Ich werde versuchen auf die Dinge einzugehen, die nicht doppelt und dreifach in den anderen Bewertungen stehen,denn fast alles hat gestimmt! Nur soviel: Anlage ist wunderschön(Gartenparadies), riesig aber gut strukturiert,befindet sich in einem guten Zustand,wird auch teils renoviert(keine Panik merkt man absolut nichts davon).Sehr,sehr sauber.Wir hatten HP, reichte aber vollkommen. Gästestruktur war völlig gemischt, zeitweise mehr Deutsche, dann wieder mehr Russen sonst Italiener, Polen, Holländer, Franzosen. Alle Altersklassen (wirklich alle!!!),relativ viele Paare. Jedoch denke ich, ist dies von der Saison abhängig, wir waren Ende September bis Anfang Oktober da. Als Familienfreundlich würde ich das Hotel schon bezeichnen,allerdings gibt es da noch ganz andere viel mehr auf Kinder "spezialisierte" Hotels. Es gibt einen wunderschönen grossen Spielplatz und zwei Pools. Ausserdem können die Kleinen in den beiden Lagunen plantschen. Behindertengerecht ist das Hotel nach deutschem Standart bestimmt nicht. Doch während unseres Aufenthaltes war eine ältere Italienerin im Rollstuhl da und es schien gut zu funktionieren, da sie innerhalb der ganzen Anlage mit einem Elektrowagen befördert wurde und immer und überall geholfen wurde. Eines sollte man wissen, wenn man dieses Hotel buchen möchte. Es gibt bestimmt qualitativ vergleichbare oder sogar bessere(leider aber auch einen Haufen viel schlechtere) Hotels in Hurghada. Dieses Hotel hat aber wahrscheinlich das noch intakteste Riff (Wahnsinn!!) in Strandnähe in Hurghada.Wir sind nicht zum ersten Mal In Hurghada, so haben wir durchaus einen Vergleich.Damit also einen unschlagbaren Vorteil.Wem die Unterwasserwelt aber egal ist,hat genügend Alternativen.Schnorchelausflüge kann man im Aquacenter(Schnorchelausrüstung kann geliehen werden) oder in der Tauchschule buchen oder in Hurghada selbst, ansonsten einfach mit den Einheimischen reden,es lässt sich alles organisieren.Quadsafari ist zu empfehlen.Wer Party machen möchte, sollte eher was Zentraleres suchen. 2-3 mal Nach Hurghada in zwei Wochen,ist aber auf jeden Fall drinn und noch günstiger als im Hotel in einer Bar sitzen. Minibus fangen(5 Pfund pro Person,also nicht mal einen Euro, ca. 7 Pfund = 1 Euro.) Taxi ist viel teurer(ca.10 €) aber auch noch bezahlbar,immerhin sind es je nach Weg 20-30 km nach Hurghada(Sekalla)In Hurghada kommt man ohne weiteres zurecht,nur nicht überall anquatschen lassen und in Gespräche verwickeln lassen.Viele Möglichkeiten zum Weggehen.Sehr gemütliche, günstige Bar mit sehr freundlichen Kellnern (und Shischa gratis) ist das Moby Dick. Haben dort mit 4 Personen für den ganzen Abend nicht mal 10 €bezahlt und wir waren sehr glücklich!!! :-))Einkaufen kann Mann und Frau auch gut und ganz wichtig immer Handeln!!!
Hatten noch nie solche riesen Zimmer im Urlaub. Meerblick auch noch aus zweiter Reihe(kann man sich die 10 € pro Nacht zusätzlich für Meerblick sparen), schöne Terrasse.Bungalows eingebettet in traumhafte Grünanlage,wie Oase!!!! Richtiger,kleiner Kühlschrank im Zimmer.Klimaanlage no problem! Mehrere Stufen und Temperatur manuell einstellbar.Sonst wie in Vorberichten.Mehrere Deutsche Programme.Verspiegelte Fensterfront,kann nicht von Aussen ins Zimmer geschaut werden.Zwei riesen Betten,eins als Ablage benutzt.
Abends von 7-10.Abwechslungsreich (obwohl wo waren die Mettröllchen vom ersten Abend hin?),genügend auch wenn man später kam und lecker. Da das Hauptrestaurant im Bau ist, wurde in einem traumhaft zurechtgemachten Riesenzelt gespeist (Klimaanlagen incl.,alles sehr sauber und hygenisch)) Sehr schön angerichtet, von sehr freundlichem und bemühtem Personal bedient. Kellner flitzten wie Ameisen:-)Grosse Salatbar,warme Speisen wie z.B Suppen, min. zwei Arten Fleisch, Fisch,Reis,versch. Varianten Kartoffel,Gemüse und immer Nudeln, was die Italiener sehr gefreut hat:-) Und die riesen Sünde - das Dessert,mmhh lecker! Frühstück von 7-10 alles was das Herz gegehrt,sowohl süss(Süssgebäck,Honig,Marmeladen,Pfannkuchen) über deftig(Ei,Rührei, Omlett, Wurst,Würstchen) bis gesund( Frischkäse,Jogi,Frischer Obstsalat,Müsli, Cornflaks) Wasser(1,5 l) 1€,alkoh.Getränke etwas teurer als in Deutschland, ausser Bier(0,5 l) ca.2€ im Hotel,sonst unter einem Euro!!!Das einzige nervige noch 2 Wochen die Panflöte!!!oder waren es doch die Fußgängerzonen Inker:-))
Service im Hauptrestaurant hervorragend, am Strand (wird bis in die kleinste Ecke,zur Liege gebracht) und in den Bars/Cafes auch. Zimmerreinigung ohne Probleme sehr zufrieden .Englisch sollte man im Grundansatz beherrschen,denn leider Gottes konnte kaum jemand Deutsch. Für uns kein Problem, allerdings hatten Bekannte, die kaum Englisch sprachen häufig ein Kommunikationsproblem:-(( Viele Einheimische z.B vom Aquacenter sprachen besser Deutsch als die Receptionisten,traurig. Und noch ein wichtiger Tip für das "late check out", wenn man das Zimmer behalten möchte(25,-€) min. einen Tag vorher FESTmachen!!!! Kann sonst sein, dass es am Morgen des Abreisetages(obwohl wir schon eine Woche vorher und den Abend vorher gefragt haben!Da hieß es noch "no problem!!") nicht mehr geht.Dann muss man bis 12 auschecken und weiß nicht so richtig vohin. Oder bekommt den Schlüssel für das Zimmer zum Duschen nach dem Strandaufenthalt erst eine halbe Stunde bevor der Bus kommt (wäre auch sonst nicht spannend:-)) Das war aber das einzige, was etwas unglücklich gelaufen ist.
Durch die Grösse der Anlage ergibt es sich, dass die Wege etwas länger sind (ein bisschen Bewegung hat noch keinem geschadet, haben wir uns immer versucht zu sagen:-), schade nur, wenn man die Schnorchelausrüstung im Zimmer vergessen hat und dies erst am Strand merkt...Wenn man sich für dieses Hotel entscheidet, sollte man sich darüber im Klaren sein, dass es auf gar keinen Fall ein "Partyhotel" ist. Abends ist dort fast nichts los(ausser der grottenschlechten Abendanimation während unseres Aufenthaltes,sorry aber das ging absolut nicht!!!) Davor hat ein Männerduo (Bob und Tony:-)) Musik gemacht und gesungen, viel besser, hätten sie den ganzen Abend lang machen sollen. Man kann sich in die unzähligen gemütlichen Ecken der Anlage setzen und etwas trinken,mit Freunden auf die eigene Bungalowterrasse setzen und was Mitgebrachtes genießen oder und das ist sehr zu empfehlen nach Hurghada fahren(ist mit Fahrt und mehreren Getränken immernoch billiger als im Hotel, Preise s.u.)Das Hotel hat zwar eine Disco , haben aber nie mehr als 5 Leutchen dort beobachtet. Lustig!!
Schnorcheln,schnorcheln und nochmal schnorcheln sollte man mindestens. Da wir dies auch taten,hatten wir kaum noch eine Möglichkeit etwas anderes auszuprobieren.Tennis, Squash,Tischtennis, Wasserball,Volleyball,Aquaarobic, Stretsching und Latinodance und natürlich die Tauchschule (Dive Point) sollen nicht unerwähnt bleiben.Strand ägyptisch,heißt kein weißer Karibikstrand.Schirme und Liegen genügend, Handtücher und Auflagen incl. Toiletten und Dusche am Pool und Strand vorhanden und sauber.Die Gästemenge verteilt sich schön auf die riesige Strandlandschaft(zwei Lagunen),sodass man nicht das Gefühl hat der Strand sei überfüllt.Zwei Pools, an denen kaum jemand war, warum auch bei dem Meer??!!Waren aber auch schön und gross.Das Hausriff erreicht man über einen langen Steg. Um richtig was zu sehen ganz weit nach rechts. Zuerst der Schnur folgen und dann ans Aussenriff!
| Infos zur Reise | |
|---|---|