Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Ägypten

Das Hotel war sicher für ägyptische Verhältnisse sauber und gut. Aber wenn man deutschen Standard gewöhnt ist, erwartet man was anderes. Hotelanlage ist sehr groß und mit Bungalows ausgestattet. Diese sind mit TV (deutsche Sender nur RTL und ZDF), Klimaanlage, Bad mit WC und Föhn - reicht für eine Woche Urlaub. Es gibt 2 Pools, an denen allerdings eindeutig zu wenig Liegen stehen. Wir hatten All Inclusive, es wird aber für viele Leistungen extra Geld verlangt, z. B. Obst, Wein und Cocktails. Das Hotel wurde von ca. 80 % Russen besiedelt, der Rest waren Polen, Deutsche, Franzosen und vermummte Muslime. Wir waren Ende Mai Anfang Juni. Es war sehr heiß 40 Grad, das Wasser war auch etwa 30 Grad. Auf jeden Fall muss mit Durchfall gerechnet werden. Wir waren jetzt zweimal in Ägypten und hatten immer Durchfall. Man hat auch von vielen anderen Gästen das Problem gehört. Wir sind jetzt zu dem Entschluss gekommen, dass wir nicht wieder nach Ägypten fahren. Uns ging es die Hälfte vom Urlaub richtig schlecht und es musste immer eine Toilette in der Nähe sein.

• Für ägyptische Verhältnisse ganz gut. Eine Woche hält man es dort sicher aus, aber dann reicht es auch.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, was aber für die Größe der Anlage viel zu klein war und somit musste man fast immer anstehen und auf einen Tisch warten. Das Essen war auch nicht sehr abwechslungsreich, wenig Obst und viel Fettiges und Süßes. Das meiste war auch immer schon fast kalt oder alle. Verschiedene Sachen waren auch nicht inklusive, z. B. Wein, den man trinken konnte und verschiedenes Obst. Dann gingen auch immer welche rum und wollten einem was aufschwatzen - das war immer sehr nervig. Das einzige, was wir gut fanden war unser Kellner ADEL. Er war sehr nett und reservierte uns auch immer einen Tisch. Er war der Einzige, der mehrfach Trinkgeld bekommen hat von uns.

• Das Personal will für jede Kleinigkeit Geld haben, was man aber für einen AI-Urlaub nicht erwartet. Das wurde vom Hotel auch geschickt gemacht. Bei der Ankunft dürfen die Koffer nicht mit ins Hotel. Die werden von einem Angestellten aufs Zimmer gebracht. Ein weiterer bringt einen direkt aufs Zimmer. Natürlich hält jeder dafür die Hand auf. Die Reinigungskraft fragte auch gleich, ob ich für ihn "Scheine"hätte, Kleingeld wollten die gar nicht haben. Fand ich ganz schön dreist. Da wir ab dem zweiten Tag Durchfall hatten, wollten wir mehrmals die Apotheke aufsuchen, die aber trotz Öffnungszeiten zweimal verschlossen war. Man sollte gut Englisch sprechen um sich zu verständigen. Deutsch konnte kaum einer, russisch ging auch.

• Zum Flughafen ca. 40 Minuten mit dem Bus. Die Anlage liegt am hauseigenen Strand mit Riff. Allerdings sind hier auch zu wenig Liegen vorhanden. Ausflüge können direkt im Hotel über den Reiseveranstalter gebucht werden. Sie sind aber oft sehr teuer. Am Strand kann man Bootsausflüge buchen, die wesentlich billiger sind. Schnorcheln am Hausriff wird empfohlen, war auch das einzige, was in diesem Urlaub Spaß gemacht hat.

Es gab Animateure, aber wenn man sich erholen will, waren die nur nervig. Die Musik am Pool war auch viel zu laut. Abends war auch Disco, aber wir sind immer nach dem Essen ins Zimmer. Es wurde sicher für jeden Geschmack was angeboten, aber wie gesagt, wir wollten einfach nur entspannen und mal nix tun.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Nadine