Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
unvergesslich

Immer sauber, gut ausgebildetes Personal, Freundlichkeit wie man es von den Ägyptern gewöhnt ist, wenn man mit einem Lächeln auf sie zukommt. Ruhig gelegen, mit Möglichkeiten zum "Stadtleben", etwa 30% Deutsche, 30% Italiener, Rest Russisch Eine supertolle Stranddisco gibt es Hurghada. Papas Beach heist diese. Muss auf keinen Fall besucht werden. Einkaufstips: In der Stadt gibt es mehrere Geschäfte für Lebensmittel mit Festpreisen. Einfach reingehen und in ägyptischen Pfund bezahlen. Wasser dort viel billiger: 1,5 Pfund, im Hotel: 8 Pfund. Ich werde das Hotel auf alle Fälle wieder besuchen. Ich wünsch euch viel Spass dort. Zu nörgeln gibt es immer etwas, aber es ist eben Ägypten und kein Deutschland. Es ist eben was "Anderes"...

• Nach dem Zimmer zu bewerten, hätte dieses Hotel 5* verdient. Ich hatte Nr.2110 und war absolut zufrieden. Großes Bett, großes Bad, großes Fenster, mit direkter Sicht auf das Meer. Lärmbelästigung gab es gar nicht. Ich hatte 2 Minuten zum Pool und 4 Minuten bis ans Wasser. Der Strand ist sehr weitläufig.

• Bedienung im Restaurant etwas später besser, wenn man nicht gleich um 19 Uhr in der Schlange steht und am Buffet überrannt zu werden, von Leuten die denken, es gibt später nichts mehr. Es wird immer wieder aufgefüllt. Also so ab 21 Uhr essen gehen hat schon seine Vorteile... Wenn einem tagsüber der Hunger quält, kann man sich für Ca.3 Euro ein komplettes Menue aufs Zimmer bringen lassen. Das Essen war gut, eigentlich für jeden was dabei.

• Gut
  • Mit Freundlichkeit und einem kleinen Trinkgeld kommt man hier weit. Zimmer mit Meerblick ist auch hier möglich. Ich habe es erlebt. Es war traumhaft, morgens aufzuwachen und direkt auf das Rote Meer zu sehen. Beschwerden meinerseits gab es nicht. Das Personal gab sich immer die größte Mühe. Die Zimmer wurden immer sorgfältig gereinigt. Alles sehr sauber.

• Mit dem Bus (wenn man etwas mutig ist), in 20 Minuten in der Stadt. Direkt am Strand, immer freie Liegen, trotz ausgebucht. Wunderschönes eigenes Hausriff, habe eine 3meterlange Muräne gesehen. Taxis warten vor dem Hotel direkt auf der Strasse aber unbedingt Preis vorher aushandeln. Mit Einheimischen zusammen kann man viel geld sparen.

Internetzugang ist vorhanden, wurde aber von mir nicht im Hotel genutzt sondern in der Stadt, weil es dort billiger ist. Es gibt jede Menge Internet-Cafes dort. sportaktivitäten werden den ganzen Tag angeboten. Animation war sehr nett, aber nicht aufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004