Die Hotelanlage besteht aus knapp 100 einstöckigen Bungalows, die überwiegend in 3er-Einheiten zusammenstehen. Jeder Bungalow mit separatem Eingang. Die Nachbarn hört und sieht man nicht. Sehr geräumige Zimmer mit zwei großen Betten. Die Anlage wurde immer top gepflegt, Gärtner täglich bei der Arbeit, die Wege sind sauber, Strand sauber, Pool sauber. Die Anlage verfügt über zwei Pools und Hausstrand mit Steg ins Wasser. Es gibt an jedem Pool und am Strand diverse Bars. Dort gibts nach Sonnenuntergang aber nichts mehr. Dafür ist dann die Lobbybar da. Es gibt 3 Restaurants. Da wir VP gebucht hatten, haben wir diese aber nicht besucht. Diskotek hat von 23:00 bis 2:00 Uhr offen. Wir waren allerdings nicht drin. Es war komplett ausgebucht, aber das ist gar nicht aufgefallen, da die Anlage riesig ist. Selbst am Pool oder am Strand waren immer Liegen zur Verfügung. Es ist eigentlich kein Familienhotel, daher wenig Kinder im Hotel. Nationalität der Gäste gemischt, uns sind überwiegend Osteuropäer aufgefallen, in der zweiten Woche aber auch verstärkt deutschsprachige Gäste und englischsprachige Gäste. Wir waren teilweise zur Zeit des Ramadan. Hat sich aber nicht zu sehr bemerkbar gemacht. Nur gegen 17:00 Uhr - Sonnenuntergang -, war der Service etwas spärlicher, das hat aber nur ca. eine halbe Stunde angedauert. nachhar war alles wieder wie gewohnt. Allgemein ist zu sagen, wer freundlich mit den Menschen umgeht, wird auch freundlich behandelt im Hotel , dazu bedarf es auch kein Extra - Trinkgeld. Es sollte auch nicht vergessen werden dass das Hotel in der Wüste steht, und wer sich dann an Ameisen oder Sand auf dem Boden stört sollte wo anders Urlaub machen. Mit dem Mobiltelefon gab es keine Probleme, Funk war überall vorhanden. Größere Wartezeiten mussten wir nicht in Kauf nehmen, aber im Urlaub sollte man doch auch etwas Zeit mitbringen, dann stören kleinere Wartezeiten auch nicht. Wir waren meist in der Anlage, wir wollten auch einen ruhigen Urlaub haben. Ausflug nach Luxor und Kairo wurde von der Reisegesellschaft angeboten. Sollte man schon anschauen, wenn man schon in der Nähe ist. El Gouna hat uns im vorbeifahren auch sehr gut gefallen. Unbedingt ansehen wenn sich die Gelegenheit bietet. Sehr schönes Städtchen. Wer das erste Mal in Ägypten ist sollte wissen: wenn die Sonne weg ist, ist es dunkel, das geht nicht langsam so wie bei uns, dann wird es auch schnell frisch. Vor allem wenn auch noch Wind weht. Da spürt man dann auch tagsüber die 28 Grad nicht mehr, der Wind ist um diese Jahreszeit sehr frisch.
Sehr geräumige Zimmer mit zwei großen Betten - uns hat eines völlig ausgereicht - Sofa, -Tisch, Schreibtisch, Sessel, Fernseher mit dt. Programmen, Kühlschrank, Bad mit Wanne, Fön vorhanden, nur Kabel leider etwas kurz, Terrasse mit Stuhl und Tisch. Die ganze Anlage ist sehr geräumig. Zimmer war immer sehr sauber. Klimaanlage funktioniert nur mit Zimmerschlüssel bei Anwesenheit, aber um diese Jahreszeit völlig ausreichend. Klimaanlage abschaltbar, Temperatur kann geregelt werden, Steckdosen ohne Adapter nutzbar. Beleuchtung etwas gedämpft, zum Lesen reicht die Bettlampe nicht aus. Safe an der Rezeption ohne Aufpreis zu mieten. Zimmer Bezug erst nach 14:00 Uhr möglich. Bei vorheriger Ankunft ist es leider etwas kompliziert etwas zu trinken zu erhalten, da Getränke nicht bar bezahlt werden sondern nur auf Zimmer gebucht werden, und Zimmernummer ist ja noch nicht bekannt.
Obwohl die Anlage komplett ausgebucht war, haben wir immer einen Tisch gefunden ohne Wartezeiten. Das lag aber vielleicht auch an unseren Essenszeiten. Das Hauptrestaurant wird gerade renoviert. Die Mahlzeiten werden in einem Beach Tent angerichtet. Voll klimatisiert und komplett eingerichtet. Kein Provisorium. Grundsätzlich Buffet, Frühstück warm und kalt mit extra "Eierstation". Frisch gebratene Rühr- oder Spiegeleier, Wurst, Käse, Salate, Kuchen salzig und süss..., Mittagsbuffet im kleinen Restaurant und abends Buffet wieder im großen Zelt. Leider waren die Speisen nicht immer richtig warm, durch das ständige Öffnen der Behälter haben sich die Speisen doch sehr schnell abgekühlt. Die Auswahl der Speisen ist zwar ausreichend, wiederholt sich allerdings sehr schnell. Abends gibts es zusätzlich eine Pastastation, da werden dann Pasta frisch und heiß zubereitet. Zu empfehlen. Trotz der großen Gästezahl hat das Personal es immer wieder geschafft rechtzeitig alle Spuren zu beseitigen, leider gibt es überall Ferkel denen egal ist, was nach ihnen passiert. Frühstück ab 6:30 Uhr, Abendessen bis 22:00 Uhr möglich. Aber das Essen ist dann sicherlich nicht mehr warm. Personal immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es gibt noch ein ital. Restaurant in der Anlage - waren wir aber nicht, da VP. Tagsüber hat noch die Pergola Bar Snacks im Angebot, liegt in Strandnähe. Im Angebot Pizza und Sandwich. Haben wir nicht getestet.
Das Servicepersonal ist grundweg überaus hilfsbereit und sehr freundlich. Mit Englisch und Deutsch kommt man immer durch. Und wenn unsere Fragen nicht gleich beantwortet wurden lag das daran, daß der Kollege gefragt wurde, damit die Antwort ja auch richtig war. Auch ohne Riesentrinkgeld. Wenn etwas gefehlt hat, hat ein kleiner Hinweis ausgereicht und es wurde prompt an den Tisch gebracht. An der Rezeption waren auch alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wäscherei Service wird angeboten, haben wir aber nicht benötigt. Ein Arzt ist zweimal täglich in der Anlage, haben wir nicht benötigt, in der Zwischenzeit kann über die Rezeption ärztliche Hilfe angefordert werden. Ein Internet PC steht in der Empfangshalle zur Verfügung. Das Zimmer war immer sauber. An Tagen mit viel Gastwechsel hat es allerdings auch schon mal bis zum nachmittag gedauert.
Das Hotel liegt am südlichen Ende von Hurghada. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 25 km. Nach dem Hotel kommt nicht mehr viel, außer Wüste. Daher angenehm ruhig. Strand gehört zum Hotel. Je nachdem welcher Bungalow bewohnt wird beträgt die Entfernung zum Strand ein paar Schritte mehr. Zwei mal täglich fährt ein Shuttle Bus nach Hurghada Zentrum für 11 LE Hin - und Rückfahrt. Taxi ca. 20 LE einfache Fahrt. Für den Bus muss man sich vorher anmelden. Kann sein dass er auch ausfällt. Bus hält allerdings auf dem Bazar, dort wird man gleich von Händlern begrüsst. Einkaufen direkt um das Hotel nicht möglich. Die nächste Apotheke ist beim nächsten Hotel ( Hilton ). Haben wir aber nicht gebraucht. In der Anlage sind kleinere Shops: Souvenirartikel und Drogerieartikel erhältlich. Die Preise liegen zum Teil unter den Preisen von Downtown Dahar. Ausflüge vom Hotel nicht buchbar. Nur über Reisegesellschaft. Bei Tagesausflügen vor Tagesanbruch gibt es Frühstückspaket mit auf den Weg.
Im Angebot sind Beachvolleyball, Billard, Squash, Tennis zum Teil mit Aufpreis. Animation von ca. 10:30 bis 16:00 Uhr, nur am Strand, Bauchtanz, Gymnastik, .... Am Pool ist Ruhe angesagt. Tauchschule ist auf dem Gelände. Direkt vom Hotel-Strand aus kann geschnorchelt werden. Wasser klar und sauber. Sogar vom Steg aus können die Fischlein beobachtet werden. Verleih von Brillen und Schnorchel am Strand. Massage gegen Bezahlung, Jeep und Quad-Wüsten - Touren können auch gebucht werden. Kamelreiten auch im Angebot. Liegestühle ausreichend am Pool und am Strand verfügbar, Liegetücher nach Wunsch jeden Tag frisch. Kleiner Kinderspielplatz, am oberen Pool, aber die wenigen Kinder die da waren, waren lieber am und im Wasser. (Pool Tiefe 0,50 bis 1,65 m) Die Anlage wurde immer sauber gehalten. Wasser im Pool auch klar und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|