Jana (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Ruhe, Schnorcheln, Tauchen

Das Hotel ist vergleichsweise klein mit 110 Zimmern, was aber auch sehr angenehm ist. Es waren viele deutsche Gäste da und ein paar wenige Italiener.

• Die Zimmer fanden wir sehr schön, geräumig und modern eingerichtet. Im Bad roch es in den ersten Tagen immer nach Kloake und der Abfluss im Waschbecken war verstopft. Wir hatten das in einem Fragebogen des Hotels angegeben und am nächsten Tag war alles gelöst. Sogar einen zweiten Mülleimer hatten sie uns reingestellt! Stromausfälle kamen immer wieder vor, störten uns aber nicht so. Einmal waren wir spätabends am Strand unterwegs, als der Strom der ganzen Bucht ausfiel. Auf einmal war alles stockdunkel und wir hatten nur noch den Sternenhimmel über uns. War auch ein schöner Nebeneffekt!

• Gut
  • Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und es gab auch genügend Auswahl. Vielleicht aber nicht ganz so viel wie in anderen 4*-Hotels. Die Gemüseauswahl z.B. war nicht so groß, dafür gab es mehr Salat, den ich in Ägypten vorsichtshalber aber nicht esse. Der Kaffee-/Teezubereiter auf dem Zimmer und der Getränkeservice am Strand waren toll!

• Gut
  • Das Personal war freundlich, die Kellner im Restaurant waren auch öfters zu kleinen Späßen aufgelegt. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und schnell eingecheckt. Wir erhielten sogar ein besseres Zimmer als gebucht!

• Sehr ruhig, 23km südlich von Safaga. Auf der anderen Seite der Bucht gibt es noch das Taucherhotel Coral Garden, ansonsten nichts! Ein Shuttle nach Hurghada wird angeboten, haben wir aber gar nicht genutzt, weil wir nur im Meer bzw. am Strand waren. Die Lage an dem tollen Hausriff war ideal.

Unterhaltung und Pool haben wir nicht genutzt. Sportmäßig ist man als Taucher und Schnorchler in diesem Hotel bestens aufgehoben: es gibt eine Orca-Tauchschule nicht weit entfernt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Jana