Sehr große und ruhige Hotelanlage im Bungalowstil, ca. 300 Zimmer, große Gartenanlage, 2 Pools, eigener Hotelstrand (Liegen, Handtücher und Auflagen inklusive), tolles Hausriff zum Tauchen und Schnorcheln, Tauchschule, 2 Restaurants, Disco, Kinderspielplatz, Tennis und Squash, Massage, Reiten etc. Die Anlage ist sehr schön und sauber. Im Zentrum gibt es zwar eine Baustelle, von der wir aber nichts mitbekommen haben. Tägliches Animationsprogramm, dass wir jedoch nicht genutzt haben. Die Gäste waren hauptsächlich aus Rußland, Italien und Deutschland. Zu unserer Zeit handelte es sich meist um Familien und Rentner. Wer einen entspannten und unkomplizierten Urlaub verbringen möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. Für Frauen ist es etwas anstrengend, weil die Ägypter oft aufdringlich sein können, aber man gewöhnt sich daran. Unbedingt Trinkgelder einplanen. Ansonsten ist das Hotel vom Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Bei Ausflügen muß man darauf achten, dass hier die anderen Reiseveranstalter sehr viel günstiger sind. Daher buchten wir bei Alltours. Hier kostete ein Tag Luxor 54 Euro im Gegensatz zu 1-2-Fly, die bei über 80 Euro lagen. Dieser Ausflug ist sehr anstrengend, aber trotzdem absolut sehenswert! Auch eine Jeep-Safari mit Kamelritt, Besichtigung eines Beduinendorfs, Essen usw ist empfehlenswert. Bootsausflüge sollen sich vom Coral Beach aus nicht lohnen, da das Hausriff wesentlich mehr bieten soll!
Wir hatten eins der neueren Zimmer (Nummer 3304/3305) mit zwei großen Doppelbetten, Sat-TV (RTL, RTL 2, Vox, ZDF), einem neuen Bad mit Badewanne und Fön, Klimaanlage, Terasse, Minibar, Telefon, Schuko-Stecker etc. Das Zimmer war sehr schön, neu und sauber. Auch die Lage war ideal, kurze Wege zum Pool, Hauptgebäude und Speisesaal. Kaum Lärmbelästigung, nur von weitem Musik vom Abendprogramm.
Es gab neben dem Speisesaal noch 2 Restaurants und eine Pool und Strandbar. Die Snacks hier waren sehr lecker und günstig (Pizza 20 Pfund, Sandwich 17 Pfund). Auch die Getränke im Hotel waren günstig (7-8 Pfund für 1,5 Liter Wasser, 7 Pfund für eine Cola). Zum Frühstück gab es alle möglichen Arten von Weißbrot, Croissants, eine große Auswahl an Süßspeisen, Crepe, Omlette, Käse, Wurst, Cornflakes, Joghurt, Obstsalat etc. Auch abends gab es eine große Auswahl an sehr leckeren Salaten und Nachspeisen. Nur die Auswahl an warmen Speisen war nicht besonders groß (1 Sorte Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln und Reis). Insgesamt war das Essen leider nicht besonders abwechslungsreich, aber lecker und es konnte jeder immer etwas finden, was ihm geschmeckt hat. Das Servicepersonal gab sich immer Mühe und das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Leider mußte man manchmal länger anstehen und die russischen Gäste drängelten. Frühstück bis 10 Uhr, Abendessen von 18.30 bis 22 Uhr.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde meist Englisch gesprochen. Einige konnten jedoch auch Deutsch, Italienisch und Russisch. Tägliches Sport-und Abendprogramm, das wir nicht genutzt haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und nach einem Trinkgeld (10 - 20 Pfund pro Woche) wurden aus Handtüchern Schwäne gezaubert oder Blumen auf dem Bett verteilt. Es gab einen Room-Service, den wir jedoch nicht genutzt haben. Bei der Ankunft wurden wir mit einem kleinen Wagen zu unseren Zimmern gefahren und erhielten noch ein spätes Abendessen.
Die Anlage liegt ca. 20 Minuten von Hurghada Flughafen entfernt. In der Anlage gibt es nur 3 kleinere Shops, größtenteils gibt es hier Souvenirs. Die Preise sind zwar etwas teurer, aber immer noch ok. Das nächste Hotel ist ca. 3 km entfernt, hier gibt es auch einen größeren Supermarkt. Vielfältige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man erst in Hurghada. Taxi für eine Fahrt kostet jedoch nur 20 Pfund, Taxis findet man direkt vorm Hotel. Hier muß man unbedingt handeln!
Zu unserer Reisezeit war es nicht ausgebucht und man fand immer eine Liege, egal ob am Strand oder am Pool. Die Wassertemperatur vom Pool war im November zu kalt, aber das Meer war immer noch angenehm und ideal zum Schnorcheln. Es lohnt sich, die Ausrüstung gleich von zu Hause aus mitzunehmen! Zum Anitmationsprogramm gehörte Fußball, Volleyball, Dart, Boccia etc. Es gab einen Kinderspielplatz und auch einen Kinderclub von 1-2-fly.
| Infos zur Reise | |
|---|---|