Ein schönes und gutes Hotel perfekt für eine Städtereise Meine Freundin und ich hatten 3 richtig schöne Tage in Amsterdam und mit dem Corendon Vitality das für uns genau richtige Hotel heraus gesucht, Nähe zentraler Tram gelegen, modern eingerichtet mit super bequemen Bett und reichhaltigem Frühstück, dazu noch kostenloses Wlan.
Es gibt insgesamt 263 Zimmer, Doppel- Dreibett- und Einzelzimmer, Nichtraucherzimmer, die auf 8 Etagen aufgeteilt ist. Es ist Alles vorhanden, was man in modernen Hotels der Kategorie erwartet (Safe mit Zahlenkombination, Pflegeprodukte als Spender am Waschbecken und in der Dusche, kleiner Kühlschrank im Zimmer, der aber leer war, zusätzlich Tee- und Kaffeezubereiter, eigenen Teebeutel mitbringen oder vom Frühstücksbuffet mitnehmen). WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos, nur verbinden, auf anmelden klicken, kein Passwort nötig. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten Zimmer 244 auf der 2. Etage und waren sehr zufrieden. Das Bett habe ich als super bequem gefunden, es war recht weich, für meinen Rücken und schmerzende Schulter genau das Richtige. Ausblick war zur Straße aber ruhig. Im Flur gibt es eine Zwischentür, die auch schon Mal nachts zugemacht wird, dämpft dann weitere Geräusche ab.
Man sitzt im Restaurant an kleinen Tischen. Der Raum ist nett aufgeteilt, Blick auf die Straße aber auch ins Grün, im Hintergrund stand ein Bagger aber wir hatten keinen Baulärm. Das Frühstücksbuffet ist üppig, für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob süß, deftig, vegetarisch oder fruchtig. Es gibt 2 Eierstationen, Eine an der Rührei, Speck… warm gehalten werden und eine Weitere, an der man sich Spiegelei oder Omelette machen lassen kann. Ansonsten ist auch, was Kaffee oder Tee anbelangt, Selbstbedienung an entsprechenden Automaten. Hier hatte ich bei Tee so meine Probleme, da ich hauptsächlich Pfefferminztee trinken aber keinen Zimt mag, der aber war drin. Doch sonst war es wirklich klasse!
An der Rezeption wurden wir sehr nett und kompetent bedient mit super Tipp, wie man am Besten und Schnellsten ins Zentrum kommt (s.o.). Die Karte konnten wir direkt am Hotelshop kaufen (in der Lobby, nicht zu übersehen). Es gibt 24-48 oder 72-Stunden Karten für die Tram, die ab 1. Einlösung beginnen. Gesprochen wurde Englisch, Deutsch haben wir dort nicht gehört, es aber auch nicht ausprobiert. Bei der Verbindung mit dem Wlan wurde mir auf Anfrage sofort geholfen, das ist für mich super Service! Die Zimmerreinigung war weitgehend okay, unterm Waschbecken im Bad befanden sich Staubflocken… 1x lag ein Lappen auf der Ablage, der wohl vergessen wurde… der Tag war wohl etwas stressig. Das Einzige, was uns nicht gefallen hat, waren die Kosten für einen Parkplatz am Hotel, zwischen 15-20€ pro Tag sind schon leicht unverschämt. Aber was will man machen, wenn man mit dem Auto unterwegs ist?
Das Hotel liegt in ruhiger Lage im Stadtteil Nieuw-West von Amsterdam. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Zentrum ca. 3km entfernt. Mit der Straßenbahn (tram 2) fährt man ca. 25 Minuten. Die Haltestelle hierzu ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. In direkter Umgebung haben wir nichts weiter gesehen aber auch nicht weiter umgeschaut. Achtung auf die Radfahrer! Die haben hier Vorrang und fahren ziemlich rabiat!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet Wellness & Spa mit Sauna, Massagen und Fitnessmöglichkeiten mit Pool. Es gibt auch Events, wie z.B. die Ladys Night mit Sekt… ist bestimmt eine tolle Sache, wenn man genug vom Rummel hat oder einen längeren Aufenthalt hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |