Es handelt sich um ein kleines und familiäres Hotel. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig, das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Wir hatten als Familie 2 Doppelzimmer mit einer Verbindungstür. Die Lage der Zimmer war bombastisch! Der Pool lag unmittelbar vor unseren Terrassen und der Strand war auch nur wenige Meter entfernt. Die Einrichtung der Zimmer war zweckmäßig und sie wurden jeden Tag gereinigt. Das Doppelbett (Queensize) war mein absoluter Traum! Die durchgehende Matratze war etwas härter und alles andere als durchgelegen, so dass meine Frau und ich hier wirklich wunderbar schlafen konnten. Der vorhandene Fernseher war etwas klein, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen hier. Außerdem ist eine Minibar mit Getränken und kleinen Snacks vorhanden, die jedoch extra gezahlt werden müssen.
Das gastronomische Angebot war überschaubar und die Auswahl mitunter etwas dürftig. Man muss eben auch bedenken, dass es sich um ein kleines Hotel handelt und damit natürlich nicht das ganze kulinarische Spektrum zur Verfügung gestellt werden kann. Auf jeden Fall haben wir immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat und wir sind satt geworden. Außerdem wurde - zumindest als wir hier waren - an jedem Abend gegrillt und so wurde noch etwas Abwechslung geboten.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich mit seinen Wünschen jederzeit an das Personal wenden und es wurde nach Lösungen gesucht. Pro Zimmer gab es pro Tag eine Flasche Wasser gratis, was wir gerade bei den heißen Temperaturen im Sommer als deutlich zu wenig empfanden. Hier kann man mit dem Kauf eines Getränkepaketes zu einem günstigen Preis entgegenwirken, aber dennoch sollte die Versorgung mit Wasserflaschen m. E. zur Grundversorgung zählen. Natürlich konnte man als AI-Gast an alles Bars Getränke erhalten, aber es gab auch (tagsüber) Zeiten, an denen zumindest stundenweise keine Bar geöffnet hatte.
Das Hotel liegt südlich von Safaga in einer sehr schönen Bucht mit vorgelagertem Riff. Natürlich ist das Hotel mittlerweile etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sehr sauber und einladend. Wir haben vom Flughafen Hurghada zum Hotel einen Privattransfer gebucht und waren ca. 1 Stunde unterwegs. Wer größere Touristenhotels gewohnt ist, wird hier vermutlich nicht unbedingt glücklich werden, uns hat es aber richtig gut gefallen! An den teilweise abgesperrten Strand zum Schutz des Riffs (und auch vor eigenen Verletzungen) mussten wir uns erst gewöhnen, aber es ist ein Badebereich und der "Eingang" zur Schnorchelzone ausgewiesen und wirklich nicht weit entfernt. Überhaupt ist die Anlage so angelegt, dass man an sich immer kurze Wege hat. Die Umgebung ist wirklich wunderschön und eine ganz große Empfehlung ist es, sich die Sonnenuntergänge richtig anzuschauen. Ein wirklich geniales Erlebnis!
Man kann auf jeden Fall bei örtlichen Anbietern und auch bei den Reiseleitern Ausflüge jeglicher Art buchen. Wir empfanden das Angebot als absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Kay |
Liebe Kay, Vielen Dank für Ihre herrliche Worte! Wir sind sehr fröh, dass Sie für Ihren Urlaub bei uns bevorzugt haben: wir warten auf Sie für eine andere wunderbare Ferien und sind sicher, dass sie Ihnen noch mehr gefallen wird! Wir freuen uns und sind sehr befriedigt, dass Sie viel Spaß gehabt haben, wenn Sie unsere wunderschönes Riff mit seine großartige Fische erforschten. Hier gibt es meine Email Adresse: gr@coral-sunbeach.com, wo Sie weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren teilen können, die Sie wollen. Bis nächstes Mal und mit freundlichen Grüßen, Coral Sun Beach Team