Ronny & Yvonne (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Unerwartet toller Urlaub im schönen Coral-SunBeach

Spontan im IT gebucht von m. Freundin damit ich zum GB nicht zu m. Bruder nach Brasilien fliege. Bin etwas verwöhnt, habe gewisse Anprüche u. war sehr skeptisch. Doch was nach unserer 1 täg. Verspätung schon bei unserer Abholung durch einen separaten PKW zu unserer sehr angenehmen Überraschung begann, setzte sich seit dem Eintreffen im Hotel -- durch die nur 1 + 2 geschossige, gepflegte Anlage, durch das komfortable, attraktive Zimmer mit dem fantastischen Meerblick, über das abwechslungsreiche gute Essen, sowie über das in allen Bereichen sehr freundliche u. aufmerksame Personal -- ebenfalls zu unserer sehr positiven Überraschung genauso angenehm weiter fort ! Als Fazit muß ich meine vorher bestandene Skepis komplett revidieren, denn das Coral-Sun-Beach ist ein wirklich feines, gepflegtes, sehr schönes Hotel mit Charme u. einer besonderen Atmosphäre in der wir uns von Beginn an sehr wohl gefühlt u. einen sehr erholsamen, rundum super Urlaub hatten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist ebenfalls Top ! - Dass das Coral-Sun-Beach eine Vielzahl von Stammgästen hat wundert uns nicht. Auch wir kommen garantiert wieder. Nach unserem Plan vermutlich schon Anfang 2020.

• Unser Zimmer lag im 1.ten OG was in diesem Gebäudeabschnitt das oberste Stockwerk war. Es war modern u. sehr ansprechend, hatte bestimmt 25 qm zuzüglich dem Eingangsflur, dazu hatte es ein schönes Bad mit einer großzügigen, bodenebenen Dusche. Das Zimmer hatte eine sehr breite bodenhohe Verglasung mit 2 Schiebetüren zum größeren Balkon, von dem man einen traumhaften, direkten Blick auf das nur max. 30 m entfernte Meer hatte, den wir auf den Balkon aus 2 bequemen Schaukelstühlen heraus mit Meeresrauschen genießen konnten. Einfach herrlich ! Die Matratzen vom Doppelbett waren weder zu weich noch zu hart – konnten beide sehr gut darauf schlafen. Warum es im Fernseher nur ein einziges deutsches Programm gibt obwohl mindestens 70 % der Gäste aus Deutschland kamen ist mir unbegreiflich u. sollte / muß auf 3-4 Programme geändert werden !

• Das Essen im Coral-Sun-Beach hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Sind etwas verwöhnt, hatten aber weder beim Frühstück, weder beim Mittag noch beim Abendessen etwas vermisst. Die Küche hat es unter anderem mit verschiedenen Mottos gut verstanden täglich für ansprechende Abwechslung und eine reichhaltige Auswahl zu sorgen. Auch geschmacklich war das Essen immer sehr gut ! Der eine oder andere Sonderwunsch wurde uns ebenfalls problemlos erfüllt ! Unvergesslich bleibt für meine Freundin und mich ein Candellight-Dinner zu zweit direkt am Wasser womit ich sie an meinem GB überrascht habe. Hatte dafür in der Küche Riesengarnelen Hummer Langusten und Tintenfisch mit Beilagen bestellt. War wirklich ein absoluter Traum. Geschmacklich erst recht. Die Köche hinter dem Buffet waren alle sehr aufmerksam, sowie auch immer gut und lustig drauf. Auch vom gesamten Service-Personal war ich angenehm überrascht. Alle waren absolut freundlich, ebenfalls sehr aufmerksam, stets bemüht und obendrein auch immer gut gelaunt. Hatte somit auch beim Service nichts zu beanstanden ! Bis man verstanden hatte, dass ich keine harten Eier, sondern lieber weiche zum Frühstück möchte, hatte zwar 2 Tage gedauert, doch danach kamen sie täglich von allein.

• Rezeption: Hatte bezüglich meiner Anliegen 3 verschiedene Mitarbeiter kennengelernt. Alle 3 waren immer sehr freundlich sehr hilfsbereit und sehr um die Klärung meiner / unserer Anliegen bemüht. Genauso war es auch mit dem ausschließlich männlichem Personal der Zimmerreinigung ! Der Empfang beim Eintreffen war übrigens sehr freundlich. Sogar der Gästemanager stellte sich persönlich mit einem verbindlichen, längeren Händedruck vor. Zu unserem Zimmer wurden wir durch die Außenanlage begleitet. Unser Gepäck kam umgehend nach.

• Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte die gemütliche Fahrt auf einer neuen Straße knapp 1 Stunde. Im EG befindet sich ein sehr gut sortierter Gemischtwarenshop der kaum Wünsche offen lässt. Vor dem Hotel gibt es eine Apotheke, einen Beauty-Shop und 3 kleine Geschäfte. Persönlich hatten wir absolut kein Bedürfnis die schöne Hotelanlage zu verlassen, doch wer Ausgehen oder Shoppen will wäre in weniger als 20 Min. mit dem Taxi (sehr günstig ! ) in dem 22 Km entfernten Safaga. Doch das macht keiner, denn wer das Coral-Sun-Beach gebucht hat bevorzugt lieber die pure Erholung am feinsandigen, hoteleigenen Strand auf einer bequemen Liege unter einem Sonnenschirm und genießt den einen oder anderen vom Service gebrachten Frucht-Cocktail - also genau wie wir auch.

• Gut

Für Gäste die nicht nach Korallen schnorcheln gab es im Qutdoor-Bereich Volleyball, Boccia, Billard, Dart und ein 20 qm großes Schachspiel. Auch konnte man sich neben der Rezeption Spiele aus einem frei zugänglichen Schrank holen. Ein Fitnessstudio ist nicht vorhanden. Ein sogen. Amphitheater ebenfalls nicht, zumal es während unseres Aufenthaltes auch nur eine dezente Animation von 3 oder 4 Animateuren gab. Die Poolanlage war sehr sauber und gepflegt. Eine Vielzahl angebotener Ausflüge gab es natürlich ebenfalls. Ob mehrtägig, ob ganztags, oder auch nur halbtags wie z.B. eine Gruppen-Tour mit einem Quad etc… . Persönlich wollten wir nur Erholung, wofür das Hotel absolut prädestiniert ist -- hatte mich also nur am Rande mit den Angeboten beschäftigt, doch wem Ausflüge wichtig sind, für den wird unter den Angeboten sicherlich etwas Passendes dabei sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Ronny & Yvonne

Thank you for choosing Coral Sun Beach , and for taking the time to write a review. We are so glad to hear that you enjoyed your stay with us. We all at Coral Sun Beach aim to provide a truly unique experience, and we are thrilled that we were able to exceed your expectations. We look forward to welcoming you back at Coral Sun Beach in the near future, my team and I would be more than happy accommodating all your requests for your next visit. Please feel free to contact us directly at info@coral-sunbeach.com Warmest Regards. Mohamed El-Ezaby Managing Director