Wir befanden uns vom 9.-bis 19. August im Coral Beach Resort-Hotel in Sharjah mit Halbpension. Das Hotel ist sehr schön gelegen, 156 Zimmer, 6 Stockwerke. Die Poollandschaft ist sehr schön und sehr gepflegt sowie das Hotel, die Lobby, das Restauruant, sowie auch der Strand. Das Frühstück war reichlich, doch der Service ließ morgens zu wünschen übrig; wir mußten manchmal bei sieben verschiedenen Kellnern Kaffee und heiße Schokolade bestellen, bis wir endlich was bekamen - das war etwas ärgerlich. Sportangebote vorhanden wie z. B. Wasseraerobic täglich, Taekwondo-Kurse, Tischtennisplattenbenutzung gegen Gebühr von 20 Dirham. Angebote für Kinder ab 6 Jahren waren nicht vorhanden, was auch von anderen Familien mit Kindern im Alter von 6 Jahren aufwärts bemängelt wurde. Für Kleinere war ein Miniclub vorhanden, der aber meistens geschlossen war, weil niemand da war. Der Shuttle-Bus-Service war okay, es waren waren viele Russen, auch Engländer undn viele Deutsche Gäste im Hotel. Das Personal war sehr nett; es gab jeden Abend ein anderes Thema zum Essen, wie z. B. French Night, Russian Night etc. und reichlich zu Essen. Das gesamte Personal war seher familienfreundlich; wir wurden vom Hotel-Taxi ins nächste Krankenhaus nach Sharjah gefahren mit unserem Sohn, da im Hotel kein Arzt vorhanden war - toller Service vom Hotel sowie einwandfreie und sehr gute Behandlung im Krankenhaus. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil Preis und Leistung stimmten. Einkaufen mit dem Shuttle-Bus nach Dubai, mit dem Taxi nach Sharjah und in den Schnäppchen-Geschäften bei den Einheimischen einkaufen. Es besteht absolut kein Grund zur PAnik als Single zu reisen. Dort gibt es keine Kriminalität. Da wir 2003 und 2002 schon mal in Ras als Kheima waren im Al Hamra Fort Hotel, würde ich solches auf jeden Fall vorziehen, man merkt die 5 Sterne dieses Hotels. Die Telefonkosten im Hotel sind hoch, besser man kauft eine Telefonkarte und kann überall an den Telefonhäuschen telefonieren.
Die Zimmer sind groß, sauber, wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite hin, merkten aber nichts vom Verkehrslärm. Möbel sind schön, sauber, Schrank ist reicholich Platz, Tresor vorhanden, Bad hat nur Badewanne zum Duschen, ist nicht so groß, Klimaanlage, TV, Minibar, Fön sind vorhanden. DAs Zimmer war etwas hellhörig. DAs Zimmer wurde manchmal erst gegen 13 Uhr gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt, Zustellbett für unseren Sohn hatten wir, Matratzen sind sehr hart, nicht durchgelegen. Eine Gitter der Klimanlage fiel meinem Mann am 5. Urlaubstag direkt aus der Wand auf den Kopf, war nur mit 2 kleinen Papierfetzen befestigt. Meldete den Unfall sofort an der Rezeption 23.40 Uhr, Mechaniker kam gleich, sagte es war nur in die Wand reingedrückt, toll wenn man bedenkt was das hätte passieren können oder wenn es unser Florian von 7 Jahren gewesen wäre. Das war sehr ärgerlich, wir haben bis heute nur eine Entschuldigung des Managers über den Reiseleiter von L'tur erfahren. Sehr mangelhaft!!!!!
Das Hotel hat außer dem eigenen Restaurant noch ein Italienisches, ein Arabisches und ein Seafood-Restaurant am Strand und eine Poolbar. Die Speisen waren morgens und abends reichlich und sehr gut, einwandfrei; nur fand man manchmal Überreste vom Vordermann auf dem Frühstückstisch, die nicht gesäubert wurden, dann mußte man die Kellner immer wieder draufhinweisen! Es war jeden Abend ein anderes Thema zum Essen. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren auch in Ordnung. Die Getränkepreise konnte man lassen - 8 Dirham für eine Dose Cola beim Abendessen sind ca. 2 Euro.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent, mit der englsichen Sprache sehr vertraut, gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Es mangelte an Animation, Aktivitäten und Abwechslung, das Hotel war sehr ruhig und erholsam. Es wurde ein Shuttle-Bus geboten, der mehrmals täglich bis nach Dubai fuhr. Eine Wäscherei war vorhanden, aber kein Arzt. Die Zimmerreinigung war soweit okay, nur manchmal bekamen wir nur 2 Handtücher und Duschtücher für 3 Personen. Check-in und Check-out war in Ordnung. Der Service im Restaurant abends war besser als morgens. Die Speisen waren einwandfrei.
Das Hotel ist sehr schön gelegen, zum schönen klaren Strand waren es nur 5 Gehminuten durch die Hotelanlage mit Palmen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war in Sharjah-Stadt, was aber bei dieser Hitze zum laufen unerträglcih war. Man war mit dem Taxi in 8 Minuten in Sharjah zum Einkaufen. Zum amüsieren mußte man schon nach Dubai in größere Diskos etc. Dubai war mit dem Shuttle-Bus in 45 Minuten zu erreichen. Zum Flughafen war es 50 Minuten. Der Strand war sehr sauber, Liegestühle waren sauber und schön, Schirme, Duschen, Handtücher waren genügend vorhanden. Ausflugsreisen wurden angeboten; mit dem Taxi mußte man aufpassen, damit man nicht geneppt wurde. Nach Sharjah bezahlte man nicht mehr als 10 Dirham ohen Taxameter, doch gab es Taxifahrer die verlangten 12, 13 oder 15 Dirham. Zu empfehlen ist auch der Ajman-Center in Ajman, ca. 12 Minuten vom Hotel mit dem Taxi zu erreichen (10 Dirham). Wenn man nach Dubai fährt, sollte man auch an der Station Gold Souk aussteigen, und die Altstadt durchforsten, was sehr einflußreich und interessant ist; durch die Altstadt durch muß man immer wieder fragen, dann gelangt man auch an die Old Souk Abras Station, die Wassertaxis, die entweder zur nächsten Seite zum Textilmarkt führen, oder wie wir eine Rundfahrt bei Nacht ca. 1 Stunde machten (sehr empfehlenswert!!! - 60 Dirham).
Die Poollandschaft ist sehr schön, eine sogar mit Rutsche am Strand gelegen, genügend Liegestühle vorhanden, ein Kinderpool für Kleinkinder, eine Poolbar war vorhanden. Das Wasser war sehr warm und angenehm, Pooltiefe war unterschiedlich, Handtücher bekam man nur gegen Karte des Hotels. Kinderclub für größere Kinder war nicht vorhanden, kein Kinderspielplatz, keine Kinderbetreuung. Man konnte Tennis spielen, Tischtennis gegen Gebühr von 20 Dirham, Massagesalon war vorhanden, Frisör, Autovermietung, Ausflugsbüro im Hotel. Sehr zu bemnängeln auch von anderen Gästen, dass kein Fitnesscenter vorhanden war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Willi u. Sonja |