Das Hotel ist eher klein mit seinen 110 Zimmern, was aber genau unserer Vorstellung entsprach. Außer den "Spar"- Zimmern(von denen man nur abraten kann, da abends die Animation direkt vorm Fenster stattfindet) hat man überall Meerblick. Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über einen Balkon oder eine Terrasse.Bei Altersstruktur der Gäste war von jung bis alt alles vertreten.Sehr angenehm war es, dass die Gäste zu 95 % aus Deutschland kamen. Leider kamen wir auch in den Genuß des nächtlichen "Vergiftungsversuches" durch,wir konnten das Zimmer für die Nacht wechseln. Aber passieren darf so etwas einfach nicht. Manche Leute, die hier ihre Bewertungen schreiben, sollten lieber Urlaub in D machen oder gleich zu Hause bleiben.Wenn ich in den Urlaub fahre, will ich auch Urlaub machen und suche mir keine noch so kleinen Punkte die mich aufregen.Man darf halt nicht vergessen, dass man sich in einem armen Land befindet, wo Wasser noch ein Luxusgut ist. Oder wischen sie zu Hause jeden Tag ihr Bad und ihre Wohnung und nehmen frische Handtücher. Eine Minute per Handy nach Deutschland hat mich bei T-Mobile 3 € gekostet.
Die Zimmer sind echt top und haben einen super Ausblick.Im Block 1 hört man allerdings die Strasse, was uns aber nicht störte.Die Klima funktionierte einwandfrei.Das Bad ist sehr geräumig und für ägyptische Verhältnisse top.Ein Safe befindet sich leider nicht in allen Zimmern, obwohl damit geworben wird. Der Kühlschrank/Minibar ist nachts schon laut und kann stören. Klar sieht man,dass die Zimmer bewohnt sind, na und?Man darf halt nicht vergessen, dass man nicht in D ist.Es ist eine ganz andere Kultur,es wird hier nicht tiptop gefliest und gemauert. Außerdem sind die 4 Sterne Landeskategorie. Schon mal in München oder Hamburg ein 3 Sterne Hotel besucht? Viel Spaß
Das Mittag und Abendessen war immer sehr gut. Es gab immer Reis,Kartoffeln, Nudel und dazu Fisch, Rind und Huhn in verschiedenen Variationen.Dazu frisches Obst und warmes oder kaltes Gemüse. Das Frühstück war eher eintönig, es gab zwar immer Ei und Omelett (sehr lecker), Toast, warme und kalte Croissants,Baguette(hart), Käse,Honig und Obst aber Marmelade oder einfach Nutella wäre mal schön gewesen.Da es in Ägypten halt kein Schweinefleisch gibt, gab es nur eine Wurstsorte.Ist halt so. Die Poolbar war ab 10 Uhr immer besetzt, allerdings läst dort die Hygiene in Form von gespülten Gläsern und Wasserspendern zu wünschen übrig.
Das Personal, besonders die Kellner waren immer sehr freundlich.Vorallem mit dem Hintergrund,dass sie 4 Wochen am Stück arbeiten müssen und dann eine Woche frei haben.Mit einer Mischung aus deutsch und englisch kommt man überall klar und das reicht ja wohl, oder können Sie auf ägyptisch die Tageszeit nennen?! Die Zimmerreinigung war sehr gut. Was überhaupt nicht geht,sind die Beiden die sich Reiseleitung schimpfen.Nach unserem nächtlichen Pestzid Vorfall haben sie sich weder entschuldigt, nach unserem Wohlergehen gefragt noch haben wir bis heute erfahren um welchen eigesetzten Stoff es sich gehandelt hat. Es wird lieber während des Gespräches an Handy gegangen, unmöglich.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, welcher für Ägypten und die Größe des Hotels sogar relativ breit ist. Der Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde (je nach Fahrer). Zum Einkaufen gibt es im Hotel nur einen kleinen Laden, wo man das Nötigste bekommt. Allerdings nutzt der Inhaber sein Monopol teilweise aus. Für Zigaretten z.B. einfach zum Nachbar Hotel gehen und Ramsis den Masseur am Strand fragen. 1L Cola 2€ oder 1L Wasser 1€ sind noch faire Preise. Ausflüge zum Schnorchel würde ich nicht im Hotel buchen, es sei den 45 € und 1,5 Stunden Busfahrt (pro Fahrt) findet man schön. Habe einen Schnorchelausflug über die Orca Tauchschule am Strand gemacht. War echt super und kostet die Hälfte inkl. 20 minütiger Fahrt nach Safaga
Der Strand ist echt super. Auch die Riffe sind noch einigermaßen ok.Mit etwas Glück sieht man Muränen,Rotfeuerfische,Baraccudas,Tintenfische..Leider gibt es immer Schnochler und Taucher!, die in die abgetrennten Lagunen schwimmen, diesen sollte man nur Zugang zum Pool gestatten und anzeigen.Die Riffe müssten deutlich besser geschützt werden. Es müsste ein Mitarbeiter jeden Tag die Bojenbefestigung unter Wasser kontrollieren, das sie häufig abreissen und die Schnorchler und Taucher beobachten, sonst lohnt sich das schorcheln in 2 Jahren nicht mehr. Leider wir am Südriff bei viel Wind auch Müll angeschwemmt. Den Pool haben wir nicht benutzt, aber warum auch, wenn ich im Meer schwimmen kann.Liegestühle/Windschutze(jeweils 50 Neue sind bestellt) sind viel zu weniger am Hotel.Lagen häufig am Nachbarhotel, wo man aber direkt ins Wasser kann.Dort sind immer Liegen frei und es ist dort viel ruhiger u. windgeschützter. Ich würde alle mit Handtücher und Co. reservierten Liegen vor dem Frühstück räumen lassen. Funktioniert in anderen Hotels auch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Markus |