Ronny (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Erste mal Koh Chang und schönes Hotel gefunden

Gut

Die Anlage liegt direkt am Wasser, leider aber ohne Strand(Felsen). Zum Strand muß man ca. 200 Meter laufen südlich. Die Anlage besteht aus etwa 20-30 Bungalows teilweise einzeln und doppelt. Wir hatten Standard-Bungalow also das günstigste aber vollkommen ausreichend Die Zimmer sind groß aber zweckmäßig. Wir hatten ein wenig Pech mit den Wetter, hatten auch einen normalen Tagesausflug zu 4 Inseln gebucht, würde ich nicht empfehlen(Massentourismus). In Richtung White Sand Beach (Norden) ist auf halber Strecke rechts der größte wasserfall der Insel mit Bademöglichkei sehr zu empfehlen. Sonst kann man die Insel gut mit den Roller erkunden. Aber auf deie Straßen aufpassen bei diesen Bergen. Wir hatten über die oben genannte Internetseite gebucht ist ein Deutscher der auf Koh Chang lebt hat alle reibungslos geklappt. Wir kamen einen Tag später an wegen Flugzeugprobleme da hat er sich schon Sorgen gemacht und uns schon mehrmals angemailt. Kann ich weiterempfehlen, werden nächsten Winter wahrscheinlich wieder nach Koh Chang und auch das gleiche Hotel nehmen. Bei Fargen bitte anmailen

• Zimmer wie gesagt geräumig Fernseh mit DW klima und großen Bad. Reinigung war normal. Wir hatten nur 2 mal Stromausfall wegen Sturm sind einige Leitungen gerissen. Wurde aber über Tage wieder behoben.

• Schlecht
  • Das Frühstück war a la carte aus 5 Menüs konnte man sich was aussuchen war nicht richtig unser Fall gewesen. Der Kaffee war grausam warmes Wasser auf löslichen ich habe später Tee vorgezogen. Abend gab es glaube ich nix wir waren sowieso unterwegs.

• An der Rezeption ist eine sehr nette Chefin. Mit guten englisch Kenntnissen. Das übliche an Ausflügen kann man bei ihr buchen. Internet geht über w-lan dazu muss man sich einen Zugang kaufen 90 min 3 Euro.

• Gut
  • Beim Abschnitt Kai bae sind einige Hotels intereinander am Strand teilweise sind auch Campingmöglichkeiten, da viele Thais über die Feiertage nach Koh Chang kommen. Von der Fähre benötigt man ca 45 Minuten mit den Bus bis zum Hotel. Bis zum Zentrum vom kleinen Ort Kai Bae sind es wenige Meter, alle gängigen Restaurants vorhanden und einige Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben uns gleich am Anfang einen Roller gemietet für die ganze Woche pro Tag 250 Baht. Geht auch billiger aber wir waren über den Jahreswechsel dort und dementsprechend voll ist es auf der Insel.

Sehr schöne Poolanlage mit Blick aufs Meer. Schöne Liegstühle Am Beach kann man sich ein Kanu mieten und auf die vorgelagerten Inseln eine Tour machen. Der Strand ist recht sauber und auch nicht so überlaufen wie am white Sand Beach.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Ronny