Ilona (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Relaxing und Verwöhnen pur

Aufgrund der geringen Zimmeranzahl von 110 Zimmer verkörpert es ein familäres Flair. Die Größe der Anlage ist ideal zum Relaxen. Partypeopels würden sich langweilen. Der Zustand der Anlage war gut und entspricht einem 4-Sterne-Hotel der Landeskategorie. Auf Sauberkeit um und im Hotel wurde sehr wert gelegt. Wir hatten All inclusice gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden gemäß dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen Urlaubern gebucht. In unserem Zeitraum waren ein paar polnische und russische Gäste da, welche die ägyptische Gastfreundschaft nicht zu schätzen wussten. Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut in Ordnung. Wir hatten im Oktober noch über 30 Grad. Selbst um Mitternacht konnte man ohne weiteres im Sommerkleid noch auf der Terasse sitzen. Handyempfang war gut.

• Gut
  • Zimmergröße war vollkommen ausreichend, wir haben die große Terasse sehr genossen. Die Möblierung entspricht dem Landesstil. Wir hatten im Zimmer neben der Minibar auch noch die Möglichkeit uns selber Tee oder Kaffee aufzubrühen. Das haben wir rege in Anspruch genommen. Das Zimmer befand sich in einem guten Zustand, Klimaanlage hat gut funktioniert, Safe ebenfalls. TV hatte 3 deutsche Sender, für uns im Urlaub absolut ausreichend. Die Matratzen waren im neuwertigen Zustand. Nicht zu weich.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem die komplette Versorgung der Gäste stattfindet. Im Lobbybereich befindet sich eine Bar, die auch zu später Stunde geöffnet hat. Die Poolbar hat nicht nur tagsüber geöffnet, sondern auch am Abend. Selbst an der Strandbar bleibt kein Wunsch offen. Die Getränke und Speisen sind qualitativ hochwertig und ausreichend. Chefkoch Hgazi mit seinem Team erfüllt einem jeden machbaren Wunsch. Die Gerichte waren abwechslungsreich, landestypisch und auch international. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren top, wenn es nur bei uns in Deutschland immer so wäre. Was uns überwältigt hat, war die Herzlichkeit des Personals, welches sich auch durch alle Bereiche des Hotels zog. Dies war keinesfalls abhängig von Trinkgeldern.

• Das Personal ist sehr freundlich und überaus zuvorkommend. Selten so erlebt. Englische wie deutsche Sprache war kein Problem. Unser Zimmerservice war sehr aufmerksam und die Reinigung war auch sehr gut. Für uns gab es keinerlei Anlass zu Beschwerden.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Hausriff. Ideal zum Schnorcheln und Tauchen. Tauchbasis ist vor Ort. Drum herum ist nur Wüste. Nächste Unterhaltungsmöglichkeit ist wohl im Ort Sarfaga gegeben. Haben wir aber nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter angeboten. Hotel liegt ca. 1 Stunde von Hurghada und Flughafen entfernt. Einkaufmöglichkeiten im hoteleigenen Shop, in welchem wir eine hervorragende und zuvorkommende Beratung genossen haben.

• Gut

Da dies ein Relax-Hotel ist, war die Animation auch entsprechend nicht laut und schrill, sondern wie erwartet, sehr angenehm und unterhaltsam. Strand war immer sauber, Liegen waren immer genügend vorhanden, ob direkt am Pool oder am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012