Das Hotel ist einem einwandfreien neuen und sauberen Zustand. Es wird ständig geputzt und gewienert. Die gesamten Mitarbeiter haben immer ein freundliches Lächeln oder ein freundliches Wort für den Gast parat. Besonders die Gästebetreuer Kirsten und Mustafa geben alles erdenkliche für ihre Gäste. Da das Hotel gut eine Stunde von Hurghada entfernt liegt, befindet sich 24 Stunden ein Hotelarzt in Bereitschaft. Dieser Hotelarzt hat durch seine kompetente und sofortige Entscheidung meiner Tochter das Leben gerettet. Sie stand kurz vor einem Blinddarmdurchbruch und durch das schnelle Handeln mitten in der Nacht wurde sie umgehend in das Krankenhaus von Hurghada transportiert. Auch die Nachsorge nach 4 Tagen Krankenhausaufenthalt im Hotel war hervorragend. Hier hebe ich nochmals die selbstlose Hilfsbereitschaft aber auch die hervorragende menschliche Seite von Mustafa und Kirsten hervor. Sie managten alles um die Sache reibungslos über die Bühne zu bekommen. Auch der Hoteldirektor Herr Ahmed Bayoomi kümmerte sich rührend um unsre Situation. Die Handyverbindung ist hervorragend. Durch aktuellen Anlass mein Tipp: Gehen sie ins Ausland nur mit einer guten Auslandsreisekrankenversicherung. Lassen sie sich gut beraten, sodass alles beinhaltet ist.
Die Zimmer sind sehr groß mit bequemer Sitzecke innen und außen und Steinfließen innen und außen. Flachbildfernseher , Kühlschrank und viele andre Einrichtungsgegenstände sind deutsche Markenartikel. Die Terrassen und Balkone haben alle Meerblick und sind nicht mit billigen Kunsstoffmöbeln, sondern mit schönen bequemen Rattanmöbeln ausgetattet. Zimmer wie Terrasse oder Balkon sind in einem einwandfreien Zustand.
Das Hotel ist ja nicht groß und somit gibt es 1 großes gemütliches klimatisiertes Restaurant. Durch die durchgehenden großen Fenster hat man eine fantastische Aussicht aufs Meer. Die Möblierung ist bequem und der Stil ist sehr angenehm. Das Essen ist wirklich gut. Besonders der Reis war mal ganz besonders schmackhaft. Zum ersten Mal habe ich erlebt in einem Hotel dieser Art, ein richtig heißes Essen zu bekommen. Geschmacklich stimmte alles. Man merkte, dass mit sehr großer Sorgfalt gekocht wird. Man hatte kein unerträgliches Völlegefühl. Einen Andrang am Buffet habe ich nie erlebt. Auch ohne Trinkgeld wurde man hier sehr, sehr freundlich bedient.
Vom Hotelmanager, über die Rezeption, den Gästebetreuern bis zu allen Bediensteten verspürt man Freude und ein Dankeschön, dass man Gast in diesem Hotel ist. Die Zimmerreinigung ist optimal und immer wieder wird man mit einer wunderschönen "Handtuchskulptur" auf dem Bett überrascht. Die Hauptsprache ist englisch, jedoch sprechen Kirsten (sie ist Deutsche) und Mustafa und einige Bedienstete im Servicebereich perfekt deutsch.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Die Straße vom Flughafen zum Hotel ist in sehr gutem Zustand, sodass der Transfer nicht lange erscheint, sondern eher interessant ist, da man auch einen Eindruck vom Umland bekommt. Da es eines der wenigen Hotel weit draußen ist, hat man auch keine Zwischenhalte an andren Anlagen. Man fährt in der Regel direkt. Im Hotel gibt es Geschäfte. Der Strand ist ein paar Schritte vom Hotelzimmer entfernt. Ausflugsmöglichkeiten können alle im Hotel gebucht werden.
Der Pool ist schön sauber und gepflegt. Die Liegestühle bequem. In diesem Hotel haben sie Ruhe vor verrückten Animateuren. Man wird angesprochen ob man bei der einen oder andren Aktion teilnehmen möchte, bei Verneinung aber auch sofort in Ruhe gelassen. Es ist wunderbar ruhig um den Pool und den Strand herum sodass man auch wirklich mal ganz ungestört ein Buch lesen oder ein Nickerchen machen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ute |