Wir haben im März 2015 vier Nächte im Coral View Resort verbracht. Von der Hauptinsel benötigt man mit dem Yasawa-Flyer ca. 5 Stunden bis hier her. Man wird mit einem kleinen Tenderboot abgeholt und zum Resort gebracht, wo man singend und mit einem lauten „Bula“ empfangen wird. Man bekommt hier einen eigenen privaten Bungalow (mit eigenem Bad) schon für 20-30 € pro Nacht. Wenn man in einem gemischten Schlafsaal übernachtet geht es natürlich noch günstiger. Was aber noch einmal on Top kommt, ist der verpflichtende „Meal Plan“, d.h. Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Resort. Der kostet dann pro Person nochmal um die 35-45 €. Unser Bungalow hat uns gut gefallen, rund herum war ein kleiner Garten mit Bananenstauden. Die Bodenfliesen im Bungalow waren teilweise kaputt. Es gab zwei Betten - ein etwas größeres, was für zwei Personen eigentlich zu klein ist und noch ein kleineres (eine Art Pritsche mit einer dünnen Matratze). Leider gibt es keine Klimaanalage, sodass man die Nächte durchschwitzt. Die Fenster sind nicht abschließbar, bestehen nur aus mehreren einzelnen Glas-Lamellen, die man kippen kann. Alles in allem wirkt der Bungalow sehr abgewohnt - für den Preis kann man wahrscheinlich auch nicht mehr erwarten. Tierische Bewohner sind selbstverständlich inklusive ;-) Um die Insel, die Lagune und das Resort von oben zu sehen, sind wir auf einen kleinen Berg hinter dem Resort geklettert. Von hier kann man die vielen Korallen und die unterschiedlichen Blautöne des Wassers super sehen. Schnorcheln kann man vor dem Resort sehr gut. Die Korallen sind sehr schön und farbig und die Fischvielfalt klasse. Da wir Tauchen wollten, haben wir uns am resorteigenen "Tauchcenter" nach diversen Möglichkeiten erkundigt. Da aktuell zu wenig Gäste da waren, hat der Mitarbeiter uns Tauchgänge beim nahegelegenen Blue Lagoon Beach Resort (Vertical Bllue Diving) gebucht. Dee Abholung/Transfer hat super geklappt und die Tauchgänge waren auch prima. Das Frühstück ist etwas einfach gehalten. Es gibt Toast mit Butter und Marmelade, Cornflakes, Ei und Saft. Mittagessen gibt es gegen 12 Uhr. Hier hat man jeden Tag die Auswahl zwischen Wraps, Pizza, Pasta, Burger und Sandwich. Man muss sich bereits beim Frühstück entscheiden, was man mittags essen möchte. Abendessen gibt es gegen 19 Uhr. Hier kann man zwischen einem Fleischgericht, Fisch, Nudeln und etwas Vegetarischem wählen - man muss sich beim Mittagessen entscheiden, was man abends essen möchte. Wir haben uns meist für Fisch entschieden, da diese Portion echt riesig & sehr lecker war. Wir haben über das Resort einen Tagesausflug zur Blue Lagoon gebucht. Auf dem Weg dort hin macht man einen Zwischenstopp zum Fische füttern, was ganz lustig ist. Die "Blue Lagoon" an sich ist aber ein Witz. Ein Strand, wie jeder andere und das Wasser ebenso blau, wie am Resort. Diesen Ausflug kann man sich echt sparen. Die Unterwasserwelt war auch kein Knaller. Alles in allem war unser Aufenthalt im Coral View Resort ok, wir würden hier aber kein zweites Mal buchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |