Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nikolett (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, nächstes Jahr wieder

Wir haben ab Ende Juli einen 2wöchigen Badeurlaub im Hotel Rotana Coral Beach verbracht und waren total begeistert! Hingegen kann ich nicht verstehen was in vielen vorangegangen Bewertungen geschrieben wurde,da vieles komplett aus der Luft gegriffen wurde. Das Hotel ist im Bungalowstil erbaut und die Anlage ist groß,gepflegt und sauber.Gerade wird ein neuer Eingang und weitere Bungalows gebaut,da das Hotel bald ein 5 Sterne Hotel werden soll. Allerdings hört man nichts vom Baulärm und auch die vermeindlichen "Bauchlöcher in die man leicht fallen kann" existieren vermutlich nur in der Fantasie des Schreibers. Die Lobby ist hell und gepflegt und auch hier kann ich sie beruhigen, es gibt keine Steckdosen oder anderweitige Dinge über die man stolpern könnte wenn man mit offenen Augen läuft. Der Strand is groß,er verfügt über 2 Buchten und ein hauseigenes Riff das man von einem Steg gut erreichen kann (Schnorchelzeug nicht vergessen - es lohnt sich!) Der Strand ist sauber und das Recreation Team sammelt im Stundentakt angespültes Papier oder Flaschen auf. Gerade ist eine dritte Bucht und eine neue Anlegestation für Schiffe in Bau,allerdings bekommt man kaum bist fast nichts von den Bauarbeiten mit,da dies am anderen Ende des Hotel ist. Das man von einem Bagger überfahren wird oder gar von einem Boot ist komplett aus der Luft gegriffen und bitte nicht weiter ernst zu nehmen. Das Hotel hat zudem 2 Pools die nicht "verpisst" oder sonst etwas sind. Der Boden des größeren Poolsschlägt Blasen,das ist wahr,ist aber bereits in Reperatur. Die Gästestruktur ist vielfältig (Osteuropäer, Araber, Engländer, Italiener, Franzosen,Deutsche...) und jede Altersklasse ist vertreten. Das war unser 4.Mal in Ägypten und wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder in dieses Hotel,da wir es nirgends so schön fanden wie hier! Ein Urlaub lohnt sich alle mal! Zudem : Wasserschuhe und Schnorchelsachen mitnehmen! Anstelle von Trinkgelder werden auch Kugelschreiber sehr gerne angenommen und sind beim gesamten Personal sehr beliebt.

• Die Zimmer sind groß und geplfegt und großzügig ausgestattet. In den Doppelzimmern befinden sich 2 Supersizebetten, ein Sofa, ein Fernseher, eine Minibar und viel Platz in den Schränken. Beim Badezimmer gibt es nichts zu meckern da auch diese groß genug und sauber sind. Ausgestattet mit einer Wannendusche,Föhn, einem großen Spiegel etc. Vor jedem Zimmer ist eine Terrase mit Tischen und Stuhl man kann aus dem Zimmer den Stuhl der neben dem Fernseher steht auch rausbringen.

• Gut
  • Es gab zahlreiche und abwechslungsreiche Speisen zu dem wurden auch immer ägyptische Spezialitäten angeboten. Das Salatbuffet war groß und auch an Desserts gab es reichlich. Morges gab es Omeletts und Pancakes frisch vom Koch zubereitet, man musste nie lang warten und es war sehr lecker. Pool- und Strandbar boten gekühlte Getränke und Eis and und der Service war auch hier ganz toll. Abends waren wir oft in der Lobbybar oder im Al Zaeem Shishacafe. Es gibt eine große Auswahl and Cocktails die im All Inclusive Angebot mit einbezogen sind (Cuba Libre,Malibu Maracuja...) Der Service ist auch hier hervorragend und der Preis für Shisha rauchen günstig.

• Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend! Zu den voraus gehenden Bemerkungen kann ich nur sagen: Wie es in den Wald hineinruft so schallt es auch wieder raus. Die Kellner sind immer für einen Witz zu haben und sind aufmerksam und sehr bemüht es allen Recht zu machen. An dieser Stelle einen Gruß an Sameh,Ahmed,Mostafa,Abdul und den Shishamann! Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und es war immer gründlich und gut geputzt. Zudem wurden uns tolle Figuren aus den Handtüchern gefaltet. Eine Flasche Wssser gab es jeden Tag in die Minibar. Da eine von uns vom "Fluch des Pharao" (übliche Reisekrankheit in Ägypten, Durchfall oder Erbrechen) getroffen wurde,mussten wir den Arzt aufsuchen der übrigends sehr nett ist. Kostet 50 Euro - geht günstiger aber was will man machen. Im kompletten Hotel sprechen die Angestellten Englisch und einige Deutsch!

• Das Hotel ist ruhig und abseits Hurghada gelegen.Allerdings ist die Stadt mit dem kostenlosen Shuttlebus bequen zu erreichen. Auch kann man vor dem Haupteingang immer ein Taxi erwischen und die Preise fürs Taxi fahren sind fair und günstig. Hurghada sollte man auf jeden Fall besuchen,es gibt dort tolle Einkaufsmöglichkeiten und diverse Discos und Bars,die einen Besuch wert sind.

• Gut

Die Animation ist ausbaufähig und besteht aus 6 englischsprechenden Russinen. Für Kinder war aber ein tolles Programm dabei und jeden Abend gab es eine Kinderdisco und Spiele für Kids. Die Abendshows sind Klasse und es gibt Abwechslung im Abendprogramm: Fakeer-Show, African Show (sehr zu empfehlen), Oriental Show, Kids Party... Die Shops im Hotel bieten einen Supermarkt, Parfümerie und Souvernirshops an. Wir können den T-Shirt Shop nur empfehlen! Die Qualität ist sehr gut, die Shirts günsitg und auf Wunsch kann man sich die Shirts individuell bedrucken lassen. Am Strand gibt es ein Aqua und Diving Center zudem werden diverse Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Surfen, Schnorcheln, Kitesurfen, Kamelreiten, Quadsafari... Ein Ausflug zum Schnorcheln lohnt sich alle Mal - Giftun Island ist wunderschön! Wer surfen will sollte unbedingt zu Saad gehn,er ist ein toller Surflehrer und super nett. Ein weiteres Highlight ist eine Quadsafari mit dem Glamour Safari Team, die Preise sind gut und die Safari toll. Gruß an Karim + Hemdi!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise