Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
super Familienhotel - auch für kleine Kinder geeignet

Gut

Das Hotel wurde erst vor kurzem völlig renoviert. Die Hotelhalle ist sehr großzügig und im arabischen Stil eingerichtet. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten um die Hotelbar, einige kleine Geschäfte (Autovermietung, Juwelier, Sportgeschäft ... - nichts weltbewegendes, aber ganz nett) und zwei Restaurants (Hotelrestauran und Italiener). Das Hotel hat 6 Etagen, davon einige Nichtraucheretagen. Die Anlage wurde ebenfalls komplett neu angelegt. Nur eine " Hütte" , in der die Handtücher für Pool und Strand ausgegeben werden, sieht aus, als sie schon einmal besser Tage erlebt hätte. Am Pool mit Blick auf den hoteleigenen Strand (beidseitig abgesperrt, so dass niemand rein, aber auch niemand raus kommt) gibt es eine Snack-Bar. Alles in der Anlage war sehr sauber und gepflegt. Ging etwas kaputt, wurde sofort repariert. Auch der Strand wurde von Hotel regelmäßig gereinigt. Also alles wirklich prima. Im Hotel wohnten relativ viele Deutsche (muss jeder selbst entscheiden, ob das gut ist oder nicht), mindestens genauso viele Russen (ob das gut war oder nicht, darüber waren sich eigentlich alle einig) und einige Holländer, Schweizer, Franzosen. Zwischen dem Hotel, Sharjah und Dubai verkehrt 5 x täglich ein Shuttelbus. Dieser Bus war - besonders zu den beliebten Zeiten - sehr voll. Das verurschte beim Einsteigen häufig ein starkes Drängeln. Insbesondere die russischen Gäste fielen hier unangenehm auf (allerdings nicht nur hier - aber das ist ein Thema für sich). Sofern der Bus überfüllt war, wurde aber der zeitgleich vom benachbarten Hotel Kempinski abfahrende Bus angehalten und man konnte dort mitfahren. Die Fahrzeit nach Dubai beträgt - bedingt durch die Verkehrsdichte und die verschieden Stops (Sharjah Bank Street, Sharjah Blue Souk, Dubai City Center und Dubai Gold Souk) ca. 45 Minuten. Zurück geht's etwas schneller, weil der Bus vom Gold Souk direkt zum Hotel fährt. Man kann natürlich auch ein Taxi nehmen - zu deutlich günstigeren Konditionen als in Deutschland. Diesen Urlaub können wir nur weiterempfehlen. Für uns ist das die (bessere) Alternative zu den Kanarischen Inseln: Wärmer, besserer Standard, preislich vergleichbar und mit nur gut einer Stunde längerem Flug auch für Familien mit kleinen Kindern gut erreichbar. Das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Wir werden sicher noch einmal in die VAE reisen. Vielleicht wieder in dieses Hotel, vielleicht aber auch mal nach Jumeirah - dort ist ja auch die Hotelauswahl erheblich größer.

• Die schön eingerichteten Zimmer (Fliesen) waren relativ klein. Da man sich dort allerdings nur zum Schlafen aufhält, kein Problem - auch wenn ein größeres Zimmer immer mehr hermacht. Das Zustellbett paßte jedenfalls gut noch mit rein. Alle Betten hatten " richtige" Bettdecken und nicht die häufig üblichen Wolldecken, fanden wir sehr angenehm. Die Klimaanlage lässt sich individuell steuern. Wir hatten ein City-View-Zimmer. Wenn man nicht unbedingt wert auf den morgentlichen Meerblick legt, ist das eine günstige Alternative, zumal die Aussicht nicht so schlecht ist, wie in einigen Hotels an der Jumeirah Beach. Dort sind es Industrieanlagen, in Sharjah Wohnhäuser und Straßen. Wir wohnten in der 3. Etage und hörten von der Straße relativ wenig. Die Zimmer wurden (einmal täglich) gründlich gesäubert. Lediglich im Badezimmer (um die Toilette herum) hätte eine etwas intensivere Entfernung der Rückstände der Vorbewohner nicht geschadet. Das war zwar nicht so schön, von der Ekelgrenze aber noch deutlich entfernt! Der Fernseher emfing zwei deutsche Programme (RTL und VOX).

• Gut
  • Es gibt ein Hotelrestaurant, ein italienisches Restaurant, eine Hotelbar und eine Snackbar (Pool). Wir hatten Halbpension gebucht. Das italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. An der Hotelbar gab es einige Gerichte à la Card, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt (nur für Getränke). Mittags gibt es an der Pool-Bar das übliche wie Eis, Burger, Pommes und Salate. Die Qualität war in Ordnung, der Preis für ein 4-Sterne-Hotel ebenfalls. Frühstück und Abendessen wurde im Hotelrestaurant eingenommen. Das Frühstück war sehr umfangreich. Auch Graubrot und eine Diätecke gab es genauso wie vom Koch frisch zubereitete Eierspeisen. Die Säfte waren zwar nicht frisch gespresst (wären auch eher 5-Sterne), aber qualitätiv gut. Man kann auch draußen frühstücken. Das Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform gereicht. Die Auswahl war groß, und für jeden Geschmack war etwas dabei (landestypisch, international). Das Salatbuffet war ebenfalls groß und abwechslungsreich. Die Krönung allerdings stellte das Nachspeisenbuffet dar. Im Haus ist ein italienischer Konditor tätig. Sowohl von der Auswahl, als auch von Geschmack spitze. Das erklärt auch meinen Hinweis auf die Diät-Ecke beim Frühstück ;-) Wichtig: In Sharjah herrscht absolutes Alkoholverbot. Im Gengensatz zu Dubai, wo Alkohol in den Hotels ausgeschänkt wird, gibt's hier nur Wasser, Soft-Drinks und Säfte. Fanden wir aber nicht weiter schlimm. Cola etc. wird (sehr umweltfreundlich) in Dosen seviert. Der Preis ist - auch bedingt durch den z.Zt. gümnstigen Dollar-Kurs - gering: ca. 1,70 EUR für 0,33 l Coke im 4-Sterne-Hotel ist wohl kaum zu schlagen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeitet auch russisches Personal, die haben zwar englisch gelernt, beim Kundendienst gibt es aber durchaus noch Nachholbedarf. Aber dafür waren ja auch umso freundlichere andere Mitarbeiter da, die man ja ansprechen kann. Das Hotel bietet einen eigenen ebenfalls neuen und sehr gut ausgestatteten Kinderclub mit einer Betreuerin an. Unserer dreijährigen Tochter hat es da gut gefallen. Dieser Kinderclub ist zwar mit den Clubs z.B. in Spanien, wo erheblich mehr Mitarbeiter - aber auch erheblich mehr Kinder - vorhanden sind, nicht zu vergleichen. Manchmal ist aber auch weniger eben mehr. Lediglich die Kinderdisco aus den letzten Urlauben hat sie wohl etwas vermisst. Im Rstaurant ist die Bedienung recht flink, manchmal so flink, dass auch Teller oder Gläser abgeräumt werden, die noch benutzt werden. Fanden wir aber nicht so schlimm, da die Buffets üppig waren.

• Ob einem die Lage gefällt, hängt von den persönlichen Bedürfnissen ab. Wenn man einen entspannten Pool- und Strandurlaub mit der Möglichkeit zum Shopping bevorzugt, ist das Hotel ideal! Neben dem Hotel sind keine weiteren Hotels (lediglich das Ajman Kempinski ist in Sichtweite) und auch abendliche Spaziergänge im näheren Umfeld des Hotels fallen flach (lohnt sich nicht). Strand und Meer sind prima und direkt vom Hotel zugänglich. Es gibt genügend Liegen und Schirme, sowohl am Pool, als auch am Strand. Der eine oder andere verfiel zwar auch in die deutsche (un-)Sitte, die Liegen zu reservieren, das war aber, wenn man nicht unbedingt immer am gleichen Platz liegen wollte, nicht nötig. Sowohl Handtücher, als auch Liegen waren selbstverständlich kostenlos. Das Meerwasser war sehr sauber und ruhig, allerdings im Februar mit 23° durchaus erfrischend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl in Sharjah (mit dem Taxi für ca. 2 - 3 EUR erreichbar) und natürlich in Dubai. Vom Flughafen sind es ungefähr 20 Minuten (jedenfalls nachts, unsere Ankunft war 23.50 Uhr und Abholung beim Rückflug 5.30 Uhr)

• Gut

Es gibt insgesamt 4 Pools: Familienpool (mit zwei großen Rutschen und an einer Seite flach abfallendem Rand, 28°), Kinderpool (im Kinderclub - mit Fontänen, 32°), Whirlpool (35°) und dem " alten" Pool (34°). Im Winter werden alle Schwimmbäder beheizt, immer Sommer gekühlt - sehr angenehm. Die Animation beschränkte sich auf Volleyball und Aqua-Gymnastik. Außerdem standen zwei Tennisplätze (mit Flutlicht) und ein Fitness-Studio zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Thomas