Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten, war aber schon besser

Die Anlage liegt am südlichen Rand von Hurghada. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die Zimmer liegen alle im Erdgeschoss (Bungalows) und haben größtenteils Meerblick. Die Anlage ist sehr sauber und ausreichend bepflanzt. Die Wege sind jedoch relativ weit. Das Baden im Meer ist auch ohne Badeschuhe möglich, da der Strand flach abfallend ist. Für Schnochler ist der Einstieg auch über einen Steg möglich. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden. Der Anteil der Russen lag zu unserer Zeit bei ca. 80% :-( , Rest Deutsche, Schweizer und Ägypter. Wenn Sie eine Reisezeit finden, in der wenig Russen unterwegs sind, ist dieses Hotel wirklich zu empfehlen. Bei voller Auslastung empfiehlt es sich jedoch abzuwarten bis zumindest das orientalische Restaurant fertig und weitere Bars eröffnet wurden. Besser wäre noch die Fertigstellung eines weiteren Hauptrestaurants (soll schon in Planung sein) abzuwarten. Trinkgeld wird immer sehr gerne genommen, bei richtiger Menge stimmt auch die Leistung (bis hin zum Getränkeservice an den Sitzplatz).

• Gut
  • Große, geräumige und saubere Zimmer mit guter Ausstattung. Wir hatten 2 Queen-Size-Betten. Ein kleiner Safe ist in den Schrank eingebaut. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschbrause sowie ausreichend Ablageflächen. Fernseher mit 3 Deutschsprachigen Programmen (ZDF, RTL, DW) Die Terrasse ist mit Tisch und 2 Stühlen möbliert.

• Schlecht
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant mit zu wenigen Plätzen. Wenn man früh zum Essen geht, findet man keinen Platz. Sollte man dann doch einen freien Tisch gefunden haben, kann es passieren, dass nach Rückkehr vom Buffet (man steht bis zu 25 Minuten an) die dort abgestellten Getränke von anderen Gästen (Russen) oder auch vom Personal abgeräumt und der Tisch neu belegt wurde. Geht man jedoch später zum Essen, hat man kaum noch Auswahl, da alle frisch zubereiteten Speisen regelmäßig 1 - 1 1/2 Stunden vor Ende der Essenszeit aus sind. Boef Stroganoff ist dann auch nur noch eine braune Soße, da das Fleisch schon lange rausgefischt worden ist. Das es auch leckeres Essen gegeben haben muss, sieht man an den stehengelassenen vollen Tellern der anderen Gäste. Galiamelone beispielsweise ist immer nach 2 Minuten aus - egal wie oft nachgelegt wird. Schubsen und drängeln am Buffet ist wie im Flieger kurz nach der Landung. Die Nationalität der oben beschriebenen Gäste brauch ich glaube ich nicht zu nennen, da diese allgemein bekannt sind. Das die Köche hier nicht mehr motiviert sind, kann ich nachvollziehen, jedoch nicht gutheissen. Das Buffet macht halt keinen Unterschied zwischen Westeuropäern und Russen :-) Ich habe 2,5 kg abgenommen! Das á la carte Restaurant Andiamo (ital. Küche) ist eine Katastrophe. Minestrone war eine klare Kartoffelsuppe mit Weißkraut. Die Hähnchenfiletstreifen kamen mi einigen kleinen Tomatenwürfeln und einer Kelle Reis, das gegrillte Gemüse sowie die Salbeibutter fehlten. War ganz schön trocken. Auf der Pizza fehlte auch die Hälfte. Zu empfehlen ist das (kostenpflichtige) Fischrestaurant Atlantis. Super frischer Fisch, toll zubereitet und gewürzt. Sehr nette und aufmerksame Kellner, nur leider europäische Preise.

• Die Mitarbeiter sind größtenteils sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse sind überwiegend rudimentär, hauptsächlich etwas englisch, kaum deutsch, viel russisch. Das Personal war mit der Anzahl der Gäste sichtlich überfordert. Beschwerden sollte man direkt an der Rezeption abgeben (möglichst bei Mahmoud), sonst passiert nicht viel.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegene Anlage direkt am langen Sandstrand. Lange Strandspaziergänge sind möglich, da Richtung Süden noch nicht bebaut. Das Hausriff lädt zum Schnorcheln ein. Kein Fluglärm. Hurghada ist per Taxi (20-30 LE) in 20 Minuten zu erreichen.

Der Strand ist schön und sauber. Leider gibt es zu wenige Liegen. Ich bin dieses jahr dazu übergegangen, mir die Liege vor dem Frühstück zu reservieren. Morgens um 06:30 Uhr ging isch schnorcheln und habe meine Liege reserviert. Um 08:00 Uhr ging ich dann zum Frühstück. Bei meiner Rückkehr gegen 09:15 Uhr lagen meine Handtücher neben der Liege im Sand und die Liegen waren belegt. Da ich kein Russisch spreche, konnten (oder wollten) die beiden Russen nicht begreifen, dass sie von meiner Liege aufstehen sollen. Da es keine freien Liegen am Strand mehr gab, musste ich mich mit Handtuch in den Sand legen. Nachdem mir dieses auch die beiden Folgetage passiert ist, habe ich mich bei der Rezeption beschwert. Mahmoud fand dann auch eine Lösung. Ich konnte mir einen Schirm mit 2 Liegen aussuchen und die Beach-Boys bekamen Order, diese Liegen zu reservieren. Ferner gibt es hier auch einen FKK-Bereich, der jedoch nicht genutzt wird. Einige halb nackte russische Frauen liegen lieber dicht an der Beach-Bar, damit sie es nicht so weit haben und gehen dann auch noch oben ohne baden. Da an der Beach-Bar immer viel Andrang herrschte, war es gut, dass man im Shop auch Getränke kaufen konnte, Ich wollte für einen 0,1l Cola-Becher zumindest keine 10 Minuten anstehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise