Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca & Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Entspannungsurlaub

Bei der Zufahrt in das Hotel bekamen wir gleich den ersten Schreck. Die Einfahrt ist eine riesige Baustelle in abschreckenden Zustand. Sobald man allerdings die Reception betritt ändert sich das Bild schlagartig und man bekommt absolut nichts von der Baustelle bzw den optischen Zuständen der Baustelle mit. Also nicht gleich wieder umdrehen. Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit zahlreichen Bungalowreihen in denen die Zimmer untergebracht sind. Im Großen und Ganzen ist die Anlage zwar sehr groß, allerdings die Gäste- und Zimmeranzahl eher gering. Die Anlage ist sicherlich nicht mehr die neueste, was allerdings nicht weiters stört oder negativ auffällt. Vor allem die 1000er, 2000er und 3000er Zimmer sind allesamt sehr neu. Bezüglich Sauberkeit haben wir keine Beschwerden gehabt. Die Zimmer wurden alle Tage vorbildlich von den "Zimmermännern" gereinigt, im Restaurant wurden leere Teller schnellstmöglich von den Tischen entfernt und auch in der restlichen Anlage war es nicht schmutzig. Am Strand ging den ganzen Tag ein Angestellter auf und ab und sammelte Müll ein. Leider gibt es auch Gäste, die ihre leeren Plastikbecher einfach am Strand liegen lassen. Klarerweise kann es dann am windigen Strand schon einmal passieren dass dieser vom Wind mitgenommen wird. Allerdings stehen ausreichend große Vasen herum, die als Mistkübel dienen. Aber scheinbar sind sich manche Urlauber zu fein um diese 15 Meter zu gehen. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes vorwiedend aus Russland. Italiener und deutschsprachige Urlauber waren in der Minderheit. In den letzten 2 Tagen sind allerdings eine Menge Deutscher angekommen und haben den Russenanteil ziemlich ausgeglichen. Leider kann man das Hotel aber sicher nicht als sehr behindertengerecht bezeichnen. Da wir nicht als Familie angereist sind, können wir die familienfreundlichkeit nicht wirklich beurteilen. Zwar gab es tagsüber einen "Kidsclub" und am Abend waren die Animateure bei der Minidisco und einem täglichen Abendspiel sehr engagiert, aber für Familienurlaub mit Kleinkindern würde ich mich wahrscheinlich für ein spezielleres "Kinderhotel" entscheiden.

• Wir waren in einem 3000er Zimmer untergebracht. Riesiges Zimmer mit 2 großen Betten drinnen. Für uns zu zweit schon fast zu groß ;) Auch das Bad war sehr schön. Die Zimmer sehen sehr neu aus und auch die Anlage rundherum ist sehr schön angelegt mit zahlreichen Kakteen, Agaben, Palmen usw. Mit dem Fernseher empfängt man auch einige deutsche Sender. Aber wir haben uns im Urlaub kaum die Zeit genommen uns vor dem Fernseher zu legen. Jedes Zimmer hatte auch einen gemütlichen Balkon, ausreichend für 2 Leute. Die Bungalows sind seitlich so versetzt, dass man nicht auf den Balkon des Nachbars schauen kann, was sehr angenehm ist. Es gibt auch einen Safe, Minibar und Telefon im Zimmer. Jeden Tag bekamen wir gratis eine 1, 5 Liter Flasche Wasser. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch die Handtücher wurden täglich gereinigt. ABER am letzten Tag bekamen wir ein 4000er Zimmer zum Duschen (da wir unser Zimmer bis 12 räumen mussten aber erst am Abend abflogen) Diese Zimmer sind keinesfalls 4-Sterne würdig. Sehen auch optisch viel älter aus, sind viel kleiner und nachdem wir duschen waren, Stand das halbe Zimmer unter Wasser. Keinesfalls zu empfehlen. Unbedingt reklamieren und auf ein anderes Zimmer bestehen.

• Das Essen ist teilweise die einzige erwähnenswerte Schwachstelle des Hotels. Frühstück: super, große Brotauswahl, Toast, Bohnen, Erdäpfelpuree, Paradeiser, Schinken, Speck, Müsli, Joghurt, Früchte, Pfannkuchen, hartgekochte Eier, frisch gemachtes Omlett und Spiegeleier, ... Mittag-/Abendessen: Mittagessen fast gleich und genauso üppig wie das Abendessen, sehr großes Salatbuffet, leckeres Nachspeisenbuffet, große Brotauswahl. ABER die Hauptspeisen waren alles andere als Überzeugend. Großteils gab es nur Fisch (jeden Tag den selben) und Hühnerfleisch (jeden Tag mit selber Zubereitung). Einmal gab es auch Lamm und einen anderen Tag Rinderfleisch. Auch die versprochene tägliche "Kochshow" war nicht mehr als dass ein Koch irgendetwas heruntergeschnitten hat. Einmal wurde auch gegrillt, allerdings nur Faschiertes. Sonst nichts. Alles in allem haben wir zwar auch nicht abgenommen, aber sicher schon besseres erlebt. Aber für eine Woche hat es gereicht, für 2 wäre es sicher zu wenig gewesen.

• Bezüglich der Freundlichkeit der Hotelangestellten können wir nichts negatives sagen. Sowohl die Kellner waren sehr zuvorkommend und freundlich (OHNE Trinkgeld) aber auch wenn man einen der "Zimmermänner" über den Weg rennt erkundigten sich die meisten wies einem geht und grüßten zumindest. Die Zimmerreinigung war sehr in ordung, jeden Tag neue Handtücher und alle Tage wurde das Zimmer herausgewischt. Für den Strand bekam man gratis Strandtücher, die man auch beliebig oft tauschen konnte. Der Check-In verlief bei uns Reibungslos. An der Reception gab es auch einen deutschsprachigen Angestellten. Falls dieser mal nicht da war konnte ein jeder Englisch, was bezüglich Auffrischung der Englischkenntnisse nur zum Empfehlen ist. Beschwerden hatten wir keine, allerdings habe ich mitbekommen wie sich jemand "beschwert" hat, dass die Batterien in der Fernbedienung leer sind. Sofort ist gleich ein Angesteller mit dem Gast mitgeganen. Klappt also scheinbar auch Problemlos.

• Das Hotel ist ziemlich am Ende der Hotelkette entlang des Strandes und ca. 20 km von Hurghada entfernt. Es liegt zwar direkt am wunderschönen langen (großteils) Sandstrand, allerdings muss man schon 5 min vom Pool zum Strand gehen, was uns aber wenig gestört hat. So konnte man wenigstens die zahlreichen Palmen und vor allem die tolle Palmenallee zum Strand bewundern. Kritikpunkt war allerdings der Zustand der Wege zum Strand. Da sind leider viele auch größere Löcher entlang des Weges und man muss aufpassen dass man nicht stolpert. Ein Grund dafür ist sicher die Tatsache, dass mehrmals täglich der Traktor zum bewässern der Palmen über den Weg fährt. Allerdings gehört dieser dringendst saniert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe keine. Es wird aber ein Shuttelbus vom Hotel in die Stadt zur Verfügung gestellt, der einmal auch gratis ist. Ansonst kostet er 5 Eure hin und retour. Der Bus fährt einmal am Nachmittag und einmal am Abend allerdings hat man jeweils nur 1, 5 bzw 2 Stunden Zeit, was nicht sehr viel ist. Es gibt auch eine eigen Taxiauskunft in der Reception.

• Gut

Beim Check-In bekommt jeder Gast auch Gutscheine für eine halbe Stunde Tennis, Billard und Tischfußball. Tennis allerdings nur mit Gutschein vor 17 Uhr. Abends gab es auch eine Disco. Wir waren einmal dort um Mitternacht. Aber Besucher waren gerade einmal 6, 3 davon waren Animateure. Gegen Bezahlung gibt es an der Reception auch Internetzugang. 5-6 Geschäfte gibt es ebenfalls im Hotel, für kleine Souviners. Die Animation war nicht so schlecht wie viele schreiben. Es waren zwar "nur" 3 Animateure. Allerdings ist es kein sehr großes Hotel und wir waren in der Nebensaison. Diese sprechen aber vorwiegend Russisch und Englisch, kein Deutsch. Es wurde aber täglich viel angeboten, Wasserball, Dart, Boccia, Volleyball, Latin Dance, Aerobic, Wassergymnastik,.... einiges sogar mehrmals täglich. Der Strand ist sicher das Herzstück des Hotels. Sehr langer und schön angelegter Strand. Großteils aus Sand, teilweise aber auch aus Kies/Steine. Allerdings stört das aufgrund der Länge des Strandes nicht, weil für jeden Platz genug am Sandstrand zum Baden ist. Auch das vorgelagerte Korallenriff ist traumhaft zum Schnorcheln. Wir haben einige Stunden dort draußen im Wasser verbracht. Freie Liegen bekam man selbst noch Mittag was sehr angenehm war. Die Poolanlage haben wir nicht genützt. Es gibt einen größeren Pool, der einen zwar schon älteren aber schönen Eindruck macht, und einen kleineren Pool. Dieser sah während unseren Aufenthaltes nicht so reinlich aus und auch die Bar dort war geschlossen. Somit haben sich dort kaum Leute aufgehalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Bianca & Christoph