Weitläufige Bungalowanlage, Ein Strand, an dem man auch mal spazieren kann. Sauber und Gepflegt. Günstige Preise, wir haben zu zweit für eine Woche Halbpension etwa 50,- Euro noch mal an Getränken bezahlt. (Zusammen !!!) Da kann man wohl nicht meckern. Essen gab es gut und reichlich, vor allem der Nachtisch ist sehr zu empfehlen. Es waren viele Russen da, die uns allerdings nur beim Essen und beim Schnorcheln negativ aufgefallen sind. Es scheint immer noch nicht bis in die letzten Winkel von Sibirien vorgedrungen zu sein, daß man sich mit seinen Plattfüßen nicht auf das Riff stellt... Luxor ist eine Reise wert, annsonsten Tauchschein machen und in eine phantastische Welt abtauchen. Unbedingt mal in Hurghada ins Restaurant El Joker gehen. Wir haben zu viert 2,5 Kg Fisch und Meeresfrüchte incl. Salate und Getränke verputzt und die Gesamtrechnung belief sich auf schlappe 25 €. Ansonnsten muß man unbedingt mal einen Sachlepp (zumindest wird es so ausgesprochen :-) ) im Coffeeshop trinken. Laßt Euch überraschen, schmeckt super!!!
Ein Riesenzimmer mit zwei riesigen Doppelbetten, Couch und Tisch, Schreibtisch, Terasse mit Meerblick, Klimaanlage, Sat-TV, alles neu. . Supersauber, und sehr schön ruhig. Wir haben ein Familienzimmer gebucht, weil es genausoviel gekostet hat, wie ein normales. Auf den extra Wunsch "mit Meerblick" ist man eingegangen (Bei Buchung mit angeben)
Zu aller Erst: Wir hatten keinen Durchfall ! Das allein spricht schon für die Sauberkeit der Küche und das Essen. Auch sonnst hat es superlecker geschmeckt und selbst die doppelte Gästezahl hätte die Mengen nicht bewältigen können. Es war abwechslungsreich, allerdings schon ziemlich auf den europäischen Gaumen ausgerichtet. Es gibt noch zwei weitere A la Carte Restaurants, allerdings haben wir die nicht getestet. Getränkepreise sind angemessen. Tische wurden immer schnell wieder gesäubert und wir haben es nur zwei bis drei Mal geschafft, uns selber die Getränke nachzuschenken, meißtens waren die Kellner schneller.
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal, sehr freundlich und hilfsbereit. Es haben alle mindestend englisch gesprochen, teilweise sogar deutsch. Niemand war aufdringlich, Kellner waren fröhlich und lustig aber auch immer diskret. Zimmerreinigung war top. Immer alles super sauber und zu kleinen Kunstwerken geformte Handtücher und Blütenblätter auf dem Bett auch ohne vorheriges Trinkgeld. Auch das Personal an der Rezeption war sehr nett und man hat uns und die Koffer mit einem kleinen Golfwagen zum Zimmer gebracht. (der gute Mann wollte auch kein Trinkgeld dafür, erst beim zweiten Nachfragen hat er es dann genommen)
20 KM südlich von Hurghada, 45 min. Transfer. Direkte Strandlage, und trotz der weitläufigen Hotelanlage auch ganz gut zu erreichen. Sehr schön ruhig. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selber, sonnst nur in Hurghada. Bus sollte max. 10 Pfund für zwei Personen kosten (1,20 €), alles andere wäre teuer. Nachbarhotels sind das Hilton und das Meliah Phararoh. Hurghada kann man eigentlich zu jeder Tages- und Nachtzeit mit dem Bus erreichen, man muß nur aufpassen, daß einem das dann nicht plötzlich als Extrafahrt angerechnet wird, dann wird es teurer. Also immer noch andere zusteigen lassen und nicht mit dem Fahrer diskutieren, am Ende der Fahrt Geld in die Hand drücken, umdrehen und gehen. Sehr schöner Strand, außreichend Liegen, auch noch um 10:00h, Sonnenschirme, Handtücher, Duschen, Surfschule, Tauchschule, Massage. Klasse Hausriff, sehr groß und in einem Urlaub fast nicht ganz zu erkunden. Vor allem ist dieses Riff noch sehr gesund und kaum abgestorben. Wenn sich nicht so viele auf die Korallen stellen, kann das auch noch lange so bleiben !!!
Eigentlich war alles da, was das Herz begehrt: Surfschule, Reiten, Tauchen, Tennis, Aerobic, Volleyball etc. Man hätte also den ganzen Tag Sport treiben können. Einzig die Tauchschule fanden wir persönlich doch ausverschämt teuer. Ein Tagesausflug mit Tauchausrüstung hat pro Person 70,- € gekostet Verpflegung noch nicht mit eingerechnet. In der Tauchschule eines Freundes hat der gleiche Ausflug inklusive Verpflegung mal gerade 35,- € gekostet. Da kann ich noch so lange eine 5 Sterne Tauchschule und Ausbildungscenter für Tauchlehrer sein und sonnstigen Schnickschnack, die Delfine haben wir gesehen, als wir mit der billigen Tauchschule unterwegs waren und nur das zählt. Aber die Tauchschule zählt eigentlich nicht zum Hotel, von daher gibt´s hier auch 4,5 Sonnen
| Infos zur Reise | |
|---|---|