Der Besuch im Hotel Coral Sun Beach war unser 2. - wir waren bereits im letzten Jahr für 14Tage dort. Uns hat die Größe des Hotels sehr gefallen, die etwa 100 Zimmer haben fast alle Meerblick (bis auf die Sparzimmer) und von dort sind es nur ein paar Meter bis zum Meer. Bei den Sparzimmern sind wir uns nicht sicher, ob diese überhaupt noch an Touristen vergeben werden; als wir dort waren, waren die Animateure und der Hotelarzt dort untergebracht. Da das Hausriff geschützt wird, gibt es zwei Einstiege ins Meer. Diese sind ebenfalls schnell zu erreichen. Es hat sich auch einiges seit letztem Jahr getan- besonders das Dach über der Terasse ist toll - hier kann man nun auch draußen Essen, oder Kniffel spielen :-) Auf den ersten Blick wirkt das Hotel älter als es ist. Man muss aber bedenken, das das Hotel der Hitze u. der salzigen Luft durch das Meer der Witterung ausgesetzt ist. Es wird am und ums Hotel ständig repariert und gewerkelt. Das Hotel ist noch nicht ganz fertig, aber das fällt nicht auf - es ist z.B. eine Plattform am Ende der einen Hotelseite. Hier kommt sicher irgendwann eine Art Pavillion hin, wir werden sehen. Wir haben auch erfahren, das einige Wochen nach unserem Urlaub (viell. ist es schon passiert) ein Team von Landschaftsgärntnern viele neue Palmen setzen soll. Es passiert also einiges - wir werden uns sicher selbst überzeugen, wir werden auf alle Fälle wieder ins Coral Sun Hotel gehen!
Wir hatten ein großes Zimmer, einen Safe den man sehr einfach einstellen konnte. Der Wasserkocher war im Dauereinsatz, da ich 3 Tage lang Tee kochte wg. meiner Angina. Im Bad waren ein paar Fliesen lose, wir haben dies aber erst am Ende des Urlaubs gesagt, da ansonsten wahrsch. nur eine notdürftige Reparatur durcgeführt worden wäre. Der Handtuchhalter ist 2 mal heruntergekracht, es kam sofort Personal zum Reparieren. Das Zimmer war immer sehr sauber, Tee/Kaffee wurde immer aufgefüllt.
Man muss wissen, das das Coral Sun Beach ein verhältnismäßig kleines Hotel ist. Dafür gibt es aber ein sehr nettes Küchenteam und der Koch ist auch immer present. Im Vergleich zum letzten Jahr ist das Essen abwechslungsreicher geworden. Auch die Art des Kochens war sehr europäisch, es gab zB. einmal Rosmarinkartoffeln - sehr lecker ;-) Das Frühstück ist leider für unsere verhältnisse nicht so prickelnd gewesen. Hier war die Auswahl viel zu gering. Die Omeletts sind sehr lecker, aber 10 Tage lang braucht man das auch nicht unbedingt. Ein Highlight des Küchenteams: wir haben in diesem Jahr geheiratet u. dies Stand von unserem Reisebüro in unseren Unterlagen. Am 3. Abend waren auf einmal alle Bedienungen verschwunden..und dann kamen sie trommeln und singend alle zusammen raus u. mein Mann u. ich wurden umtanzt, sie hatten eine Torte und haben Gesungen als gäbe es kein Morgen mehr! Es war toll! :-)
Der Service wird hier groß geschrieben, wir wurden von Anfang an von allen Seiten umsorgt. Hier wieder der Vergleich mit letzten Jahr - das Personal sprach viel mehr u. besser deutsch, aber alle freuen sich, wenn man sich auch einmal etwas auf arabisch beibringen lässt. Leider war ich während des Urlaubes krank, ich hatte eine Angina u. hatte Fieber und schlimme Halsschmerzen. Wir machten also auch unsere Bekanntschaft mit dem Hotelarzt. Die Rechnung war rel. niedrig, wir hatten mit deutlich mehr gerechnet, hatten aber vorsorglich zuhause eine Versicherung abgeschlossen. Gerade in diesen 3 Tagen wurde ich von allen betüdelt. Ich konnte leider nicht regelmäßig zum Essen und habe dann auch noch einen prallgefüllten Obstkorb aufs Zimmer bekommen. So habe ich die Tage doch gut herumgebracht u. konnte als ich wieder fit war den restlichen Urlaub noch genießen.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel nach Safaga beträgt ziemlich genau eine Stunde. Die Straßen sind sehr gut, unser Fahrer war sehr umsichtig und brachte uns ohne Umwege zum Hotel. Wer in Safaga erwartet, das er aus dem Hotel geht und Halli Galli hat, ist hier falsch. Ums Hotel herum ist nichts, aber genau das liebten wir daran. Das Hausriff lies keine Wünsche übrig, so dass wir in diesem Urlaub gleich von Anfang beschlossen hatten, das Hotel erst gar nicht zu verlassen. Trotz allem werden natürlich Ausflüge angeboten. Da wir bereits im letzten Jahr im Coral Sun Beach waren können wir die Quad Safari wärmstens empfehlen! Allerdings sollte man diese nicht gerade in den heißesten Monaten machen. Wir machten sie im Oktober, da ging es von der Hitze.
Kleiner Pool, den wir aber wegen des tollen Riffes vor der Haustüre nicht genutzt haben. Die Softanimation ist sehr angenehm, es wird jeden Tag Volleyball und Boccia gespielt, wer nicht mitspielen wollte, wurde auch in Ruhe gelassen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Daniela |