am Strand: in der Hauptsaison: 7 Eur/Tag. Sonst gratis. Ein Mini-Markt fehlte, sodass wir (wie viele anderen) z.B. Mineralwasser jeden Tag von draußen aufs Zimmer schleppen mussten... ist natürlich nicht schlimm, ein Mini-Markt gibt es aber in vielen Hotels durchaus, wieso hier nicht?.

• Hotel-Lage:direkt in der Ein- und Abflugschneise des Flughafens. An den Wochentagen ca. 60 Starts und Landungen pro Tag! (ab 6:00 bis ca. 24:00 in der Zeit. Evtl. dürfte es in der Hauptsaison noch schlimmer kommen. Tip: Website des Flughafens checken, da stehen alle Flugbewegungen (hätte ich nur vorher gewusst). Nur der Donnerstag war relativ ruhig. Das ex-Hilton Hotel selbst ist ein 60'er Bau und wird u.E. sehr sparsam instand gehalten. Umgebung: 2 Restaurants mit Buchtblick, sehr schön. Preise ok, bis 10 Eur, Bier/Wein 4 Eur. Auch ein Starbucks-Kaffee ist da: schöne Terrasse mit Buchtblick. Busverbindung nach Korfu-Stadt: in der Woche 2x pro Stunde, 0,90 Eur. Korfu-Stadt unbedingt anschauen!

• Gut

Pool: sehr gut, leider Abends grelle Beleuchtung wie im Fussbalstadion bis ca. 23:00 Uhr. Bar am Pool: ok, Mittagsbuffet für 10 Eur im Angebot (haben wir jedoch nicht probiert). Unterhaltungsprogramm im Hotel (Lobby): nächste Frage, bitte (mehrmals in der Woche, laut bis bis 24:00 Uhr). Weitere Angebote (nicht alle probiert): Casino, Spa, Bowling, Hallenbad, alte Fitnessgeräte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Gerd & Karla