Sehr große Anlage im Bungalowstil mit großem Strandabschnitt am Südrand von Hurghada. Die Zimmer sind geräumig und für ägyptische Verhältnisse sehr sauber. Gartenanlage und Strand werden täglich gereinigt. Viele Zimmer werden derzeit renoviert. Die Auslastung betrug ca. 30-40%, wobei ca. 90% der Gäste Russen, überwiegend Familien waren. Zum Einkaufen empfiehl es sich entweder mit dem kostenlosen Shuttle-Bus (hält in Downtown beim Cleopatra Center), Fahrzeit 30 Minuten, oder mit einem Taxi von der Hoteleinfahrt zum Cleopatra-Basar gegenüber des Dana Beach, Fahrzeit 10 Minuten, zu fahren. Das Taxi kostet 15-20 Pfund für die einfache Strecke. Man kann auch ein Sammeltaxi für 4 Pfund pro Person nehmen. Neben dem Cleopatra Basar sind auch diverse andere Shops. Im Cleoptra-Basar sind Festpreise, bei den Shops kann man teilweise noch erheblich herunterhandeln.
Die Zimmer sind relativ groß und sauber. Unser hatte einen kleinen Vorraum mit Kofferablage und Kleiderschrank, Wir katten 2 King-Size-Betten je 1,80x2,00m. Das Bad war groß und hell mit Badewanne. Die Terrasse war mit Tisch und 1 Sessel ausgestattet. Der Sessel aus dem Zimmer passte glücklicherweise durch die Balkontür. Die Räume werden täglich gereinigt. Es gibt täglich neue Handtücher.
Das Essen, welches wir letztes Jahr noch so gelobt hatten, hat stark nachgelassen. Die Speisen sind zwar warm, jedoch mehr oder weniger fade. Es gibt auch wenig Abwechslung. Das Nachtischbuffet - eigentlich ein Highlight in Ägypten war fast immer gleich. Frisches Obst wurde nur wenig angeboten. Bei der Art und Weise, wie die Russen hier das Essen "vernichten" - ich will mich dazu nicht näher auslassen, haben andere schon genug - ist dieses Angebot jedoch verständlich wenn auch nicht akzeptabel. Die Getränke sind landestypisch (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Tonic Water, Bitter Lemon, Bier, Wodka, Rum, Whiskey, Gin, Ouzo...) und werden am Pool und an der Strandbar im Plastikbecher,an der Bar und im orientalischen Cafe im Glas gereicht.
Das Personal ist sehr freundlich (besonders zu Deutschen), Wir wurden - wie auch im letzten Jahr - im Restaurant durch Hany betreut, unser Tisch war schon vorreserviert und die Getränke kamen zeitgleich mit uns am Tisch an. Toller Service! Sonderwünsche auf Grund einer Magenverstimmung wie Gemüsesuppe mit Reis oder auch frische Bananen waren überhaupt kein Problem. Man wurde mit einem Lächeln empfangen und bedient. Das Personal spricht überwiegend englisch (und russisch). Einige können auch etwas deutsch.
Die Anlage liegt am südlichen Rand von Hurghada (25 min vom Flughafen). Nördlich wird wohl irgendwann eine Marina entstehen, südlich ist noch 4 km unbebauter Strand. Zum Hotel gehören 2 aus dem Riff herausgesprengte Badebuchten mit Sandstrand, sodass Badeschuhe hier nicht unbedingt erforderlich sind. Es sind ausreichend Sonnenschirme, Liegen und Windschutze vorhanden. Eine Toilette befindet sich am Dive-Center im südlichen Strandabschnitt. Dem Hotel vorgelagert sind diverse Riffe, welche auch von Tauchbooten angefahren werden. Die Artenvielfalt steigt mit Abstand zum Hotel. Die äusseren Riffe sind noch sehr gut erhalten. Es empfiehlt sich, Flossen mitzunehmen, da die Entfernung zu den guten Riffen ca. 500m beträgt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (Parfüm, Papyrus, Skulpturen, Bekleidung, Andenken, Getränke, Süssigkeiten), jedoch relativ teuer. Der Verhandlungsspielraum beträgt ca. 15%. In Hurghada ist vieles deutlich günstiger (1x kostenloser Shuttlebus pro Woche, tägliche Abfahrt).
Jeden Abend gegen 21:00 Uhr ist Kinderanimation, 1x die Woche Bauchtanz und orientalische Show. Die orientalische Show ist relativ gut. Dem Bauchtanz fehlt der Bauch :-). Ansonsten ist tägliche Animation am Strand (auf russisch), die ist jedoch auf Grund des großen Strandabschnittes nicht störend. Die Disco öffnet um 23:30 Uhr, ist aber immer leer. Am Strand werden Surfen, Schnorchelausflüge, Reitausflüge und Tauchtouren angeboten, kaben wir jedoch nicht genutzt. Es gibt 2 große Pools mit Poolbar. Der Hauptpool ist neu renoviert und sauber. Wurde von uns aber nicht genutzt, da wir das Meer bevorzugen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|