Hotel ist gepflegt, das komplette Haus ist voll klimatisiert und wir fühlten uns die 2 Wochen sehr wohl dort. Zu Beginn waren mehr Deutsche und andere Europäer dort, als wir erwartet hatten. Leider - muss in diesem Fall gesagt werden - nahm die Anzahl der Russen stetig zu, die so manch andere Aussage in anderen Bewertungen hier tatsächlich bestätigen; die Mehrheit sehr unfreundlich und fast frech in einigen Situationen, aber das erlebt man häufig auch in anderen Urlaubsorten. Arabische Gäste waren auch vertreten, an den Wochenenden dort (Donnerstag und Freitag) noch etwas verstärkt. Angenehm überrascht waren wir über die supergünstigen Taxipreise (kein Wunder, bei den spottbilligen Benzinpreisen), so dass wir uns keinen Mietwagen genommen haben sondern das meiste per Taxi aufgesucht haben. Ebenso günstig fanden wir die Cola-, Fantadosen oder Wasserflaschen, die es im großen Supermarkt zu kaufen gab. Ausflugsziele gibt es viel zu viele, so dass wir in den 2 Wochen nicht alles geschafft haben,was wir sehen wollten.......aber das war sowieso nicht unser letzter Besuch in Sharjah bzw. Dubai. Dass es sehr, sehr heiß sein wird , war uns vorher klar, aber da wir relativ hitzeerprobt sind, dachten wir, wir hätten keine Probleme damit. Allerdings haben wir die sehr hohe Luftfeuchtigkeit nicht mit berücksichtigt, so dass wir paar Tage brauchten, um uns zu akklimatisieren, was uns dann auch ganz gut gelang. Als Fazit von uns wird unser nächster Tripp dorthin sicher in den Monaten November - April stattfinden.
Das Doppelzimmer war durch das Zustellbett unserer Tochter etwas beengt, für die knappe Zeit, die wir darin verbrachten, aber absolut ausreichend. Angenehm war der Wasserkocher im Zimmer, um sich aus der Auswahl an Tees oder Instantkaffee etwas zuzubereiten. Klimaanlage ist manuell einstellbar. Im Bad wurde täglich nachgefüllt Handtücher, Seifen, Haarshampoo usw....
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Hygienisch gab es gar nichts zu bemängeln, wir hatten - anders als an anderen Urlaubszielen - absolut null Magenprobleme aufgrund vom Essen. Wer Wurstliebhaber ist, sollte sich darauf einstellen,dass es ständig die gleichen 2 Sorten gibt. Ansonsten ist das Frühstücksbuffet sehr ausgiebig und sehr einladend. Das Abendbuffet ebenfalls, wobei auch unser Teenager immer etwas fand, was ihr schmeckte. Manchmal gab es Themenabende (italienisch, arabisch, mexikanisch), wodurch wir noch einige andere Spezialitäten kennengelernt haben. Das Nachspeisenbuffet war für uns stets das Highlight.
Wir verreisen sehr häufig, aber selten haben wir einen so einen guten Service erlebt wie in diesem Hotel. Alle waren stets sofort zur Stelle, egal, ob an der Rezeption, im Speisesaal oder beim Zimmerservice. Zimmerservice sehr zuvorkommend, manchmal wurden darauf Tiere aus Handtüchern geformt, die wir dann nach der Reinigung im Zimmer vorfanden (in Ägypten oft üblich) Besonders bei den Mahlzeiten wurden wir äußerst zuvorkommend bedient, wir erlebten - bis auf ganz wenige Ausnahmen - nur Personal, was stets lächelte und sich um uns kümmerte, egal ob es um ein neues Gedeck, Nachschub an Kaffee oder sonstwas ging; alles wurde ermöglicht. Die stete Freundlichkeit des Personals stelle ich mir aufgrund mancher Grimmigkeiten und Nörgeleien so einiger Touristen auch nicht gerade als so leicht vor... Das Buffet wurde stets nachgefüllt und wenn nicht, half eine Bitte und spätestens dann geschah es.
Wir haben uns das Hotel in Sharjah bewusst ausgesucht, weil wir einerseits die Nähe nach Dubai mit den vielfältigen Möglichkeiten suchten (ca. 25 km) und anderseits einen Badeurlaub wollten und nicht im Gewühl der Großstadt wohnen wollten. Ein Shuttlebus ermöglichte mehrmals täglich kostenlos die Hin- und Rückfahrt nach Dubai, von wo aus wir zu diversen Zielen meist per Taxi starteten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, der nächste große Supermarkt und Apotheke lagen ca. 10 MIn. vom Hotel entfernt. Durch den Hotelgarten war der Privatstrand direkt zu erreichen. Direkt nebenan finden Bauarbeiten für ein neues Hotel statt; die Kräne sind nicht unbedingt schön anzusehen, aber von Baulärm war tagsüber (Nachts war auch Ruhe) kaum die Rede.
Es gibt einen Fitnessraum, wo eigene Handtücher zur Verfügung gestellt wurden, diesen haben wir mehrmals benutzt. Tennis haben wir nicht gespielt, das ließen die Temperaturen einfach nicht zu. Pools sind schön und angenehm und wirklich mal eine Abkühlung bei dem so heißen Meerwasser. Liegestühle waren immer frei am Pool und auch am Meer. Animation wird keine angeboten, Disco oder ähnliches gibt es nicht. Sehr angenehm ist der kostenlose Handtuchservice für Pool und Strand, den wir gerne in Anspruch nahmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Elvira Jasmin |