Für unseren Geschmack war es ein wirklich empfehlenswertes Hotel. In dem sich zu unserer Zeit viele gemischte Nationalitäten, jüngere Paare und Familien befanden. Da im Sommer dort ja Nebensession ist, war es niergends in der Anlage überfüllt. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und es war eigentlich immer überall (Zimmer, Anlage, Restaurant) sauber. Die Gartenanlage ist sehr weitläufig und sehr schön grün, was ich bei diesen Temperaturen immer wieder faszinierende fand. Es gibt 2 schön angelegt Pools, einen sogar mit Sonnensegel und einen Privatstrand, mit Liegen und Schirmen, an dem man es zu dieser Jahreszeit, wegen der Temperaturen leider nicht länger als 3 Stunden aushielt, da auch die Wassertemperaturen eher Badewannentemperaturen waren ;) Auch sehr gut war das Towel-Center neben dem kleineren Pool, in dem man sich als Gast umsonst Handtücher für den Tag am Strand oder Pool, gegen Abgabe einer dafür ausgeteilten Karte, leihen konnte. Täglich fährt mehrfach ein kostenloser! Shuttel-Bus in die eigene Innenstadt oder nach Dubai, was sich sehr lohnt, jedoch ist man auch mit dem Taxi sehr günstig unterwegs! Das Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für einen erholsamen Bade-/Relaxurlaub, den man perfekt mit Sightseeing verbinden kann. Wer sich über Wetter, Land, Leute und Sitten informiert sollte auf jeden Fall dorthin reisen! Unbedingt eine Jeep-Tour durch die Wüste machen, es ist einfach ein unbeschreibliches Erlebniss! Und eine Stadtrundfahrt durch Dubvai empfiehlt sich, so hat man schonmal einen groben über Blick und sieht all das was eh jeder sehen will;) Zusätlich sollte man mal auf eigene Faust in die Dubai-Mall (größtes Einkaufszentrum der Welt), was einem dort alles geboten wird..der Hammer. Wenn man dann dort schonmal ist, sollte man bis abends bleiben und sich vor der Mall (zwischen Burj Kalif) die faszinierende Fontänen-Show anschauen.
Die normalen doppel Zimmer sind recht schlicht eingerichtet, aber weniger ist ja bekanntlich manchmal mehr. Sie waren weder zu klein noch zu groß, halt einfach ausreichend. Balkons gibt es im ganzen Hotel nicht! Klimanlage konnte ordentlich Eiszeit verursachen, war aber gut regelbar. Kühlschrank, Wasserkocher, Tassen, Gläser, Löffel, Tee, Kaffee, Fön, Telefon, Safe, Bügel, TV waren vorhanden und liefen ohne Probleme.
Es gibt mehrere Restaurants, wo die meisten jedoch zusätzlich kosten. Wir hatten Halbpension und haben so immer im gleichen Resuarant gegessen. Dieses hatte einen wirklich tollen Charm, es kam einem imme stilvoll und nie nach Massenabfertigung vor. Wie in jedem anderen Hotel auch, wiederholen sich viele Speisen natürlich nach ein paar Tagen, was jedoch meiner Ansicht nach überhaupt kein Punkt der Kritik sein sollte. Es gab immer abwechselnde Motto-Abende. Eigentlich sollte sowohl zum Früstück als auch zum Abendbrot jeder etwas finden. Von Standart-Hotel-Fraß war auch nicht zu sprechen, da es immer wieder sehr ausergeöhnliche, lecker Dinge gab. Besonders Vorspeisen-Liebhaber kommen auf ihre Kosten, naja und die vom Nachtisch auch, sehr zu empfehlen ist der warme Schockopudding..hmm:) Die Getränkepreise sind human, halt einfach normal. Bei Halbpension leif das dann so ab, dass man bestellte, bekam und bei verlassen des Restaurants die Rechnung unterschrieb und dann bei Abreise alles zusammen bezahlt. Zu empfehlen ist es auch mal auswärts in den Malls etc zu essen, da es echt günstig ist.
Das Personal im Hotel war immer freundlich und zuvorkommend, egal ob zu Mann oder Frau! Es wird fließend Englisch gesprochen (Arabsich hört man sowieso eher selten) und bei jedem Problem wurde einem geholfen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher/Bettwäsche auf Bedarf.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Sharjah, Richtung Ajman. Neben ihm wird grad ein anderes Hotel gebaut und ja natürlich sit dies eine Baustelle, aber in unserer Urlaubszeit haben wir außer des nicht soo tollen Anblickes davon nichts mitbekommen, denn dort wird im Gegenteil zu Dtl. echt leise gearbeitet, sodass man nciht gestört wird! Zu Fuß ist es bei Temperaturen bis zu 50 Grad etwas schwer den Ort zu erreichen. Ein Katzensprung ist es auch nicht unbedingt, was jedoch auf Grund des Shuttelbusses und der günstigen Taxipreise kein Problem ist (damit ca 10 Minuten). Wer Action und Tumult haben will, ist hier auf jeden Fall falsch, was aber auch im Ort selbst nicht der Fall ist( was jedoch überhaupt nicht heißt das es dort in irgendeiner Weise langweilig ist oder wird)! Jedoch denke ich stellt man sich darauf vorher wohl ein und brauch sich dann nicht wie es viele jüngere Paare bei uns taten, beschweren. Der wunderschöne Strand befindet sich auf dem Hotelgelände. Zum Flughafen in Dubai sind es je nach Tageszeit und dementsprechenden Stauaufkommen 30-50 Minuten. Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge über die Reiseleitung buchen oder mit dem Taxi selbst in die Hand nehmen.
Animation gab es zu unsere Zeit keine, wa sich für sehr entspannend hielt! Man fand sowohl am Pool auch als am Strand immer freie Liegen. Das Wasser war immer sauber. Und der Bademeister machte seinem nahmen alle Ehre, also er war echt gut, jedoch in manchen Dingen schon etwas zu pingelig!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Carolin |