Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, es ist sehr weitläufig und es gibt ausschließlich einstöckige Bungalows, in denen man sehr ungestört ist. Unser Zimmer war sehr sauber und groß, ausgestattet mit Flatscreen (TV-Programme aus aller Welt) und einer gut funktionierenden Klimaanlage. Die Essenszeiten sind sehr gut gelegt, das Essen selber war auch nicht schlecht (Buffet, morgens mittags und abends warm, Salate, Kuchen usw.) Salate konnten wir dort auch gut essen, hatten keine Probleme mit Durchfall oder ähnlichem. Es ist ein hoher Anteil von russisch-stämmigen Gästen dort, doch das ist im Großteil der Stadt ebenfalls so, wie wir gehört haben. Wir haben uns einen Schnupfen geholt, weil es in Hurgahda doch meist ziemlich windig ist, und wenn man dann trotzdem baden will, passiert es leicht, dass man sich eine Erkältung einfängt. Also vielleicht etwas dagegen mitnehmen.
Zimmergröße ist gut, Es gibt 2 riesige Betten mit riesigen Decken, Sofa, Schreibtisch, Fernseher, Terasse, Kühlschrank, Safe, Telefon, Klimaanlage, bei uns hat alles einwandfrei funktioniert. Das Badezimmer ist ebenfalls gut ausgestattet und sauber.
Es gab im Hauptrestaurant zu Frühstück, Mittagessen und Abendbrot immer ein Buffet mit verschiedensten Dingen, immer warmes Essen, verschiedene Fleischsorten, Fisch, sowie Pasta und Salate. Getränke jeder Art bekommt man auf Wunsch an den Platz gebracht. Es gab ab und zu ägyptische Speisen zur Auswahl, aber allgemein war das Essen doch sehr westlich.
Wir wurden sehr sehr freundlich empfangen, es wurde sofort Hilfe angeboten und Telefonnummern hinterlassen, falls wir irgendwelche besonderen Fragen oder Wünsche haben. Das Personal spricht sehr gut Englisch, manche auch deutsch, fast alle auch russisch. Das Personal für die Zimmerreinigung war engagiert und zuvorkommend. Auf dem Hotelgelände gibt es einen Arzt und eine Apotheke, die wir aber zum Glück nicht gebraucht haben. Wenn Kritik zu bestimmten Sachen geäußert wird, wird einem in der Regel erstmal gedankt, dass man auf diesen Punkt aufmerksam macht und sie scheinen sehr bemüht betreffende Sachen dann auch zu ändern.
Die Lage des Hotels hat mir für die 7 Tage sehr gut gefallen, man hat die Möglichkeit mit dem Shuttlebus oder Taxi in die Stadt zu fahren. Das tollste ist der Hoteleigene Strand, der sich sehr weit erstreckt, am einen Ende gibt es auch einen Steg, von dem aus man super schnorcheln oder tauchen kann, da dort Korallenriffe sind. Manche haben gesagt, dass man dort sogar Rochen und Schildkröten sehen kann, dazu muss man allerdings ein bisschen weiter rausschwimmen. In der Hotelanlage gibt es ein paar kleine Läden, in denen man Souvenirs, Kleidung, Kräuter, Tabak uvm. kaufen kann. Allerdings kein Lebensmittelgeschäft, was man aber bei All inclusive auch nicht braucht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig, man wird oft angesprochen, ob man nicht Lust hätte auf eine Fahrt zu irgendwelchen Inseln zum schnorcheln, man kann eine Safari in die Wüste machen, mit Quads, GoCarts oder Jeeps, man kann Reiten, Surfen, Tauchen, Massagen und Wellnessbehandlungen bekommen, also es ist für jeden auf jeden Fall das passende dabei. Gegen Bezahlung dann aber.
Das Programm war den ganzen Tag über sehr vielfältig, man hatte den ganzen Tag über Möglichkeiten an Aktivitäten teilzunehmen. Z.B. morgens Aerobic im Pool, mittags ein Poolspiel, nachmittags Beachvolleyball oder Fußball. Dafür sorgte das tolle Animationsteam, bestehend aus Bilal, Manado, Alaa, Anetta und Gorza. Und abends gibt es immer eine Show, zb Bauchtanz, Fakirshow, usw... Danach besteht oft die Möglichkeit mit dem Animationsteam in die Stadt in verschiedene Discos zu fahren. Das Gelände wird soweit möglich sehr sauber gehalten, sowie auch Strand und Pool. Wir hatten nie Probleme mit dem Platz, haben immer freie Liegen gefunden, am Strand gehören zu 2 Liegen ein Sonnenschirm und ein Windschutz. Am Pool sind ebenfalls genug Schattenplätze, aber auch Sonnenplätze vorhanden. Es gibt 2 Pools, einen kleinen, der ruhiger ist und einen großen, an dem die ganzen Spiele und Aktivitäten stattfinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|