Robert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel für Relaxurlauber

Gut

Das Coral Sun ist ein kleines Hotel mit 110 Zimmern. Fast alle haben Meerblick, nur die Spartippzimmer gruppieren sich um einen kleinen Innenhof der etwas abgelegen ist. Der Manager, Herr N. hat mit uns eine kleine Hotelführung gemacht und uns 10 verschiedene Zimmer gezeigt. sie hatten alle eine tolle Lage und waren nur in ihrer Grösse unterschiedlich. Alles ist ordentlich und sauber. Viel "Grün" gibts noch nicht, aber auch daran wird gearbeitet An der Poolbar gibt es ab 10 Uhr Getränke, bis Nachts um 12. Neben der Bar ist eine schöne Terrasse von der man aufs Meer schauen kann, allerdings gibt es dort im Moment noch keine Sonneschirme und tagsüber nirgendwo Schatten. Das Restaurant ist gleich dahinter. Alle Mahlzeiten gibt es dort. Auf der Terrasse wird nicht eingedeckt, wenn man aber draussen essen möchte ist dies kein Problem. man sagt den Kellnern Bescheid und wird dann auch dort bedient. In der Lobby gibt es ein paar kleine Geschäfte, wir haben sie nicht genutzt und können nichts dazu sagen Eine Bar mit Raucherecke ist auch dort. Ein Fitness-Center gibt es auch, wir habens nicht genutzt. Insgesamt stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, Sonderwünsche werden, wenn möglich erfüllt!

• Gut
  • Das Zimmer war gross mit schönem Balkon und Meerblick. Es wurde jeden Tag super gereinigt. Die Minibar wird am Anfang einmal kostenlos aufgefüllt, Trinkwasser füllt man sich selbst am ....nach. Tee und Kaffee kann man sich im Zimmer selbst zubereiten. Deutsche Fernsehprogramme gibt es nur 2.

• Das Essen war ok aber auch nicht mehr. Leider ist es sehr "deutsch", es gibt nur einen orientalischen Grillabend in der Woche, ansonsten gabs nichts gegriltes, oder landestypisches, das haben wir in Ägypten schon anders erlebt!

• Der Service ist wirklich klasse. Alle sind freundlich und versuchen ihr möglichstes damit die Gäste einen schönen Urlaub verbringen können, ob mit oder ohne Trinkgeld! Vielen Dank nochmal an die Barkeeper Samen. Mohamed und Ahmed, Ihr seid echte Profis. Danke auch Herrn G. E. für die netten Gespräche, Sie sind der netteste Restaurantleiter den wir bisher kennengelernt haben. Wir wünschen Herrn N. und seinem Team alles Gute! Wir kommen wieder!

• Gut
  • Das Hotel liegt an der wunderschönen Gassous Bay, direkt an der Strasse nach Safaga. Vom Flughafen Hurghada ca. 45 Minuten Anfahrt.Der Strandbereich ist durch eine hohe Mauer von der Strasse abgeschirmt. Die vorbeirauschenden LKWs hört man zwar, wir haben das jedoch nicht als störend empfunden. Ansonsten ist ausserhalb de Hotels nichts, nur Wüste. An der Bucht gibt es noch das Schwesterhotel Coral Beach, dass wohl von Tauchern bevorzugt wird. Um die Riffe links und rechts der zu schützen darf man nur im hinteren Bereich der Bucht ins Meer, dass ist ein schöner Sandstrand. der flach abfällt. In diesem Bereich gibt es auch noch Sonnenliegen und -dächer, sowie eine Strandbar die von 10 -17 Uhr geöffnet hat. An der Bucht entlang gibt es auch noch Sonnenliegen und -schirme, man muss dann etwas weiter laufen wenn man ins Meer will. Will man Ausflüge buchen kann man das täglich beim Schauinsland Reiseleiter, oder am Strand an der Tauchbasis.

• Gut

Der Pool ist nicht sehr gross.aber ausreichend und wird täglich gereinigt. Das Sportangebot beschränkt sich auf Boccia und Voleyball, auch Wassergymnastik wird angeboten. Salma vom Animationsteam findet nur meistens niemand der mitmacht! Salma ist auch für die Disco zuständig, aber auch da ist fast nie jemand, wir waren oft die einzigen Gäste. Vielen Dank nochmal Salma, hast gute Musik gemach! Kinderanimation gab es keine, es waren allerdings auch nicht viele da. Es gibt auch keinen Spielplatz. Den Strand haben wir oben schon beschrieben, Liegen und Sonnenschirme haben gereicht, laut dem Manager sollen aber zukünftigt noch welche aufgestellt werden. Es gibt eine Dusche am Pool, eine etwas näher am Strand wäre nicht schlecht gewesen

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Robert