Weitläufige Anlage mit meist schönen Bungalows im mediteranen Stil, Zustand der Anlage bis auf das neue Restaurant "Mermaid" und die Rezeption stark renovierungsbedürftig (besonders die Gehwege), seit 2006 leider auf All Inclusiv umgestellt, doch dazu unten mehr. 90% Russen, 7% arabische Gäste, 2% Italiener und 2 deutsche Familien. Wir haben dieses Hotel so geliebt und sind sehr enttäuscht über die schlimme Entwicklung. Wir können jedem vernünftigen Reisenden, der arabische Länder liebt, nur raten von diesem Hotel abzusehen. Wenn man nur an der Bar hängt, merkt man sowieso nicht, dass man in Ägypten ist. Die Umstellung auf AI ist stellvertretend für den Konkurrenzdruck der Hotels und das Coral Beach ein Beweis dafür, das die Ägypter diesem noch nicht gewachsen sind. Zögern Sie bitte nicht, uns via Mail Fragen zustellen.
Zimmer mit viel Backschisch gut, sauber und gepflegt. Mehrpreis für Seaview nicht zu empfehlen, die Bungalows rechts vom Pool haben auch Meerblick. Poolanimation ab 16 Uhr zu laut, ab 19 Uhr Ameisenbekämpfungsmittelalarm, unbedingt in den Zimmern bleiben!
Man könnte den ganzen Tag essen, wenn man sich nicht daran stört, dass es immer das Gleiche ist. Sauberkeit und Hygiene in Ordnung, durch das AI-Konzept wird offenbar weniger Trinkgeld gegeben, Personal sehr unmotiviert.
Wir berreisen seit über zehn Jahren arabische Länder und waren 2002 das erste Mal in Hurghada. 2005 waren wir das erste Mal im Coral Beach und sind entsetzt über die Entwicklung dieses einstigen "Geheimtipps" in Ägypten. Das Verhalten des Personals hat sich seit der Umstellung auf das All-Inclusiv-Konzept im letzten Jahr extrem verschlechtert. Das riesengrosse Problem des Hotels ist die katastrophale Trinkwasserversorgung. Wir führen dieses Thema hier und nicht bei der Gastronomie an, da es das grösste Problem beim Hotelservice ist. Es ist nicht möglich, problemlos Wasserflaschen zu erhalten, sei es für diejenigen, die den Tag am Strand verbringen wollen und nicht die ganze Zeit an der Bar oder für die heissen Nächte. Der Mensch muss pro Tag bei dieser Hitze mindestens zwei Liter Wasser trinken, es ist eine Frechheit, dass ausgerechnet mit dem in der Wüste wichtigsten Lebensmittel so gegeizt wird. Wenn man an den verschiedenen Bars Wasser bestellt, welches dann in Mini-Plastikbechern oder im Falle von Soda (Wasser mit an den Bars maschinenversetzter Kohlensäure) in etwas größeren Plastik-Gläsern, so wird man regelrecht "ver...", warum man kein Bier oder Wein trinken will (bei 40 Grad im Schatten!). Wir können nicht verstehen, wie die vielen Bewertungen vor uns dieses Problem einfach so hinnehmen! Wir sehen bei einer teuer bezahlten Reise nicht ein, Wasserflaschen kaufen zu müssen, um diese dann selbst an einem verkeimten Wasserspender aufzufüllen. Teilweise war das Buffet wegen der Schlange am Wasserspender nicht zu erreichen, weil alle Gäste Ihre Flaschen auffüllten. Die Spender sind sehr unhygienisch und werden immer wiederverwendet (wir haben einen markiert). Selbst wenn man die Wasserflaschen kaufen wollte, wurde man vom Personal extrem schlecht behandelt, sogar belächelt. Wir konnten viele von den Kellnern, die wir von vor zwei Jahren kannten, gar nicht wiedererkennen: Wir hatten das Personal als freundlich und hilfsbereit in Erinnerung, doch diesmal schlug uns eine Unfreundlichkeit, Gleichgültigkeit und fast schon Boshaftigkeit engegen - und das nur, weil wir Wasser und kein schales Bier oder den gepanschten Wein trinken wollten. Wir mussten die All-Inclusiv-Buchung vornehmen, weil das Hotel Halbpension nicht mehr anbietet, aber so schön gelegen ist. Wir können nur davor warnen, ins Coral Beach zu fahren, wenn Wert darauf gelegt wird, ausreichend mit lebenswichtigem Wasser versorgt zu werden!!! Wir haben uns mehrfach beim Hotelmanager beschwert und in der letzten Woche bekamen wir "ausnahmsweise" bei der Zimmerreinigung auch eine Flasche Wasser. Die Mini-Plastikbecher der Firma Pepsi sind ein verheerendes Umweltproblem, wenn man bedenkt, dass für jeden Schluck eines Getränkes (mehr passt da nicht rein) ein neuer Becher verwendet wird. Es ist erschreckend, dass die Russen und Italiener und arabischen Gäste offenbar selbst diesen ausserordentlichen Mißstand hinnehmen, aber gerade das führt zu dem enormen Qualitätsverlustes des einst so schönen Hotels. Es handelt sich nicht um eine Übertreibung, aber wir hatten in den ersten Tagen wirklich Angst, wie wir die Versorgung mit Trinkwasser lösen werden. Wer das Land und den Strand liebt und nicht den ganzen Tag über den Barmann um Wasser "anbetteln" will, der ist hier falsch. Das hat auch nicht mit den hier so oft genannten "ägyptischen" Verhältnissen zu tun, Trinkwassermangel darf in gar keinem Hotel auf der ganzen Welt herrschen. Man hat das Gefühl, dass seit der Umstellung auf AI die Kellner ausgerechnet das Wasser, was vorher bei HP am ungernsten ausgeschenkt wurde jetzt erst recht vorenthalten wollen. Wir können das Verhalten der Kellner und besonders der Hotelleitung in keinster Weise verstehen.
Durch sein tolles Riff und die schöne Lage als letztes Hotel ist das Coral Beach zum Schnorcheln bzw. Tauchen ideal. Transferzeit etwa 20 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten schlecht, Ausflugsmöglichkeiten das übliche für Ägypten.
Unterhaltung wie schon oft geschrieben gar nicht in deutsch, Animations-Team war bemüht, Strand am schönsten, Pool eher laut, ansonsten saubere Anlage. Tony und Bob spielen unermüdlich seit 2005 das gleiche Programm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|