Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit Super-Hausriff

Das Hotel ist ca. 20 km südlich von Hurghada gelegen. Aufgrund dieser Lage ist es sehr ruhig und ein wenig schwierig, wenn man "mal eben kurz zum Supermarkt" möchte. Doch wer sich entspannen und die Unterwasserwelt genießen möchte, wird begeistert sein. Es handelt sich um eine extrem weit verzweigte Bungalowanlage mit eigener Joggingstrecke, zwei Restaurants, zwei Swimming-Pools, Tennisplätzen etc. (das ganze Programm eben). Alles war frisch renoviert, viele Bungalows (auch unseres) hatten Meerblick. Wir hatten Vollpension + gebucht, dies beinhaltete zu den Mahlzeiten jeweils e i n alkoholfreies Getränk. Das Preis/Leistungsverhältnis haben wir als mehr als in Ordnung empfunden. Das Verhältnis Deutsche/Russen/andere Nationalitäten würden wir mit 30%/50%/20% angeben. A B E R: Die dort anwesenden Russen waren überhaupt kein Problem. Betrunkene Menschen hat man in der Anlage vergeblich gesucht. Es lief alles hervorragend ab. Am südlichen Rand des Hotels liegt das ca. 20 minütig entfernte ****** Hotel Oberroi. Allerdings muß man sich durch extrem ungepflegten Strand durchkämpfen. Die Schnorchel- und Tauchmöglichkeit von diesem Hotel über den etwas besser ausgebauten Steg, muß man als hervorragend bezeichnen. Ein Besuch lohnt sich, finden wir. Ausflüge nach Hurghada haben wir nicht gemacht. Hier wird viel gebaut. Aber wir waren in das etwas weiter entfernte El Gouna aufgebrochen um uns die hiesigen Hotelanlagen anzuschauen, auch hier würden wir einen Besuch empfehlen. Leute, die gern shoppen und flanieren kommen sicher auf ihre Kosten.

• Die Bungalows sind sehr geräumig und werden vom Personal extrem sauber gehalten. Es gibt ein Vollbad. Sowie Klimaanlage und 2 King-Size-Betten. Ein Zimmer-Safe ist nicht vorhanden. Die Terassentür ist von außen blickdicht, sofern drinnen das Licht nicht eingeschaltet ist... Ein Kühlschrank, jedoch selbst zu befüllen ist vorhanden. Außerdem gibt es in den Zimmern genug Stauraum. Wie gesagt, wir hatten Meerblick und abends die Ruhe auf der Terasse genossen.

• Frühstücksbuffet war super, es war alles da: Weißbrot, Schokobrötchen, Toastbrot, Gebäck, mehrere Sorten Marmelade, Salat, Rührei, Spiegelei, Omelette, Crepes mit lecker Schoko-Creme, Würstchen etc., am Abend gab es meistens beef, chicken und manchmal (für meinen Geschmack zu wenig) Fisch, dazu Reis, sämtliche Variationen der Kartoffelzubereitung (gebraten, frittiert, püriert und gekocht). Das Nachspeisebuffet war die Krönung: mehrere Sorten an Kuchen, Torten, und Puddings. Mittags gab es eine "Light-Version" des Abendbuffets. Wir haben im übrigen immer draußen gesessen. (Sehr zu empfehlen) Fazit: Das Essen schmeckt gut, man wird auf jeden Fall satt, aber man darf keine Gourmetküche a' la Witzigmann erwarten.

• Gut
  • Alles super sauber, Zimmer wurden immer gut gesäubert. Es gab immer frische Handtücher. Die Kellner waren sehr freundlich (man sollte etwas Englisch können). Entgegen anders lautender Berichte bei Holidaycheck, haben wir nur positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht (Wie man in den Wald hineinruft...). Wir hatten gleich bei der Ankunft um ein Zimmer mit Meerblick gebeten, was prompt erfüllt wurde. Es gab einen Shuttle-Bus zum Zentrum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben des öfteren am Abend 10 LE an Trinkgeld gegeben.

• Das Hotel liegt, wie gesagt, weit außerhalb von Hurghada direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Min. (abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels): das Coral Beach ist das vorletzte im Ort Richtung Süden. Die Nachbarhotels liegen ca. 20 Min Fußmarsch entfernt. Einkaufen kann man im Shopping-Center Reemyvera. Wir haben uns für 15 LE = 2,- Euro (hin-und zurück) ein Taxi genommen (Achung! hier bitte unbedingt den Preis aushandeln). Bei der Gestaltung der Hotelanlage hat man sich viel Mühe gegeben. Schöne Pflanzen, alles ist nett und sauber. Um die Anlage herum (ist üblich für Ägypten) ist viel Sand! Am Strand gab es kostenlos Sonnenschirme, Liegen und Auflagen, man konnte sich jeden Tag frische Badetücher holen. Wir haben dies Hotel aufgrund der intakten Unterwasserwelt gebucht. Vom Steg aus konnte man gut ins Wasser einsteigen und schnorcheln oder tauchen. Das Wasser ist glasklar und man kann bereits wenige Meter vom Strand entfernt die exotischsten Fische sehen (Papageienfische, Rotfeuerfische, Trompetenfische, Drückerfische, Rochen etc.). Das hat sich wirklich gelohnt! Das Hausriff hat absolut gehalten, was wir uns davon versprochen hatten.

Da wir uns den lieben langen Tag der Unterwasserwelt mit nicht zu toppender Begeisterung gewidmet haben, können wir zu eventuellen Animationsprogrammen gar nichts sagen. Abends waren wir meist müde und sind in die Betten gefallen. Ein Internetzugang ist im Haupthaus vorhanden, in den Zimmern gibt es TV mit mehreren deutschen Programmen: ZDF, RTL, RTLII, VOX.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Petra