Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Neuer Manager, hoffen wir, das es hilft!

Die Anlage im Bungalowstil ist nicht zu groß und daher die Wege nicht weit. Allerdings könnten eben diese Wege schöner angelegt sein. Einfaches und teils ruiniertes Betonpflaster paßt einfach nicht. Der Garten zwischen den Bungalows ist recht ansehnlich, allerdings wirkt der Boden sehr karg, denn Rasen fehlt fast überall. Seit dem 1.8.09 bringt ein neuer Manager alles auf Vordermann und ist von morgens bis abends dabei, Ordnung und Sauberkeit zu lehren. Zu unserer Reisezeit waren ein Drittel Osteuropäer, ein Drittes Westeuropäer und ein Drittel Araber Gäste. Bleiben Sie höflich, dann geht's besser. Rechnen Sie mit Trinkgeldern auch bei AI. Bitten Sie abends um Gläser stat Plastikbecher und behaupten Sie im Zweifelsfall, Sie sitzen draußen und nicht auf Ihrer Terrasse.

• Gut
  • Eher moderne Doppelzimmer, groß mit 2 Kingsize-Betten, die uns 4 reichten. Regulierbare Klimaautimatik, gut getönte Scheiben, kleine Terrasse, Kühlschrank, 2 Tische, Ablagen, Schrank mit Safe, Sofa. Das Bad mit Dusch-Wanne und WC ausreichend groß, Fön und Seifenspender. Arabisch verarbeitet... Stets sauber und täglicher kompletter Handtuchwechsel.

• Auf der Terrasse am Haupthaus ist der gemütlichste Platz, die Getränke sind kühl und kommen ansprechend im Glas. Guter Barkeeper. Poolbar ist naturgemäß die erste Quelle und okay. Außer Mostafa können Sie aber alle vergessen. Die kleine Shisha-Bar ist angenehm orientalisch, die Drinks sind aber eine Geschmackskatastrophe. Es sei denn, Mostafa hat da Spätschicht. Am Strand leider nur eine Bar (Fischrestaurant liegt abseits und wurde von uns nicht besucht) und der kann auch schon mal die Cola für 20 Stunden fehlen! Die Mittagssnacks waren diverse Brötchen, etwas Gemüse oder Obst. Kommen wir zum Finale - dem Restrantbetrieb: Im Haupthaus nur ein(!) Restaurant, daß aber in unserer Zeit nie zu voll war. Mittags müssen Sie eben vom Strand aus bis dahin latschen. Die Speisenkarte ist eintönig, was uns Allesessern aber keine Sorgen bereitete. Wir 4 wurden täglich satt. Die Qualität der Fischfilets war so durchwachsen wie das Rindfleisch. Das geht definitiv besser. Der Eier- und Pfannkuchenbäcker zur Frühstückszeit zählt schon zu den Highlights. Die Speisen waren für Europäer entweder ZU orientalisch oder eben sich wiederholende Einheitsware. Leider setzt der Chefkoch keinerlei Akzente. Grillgut ist nicht auf den Punkt zubereitet und der Bratenabschneider erwartet, daß Sie für 2 Scheibchen Fleisch einen artigen Diener machen und bloß schnell abziehen - hier hilft nur germanische Hartnäckigkeit. Von uns nicht ausgiebig getestet aber von unseren mitgereisten Freunden favorisiert, sei das Kuchenbuffet eine Wohltat für den Gaumen. Das klappt immer bei den Ägyptern!

• All Inclusive. Wir waren schon oft in Ägypten, aber empfanden diesmal den Service als eher unzureichend für eine 4-Sterne-Anlage. Die Mitarbeiter wirkten gereizt und nur aufgesetzt freundlich (was auch am neuen Manager liegen kann, der die Hammelbeine langzieht...). Die Bemühungen für den Gast werden mit einem kleinen Trinkgeld spürbar besser. Die Jungs an den Theken der Bars agierten mit 2 löblichen Ausnahmen sehr unprofessionell. Das begann beim Aufnehmen der Bestellung > 3 Drinks, folgte mit dem Einschenken und es kann nicht angehen, daß Getränke ungekühlt angeboten werden. Es klappte dann am besten, wenn wir Männer in gutem Englisch und mit einem Lächeln bestellten. Frauen und Kinder hatten es zuweilen schwer! Zimmerreinigung muß ausdrücklich gelobt werden! Rund um den Pool sind die Zustände schlecht, da unachtsamen Gästen die Getränkebecher schon mal wegfliegen oder die Kinder Eisstiele neben den papierkorm werfen - die können am Folgetag aber immer noch da liegen!

• Das Hotel liegt eine knappe halbe Stunde südlich von Hurgahda direkt am Strand und bietet de facto nichts in der Umgebung. Die nächste Mall liegt 3 km entfernt. Die angebotenen Ausflüge sind die üblichen: Reiten, Quadfahren, Wüstensafari, Schnorcheln, Pyramiden und Tempel. Na, das sollte für einen Urlaub reichen. Die Qualität kann ich mangels Teilhahme nicht beurteilen.

Sport: Wir waren jeden zweiten Tag Tauchen; die deutsche PADI-Basis bietet nichts Besonderes, ist aber gut geführt. Für Kenner: NOx32 ohne Aufpreis. Sie können auch Wind- oder Kitesurfen, Reiten und Schnorcheln am großen Hausriff. Animation: Leider nicht in deutscher Sprache, was für unsere Kinder (4 und 8) nicht immer einfach war. Kein Kinderclub im eigentlichen Sinn mit echter Betreuung. Minidisco beginnt erst um ca. 21:30 Uhr und kann auch schon mal bis 22:45 Uhr andauern. Da heißt es durchhalten! Allabendlich gab es auf der Showbühne durch externe Darbieter was zu sehen. Erwarten Sie aber nicht zu viel. Am Meer: Der Strand bietet ausreichend Platz und verschiedene Fleckchen für Schattenlieger, Krebssucher und Sandburgenbauer. Schön speziell für Kinder ist, daß 2 kleine Lagunen den Wellen Einhalt gebieten! Massagen, Kosmetik, Körperkunst und dergleichen wird durch Händler angeboten, was durchaus nervig sein kann. bislang haben wir das in Ägypten nicht erlebt! Am Pool: Der größere der 2 Süßwasserpools ist gut besucht und war unsere Anlaufstelle in den letzten 2 Nachmittagsstunden. Warum der trotz kostander Wasserlinie wechselnde Tiefen hat, müssen Sie schon selbst herausfinden - das ist ungewollt komisch ;-) Seit 1.8.09 wird auf Sauberkeit und Ordnung besser geachtet. Shoppen: Fällt eher bescheiden aus, Sie finden aber, was Sie vor Ort benötigen. Inklusive recht günstiger und teils interessanter Knabbereien. Sonst lieber den kostenfreien Shuttlebus nach Hurghada nehmen. Sonst: Zwei Internetplätze nahe der Rezeption, Disco mit House und RnB. Badetücher können von Ihnen an 2 Stellen beliebig getauscht werden. Liegen, Schirme usw. ohne Zusatzgebühren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Peter