Brigitte (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Familiäres Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel ist kein Luxushotel der gehobenen Klasse, sondern familiär und ein Wohlfühlort. Wir kommen gerne wieder hierher und können es auch bedenkenlos weiter empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war abgewohnt. Alle Türen (Eingangstüre, Badezimmertüre, Schranktüre, Terrassentüre) klemmten oder waren sonstwie sehr schwer zu öffnen. Der Türrahmen des Badezimmers benötigt dringend eine Auffrischung. Die Steckdosen-Abdeckungen sollten korrekt befestigt werden. Über all diese Mängel konnten wir hinwegsehen, da das Zimmer sehr gross war (wir hatten ein Familienzimmer) und sauber gereinigt wurde. Und man sich eh nicht oft im Zimmer aufhält. Zudem waren die Betten sehr hart, was vielleicht nicht jeder mag, aber wir schliefen darin sehr, sehr gut! Ob alle Zimmer so abgewohnt sind, wissen wir nicht. Wir würden jedenfalls trotz dieser "Mängel" wieder kommen, selbst im selben Zimmer.

• Wir lasen die Bewertungen im Vorfeld und das Essen kam oft nicht gut weg dabei. Wir können das nicht bestätigen. Für uns war das Essen immer lecker und von der Auswahl her ausreichend. Wer sich darüber beschwert, dass seine Lieblingswurst nicht dabei ist oder kein frischer Saft aufgetischt wird, meckert einfach auf sehr hohem Niveau. Man bedenke bitte, dass man sich in ein ganz anderes Land begibt, wo auch anders gekocht wird. Und wir finden nicht, dass sich das Land immer den Gepflogenheiten der Gäste anpassen muss. Wer sich nicht anpassen kann, auch beim Essen, sollte beser zu Hause bleiben. Wer jedesmal ein Auswahl für jeden Geschmack vorfinden will, sollte dabei auch Bedenken, was für ein food waste damit betrieben wird. Ja, wer länger als eine Woche bleibt, der hat sicher mal die eine oder andere Wiederholung dabei, aber hey, so what??? Es hat wirklich genug Auswahl, um sich die Menues immer mal anders zusammen zu stellen. Und ja, das Essen ist nicht immer heiss. Aber das erlebten wir schon oft auch in anderen Ländern, wo die Temperaturen sehr hoch sind und hat uns nie gestört. Schade fanden wir, dass draussen nicht so viele Sitzplätze waren, denn wir sitzen lieber draussen als drinnen. Aber schlussendlich fanden wir fast immer einen Aussenplatz, da das Personal so flexibel war, um auch einen Tisch zu bedienen, der sonst eher nicht zum Restaurant sondern mehr zur Bar gehörte.

• Das Hotelpersonal ist durchgehend sehr höflich bis herzlich. Die Mitarbeiter, sowohl im Restaurant wie auch auf der gesamten Anlage mit den Freizeitangeboten ,sind sehr zuvorkommend und kümmern sich gut um die Bedürfnisse der Gäste. Dies ist mitunter sicher auch ein Grund, weshalb das Hotel viele Stammgäste hat, trotz der Abstriche bei der Einrichtung.

• Das Hotel liegt mit der Orca Tauchbasis und dem dazugehörigen Hotel alleine in einer Bucht. Wer gerne Sightseeing macht, muss dafür Weg auf sich nehmen. Uns hat die Einsamkeit gut gefallen. Nach Safage sind es gut 20 km und das ist sicher mit einem Taxi machbar. Wir waren aufgrund eines Schnorchelausflugs dort, aber die Stadt reizte uns als solches nicht.

Es gibt die üblichen Freizeitangebote im Hotel, wie Sport-Animation tagsüber und diskrete Abend-Animation, diese jedoch nicht täglich. Zudem gibt es ein Beauty-Center und die Möglichkeit von Massagen. Letzteres wird zwar nicht gerade in einer tollen Umgebung angeboten, dafür aber sehr professionell und, für unsere Verhältnisse, zu sehr fairen Preisen. Wie die Geräte im Fitness-Center sind, kann ich nicht beurteilen bzw. wir kennen nur das Laufband, das völlig okay war. Ansonsten ist die Bucht mit dem Riff natürlich ein sehr schöner Schnorchelort und auch die Tauchgänge bieten viel. Leider windete es bei unserem Aufenthalt stark, so dass die Sicht immer etwas trüb war im Wasser, aber damit muss gerechnet werden. Trotzdem konnten wir beim Schnorcheln die Schildkröte der Bucht beobachten, sahen Feuer- und Krokodilfische sowie Kugel- und Kofferfische etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Brigitte

Liebe Brigitte, Es war uns eine Freude, dass Sie sich für Ihren Urlaub im Coral Sun Beach entschieden haben und wir freuen uns sehr, diese schöne Bewertung zu lesen. Wir sind sehr begeistert und fröhlich, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Resort genossen haben und dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten, da wir alle hier ein großartiges Erlebnis gewähren möchten. Wir freuen uns auch, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und alle Ihre Wünsche für Ihren nächsten Besuch zu erfüllen. Bitte zögern Sie nicht, mir direkt unter gr@coral-sunbeach.com zu kontaktieren, wenn Sie weitere Bedenken, Vorschläge oder Kommentare haben. Wärmste Grüße, Coral Sun Beach Team