Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Josef (36-40)
Alleinreisend • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand mit erstklassigem Hausriff

Die Anlage ist sehr groß. Die erste Nacht habe ich in einem Bungalow im 2er Bereich verbracht, der fast in maximaler Entfernung zum Schnorchelsteg lag. Es war jedoch selbst in der Hauptsaison kein Problem, am nächsten Tag in ein Zimmer optimal nach meinen Wünschen umzuziehen. Das zweite Bungalow war wesentlich kleiner, jedoch besser gelegen und mit einer sehr schönen Aussicht. Als kleine Übersicht 1er = alt, abgelegen, 2er = neu, sehr groß, teilweise abgelegen teilweise Poolnähe, 3er = nicht neu, kleiner, zentral zu Restaurant, Shopping, Pool und Strand, 4er = keine Ahnung. Die Zimmernummern sind vierstellig. Die zweite Ziffer steht für die Reihe, wobei die 0 die erste Reihe also Meerblick bedeutet. Die Architektur ist eher zweckmäßig. Wirklich nicht hässlich, aber wer darauf Wert legt, da gibt es spektakulärere Anlagen. Die Gästestruktur hängt mit Sicherheit von der Reisezeit ab. Ich habe dort so ziemlich jede europäische Sprache gehört. Die Russen stellen außerhalb der Ferien allerdings den Löwenanteil. Während der Ferien waren - logisch - sehr viele Familien dort. Danach mehr Paare, Singles, Familien mit kleinen Kindern. Zum leidigen Thema Russen: Wenn es irgend etwas gab, hat man sich eben mit Händen und Füßen verständigt. Manche sprechen sogar ein paar Brocken Englisch. Es gab keine Buffet-Exzesse, niemand der dort mit freiem Oberkörper oder volltrunken zum Essen kam oder sich sonstwie unappetitlich aufführte. Insofern fand ich die Russen wirklich ok. Aber... Diejenigen die dort auf den Korallen rumtrampeln, Fische mit Weißbrot füttern und die großen Tafeln, die in allen Sprachen auf diese Verbote hinweisen, ignorieren, waren ausnahmslos Russen. Keine Polen, Tschechen oder Deutsche sondern nur die Russen. Insofern würde ich mir wünschen, dass noch mehr Deutsche oder andere Europäer dorthin fahren, denn je stärker die Russen in der Mehrheit waren, desto ignoranter wurde ihr Verhalten. Dass sie bei den Ägyptern miserabel gelitten sind, bedarf eigentlich keiner Erwähnung. Wie gesagt einkaufen in Sakala. La shukran heißt nein danke und wirkt Wunder.

• Die Zimmer/ Bungalows sind unterschiedlich in Größe, Lage und Ausstattung. Selbst die Anzahl der Fernsehprogramme scheint zu variieren. Zuerst hatte ich 3 später 4. Woanders habe ich von 6 Programmen gelesen. Oben steht ja schon etwas zu der Bedeutung der Zimmernummern. Für meine Begriffe waren die 30xx Bungalows die attraktivsten. Wer nicht zufrieden ist mit seinem Bungalow, dem wird ein anderer angeboten. Ich hatte Meerblick gebucht. Ist nicht viel teurer als ohne.

• Gut
  • Ich fand das Essen ziemlich gut. Nicht so fad, viel Gemüse und Salate. Fleisch war, wenn es welches gab, auch gut. Geflügel mit Knochen und Fisch mit Gräten sind dagegen nicht so mein Fall. Der Nachtisch war hervorragend. Nicht so klebriges Zeug, wie ich erwartet hatte, sondern lecker. Frühstück war ok, aber nichts besonderes. Ich habe mich meist an Pfannkuchen mit Honig und Obstsalat mit Joghurt gehalten. Hin und wieder ein Omelette. Es gibt kein Müsli und kein Nutella;) Zum Mittagessen kann ich das Strandrestaurant empfehlen. Das wurde während meines Aufenthaltes renoviert und gegen Ende wiedereröffnet. Das Seafood ist sehr gut.

• Gut
  • Immer freundlich und zuvorkommend. Wer kein Englisch kann, muss ein wenig Geduld haben. Es findet sich immer jemand, der schließlich Deutsch versteht. Kleine Missverständnisse gabs auch mit Englisch, waren aber nicht der Rede wert. Meiner Bitte um ein anderes Zimmer wurde mitten in der Nacht ohne Bakschisch und ohne einen Blick auf die Belegung entsprochen. Das Trinkgeld gabs natürlich hinterher.

• Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind nicht der Rede Wert, und das Hotel ist das vorletzte an der Straße nach Hurghada. Abgelegener geht es also kaum. Das ist der Preis für den schönen sauberen Strand und das intakte Korallenriff. Im Shopping-Center gibt es kein Wasser, also muss jede Flasche für 1,20€ irgendwo an der Bar gekauft werden. Ein glasklarer Nachteil, den man aber umgehen kann. Wer zum Flanieren, Shoppen, Internet, Discothek/ Bar, Wasserpfeife rauchen etc. nach Sakala fährt und sich von dort das Wasser und was man sonst so braucht mitbringt hat die Taxifahrt (20-25 Pfund 1/4 Stunde eine Strecke) zu einem großen Teil schon wieder raus. Ich finde Sakala/Hurghada übrigens für eine Stadt mitten in der Wüste recht bemerkenswert. Downtown lohnt sich dagegen weniger. Nur ein kleiner Preisvergleich: Internet im Hotel - 25 Pfund/halbe Stunde, in Sakala 1 Pfund/halbe Stunde bei vergleichbarer Geschwindigkeit. Der Bus kostet nur 3 Pfund. Da er seine Tour beim Coral Beach aber erst beginnt, hält er noch so einige male zwischendurch, und man weiß nie wer und wieviele noch zusteigen. Nicht jedermanns Sache.

Ich war dort die ganze Zeit schnorcheln, habe aber gesehen, dass dort aktiv Volleyball, Fußball, Bocchia, Windsurfen und kleine Tanzkurse betrieben wurden. Die russischen Animateure sprechen alle Englisch und bewegen doch einiges. Die kleine Bucht scheint mir zum Surfen auch für Anfänger geeignet. Wind gibts dort ja genug. Der Pool ist klein aber sauber und man kann sich im Pool seine Getränke servieren lassen. Der Strand und das Hausriff sind die Krönung der Anlage. Das Riff wird zwar umso schöner je weiter man rausschwimmt, aber zu sehen gibt es schon sofort ab dem Steg etwas. Ich bin überhaupt ins Coral Beach gefahren, weil das Hausriff so gelobt wurde. Und ich bin deswegen mehr als zufrieden mit dem ganzen Hotel. Handtücher, Liegestühle, Windschutz alles problemlos auch in der Hauptsaison.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise