Wir haben ein kleines, familiäres Hotel gesucht, und unser Paradies gefunden. Es war definitiv nicht der letzte Aufenthalt in diesem Hotel.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Die Lage war traumhaft schön. Unser Zimmer war noch nicht renoviert, jedoch sagte uns der GM Hr. Mabrouk, dass nach und nach alle Zimmer renoviert würden. Unser Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, wurde jedoch täglich vom Roomservice sehr gut gereinigt (ein Lob an Hassan). Ausgestattet war unser Zimmer mit Safe, Klimaanlage, Mini-Bar (kostenpflichtig), TV, Sitzecke, Balkonmöbel, Fön, Toilette mit Bidet-Funktion, Regendusche und Handdusche. Unsere Matratzen waren hart und wir haben super geschlafen. Es wäre wünschenswert, wenn, ähnlich wie in den Erdgeschosszimmern, auch auf den Balkonen Haken für eine Wäscheleine angebracht würden.
Die Speisen und Getränke schmeckten uns sehr gut. Das Buffet war immer sehr schön angerichtet (das Auge isst schließlich mit) und es wurde sehr rasch wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm (keine Kantinenatmosphäre). Man konnte auch auf der Außenterrasse essen. Der GM plant eine Erweiterung der Außenterrasse, damit dort mehr Gäste einen Platz finden.
Der Service in allen Bereichen war ausgezeichnet. Unser "Problem" mit der Klimaanlage und mit der Handtuchstange wurde unverzüglich beseitigt. Die Kellner in allen Bereichen waren sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. Die Rezeptionisten waren alle sehr freundlich und sprachen auch alle Deutsch. Die immer sehr freundliche Gästebetreuerin Francesca war jederzeit ansprechbar und versuchte jedem Gast gerecht zu werden. Selbst als jemand die Anordnung der Teebeutel und den Standort des Ketchups bemängelte, blieb sie freundlich und kümmerte sich umgehend um diese "Riesenprobleme" (diese Nervenstärke ist bewundernswert)!
Das CSB liegt ca. 80 km südlich von Hurghada. Nach Safaga sind es ca. 20 km. Da wir einen Privattransfer gebucht hatten, waren wir nach einer Stunde im Hotel. Das Hotel liegt sehr einsam, aber genau das hatten wir gesucht. Wir haben zwei Ausflüge bei Chill-Tours am Strand gebucht: 7 Säulen-Bootsausflug (bei Mody gebucht) und Ghost City (bei Osama gebucht). Beide Ausflüge waren top organisiert. Es werden auch noch weitere Ausflüge angeboten (z.B. Quad-Tour, Safaga, Hurghada, Luxor, Bootstouren etc.). Im Hotel gab es einige kleine Shops: 1. Mini-Markt (Souvenirs, Getränke, Schwimmartikel, Sonnenmilch, Süssigkeiten, Chips, Zigaretten, Telefonkarten), 2. Kräuterladen, 3. Schmuck und 4. Kleidung (John hat sehr faire Preise). Vor dem Hotel war eine Apotheke (überteuert).
Die Poolanlage war relativ klein, aber wer braucht bei dem vorhandenen Strand einen Pool? Der Einstieg ist jedoch für Menschen mit Handicap sehr schwer möglich. Abhilfe würde hier eine Treppe anstelle einer Leiter schaffen. Der Strand war sehr weitläufig und Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Die Pool- und Strandpflege, Handtuch- und Auflagenausgabe sowie die Riffaufsicht oblag den Beachboys Ahmed, Alaa und Met Hat (Schoko-Mann). Diese drei Jungs machten einen überragenden Job. Das Riff ist einfach genial schön. Die Softanimation (Moka, Pica, Anna und David) war für uns ausreichend. Es wurde Boccia, Wassergym, Darts, Stretching, Volleyball und Zumba angeboten. Abends gab es Bingo, Tombolla, Musik-Quiz, Bauchtanz und Tanzmusik. Sehr zu empfehlen ist die Massage und der Fish Doc. Friseur, Fitness- und Beauty-Center haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred und Ellen |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 13 |
Liebe Manfred und Ellen, Vielen Dank für Ihre herrliche Worte! Wir sind sehr fröh, dass Sie für Ihren Urlaub bei uns bevorzugt haben: wir warten auf Sie für eine andere wunderbare Ferien und sind sicher, dass sie Ihnen noch mehr gefallen wird! Wir freuen uns und sind sehr befriedigt, dass Sie viel Spaß gehabt haben, wenn Sie unsere wunderschönes Riff mit seine großartige Fische erforschten. Hier gibt es meine Email Adresse: gr@coral-sunbeach.com, wo Sie weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren teilen können, die Sie wollen. Bis nächstes Mal und mit freundlichen Grüßen, Coral Sun Beach Team