Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Entspannung

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Etwas vorweg, da ich im Faltrolli reise sind für mich vieleicht andere Dinge von Bedeutung bei der Bewertung. Nach der Ankunft in Hurghada 01:20 Uhr wurden wir freundlich Empfangen und zu dem bereitstehenden Bus geleitet. Wer das erste mal in Hurghada ankommt sollt sich nicht von den aufdringlichen Gepäckservice nerven lassen, die sogar Geld (1,- €) für das herunterheben der Koffer vom Gebäckband haben wollen. Die Fahrt zum Hotel verlief im "ägyptischen Fahrstill" sehr zügig und reibungslos. Nach der Ankunft im Hotel kümmerte sich das Personal um alles wie Gepäckservice, etc. Nach einer kurzen aber in den Betten sehr entspannten Nacht, haben wir unseren Bungalow näher betrachtet und waren sehr angenehm Überrascht von der Geräumigkeit und Saubereit Dessen. Nach dem Frühstück, welches man nach Möglichkeit draussen auf der Terasse einnehmen sollte, alleine schon wegen der tollen Aussicht auf das Meer (leider zu wenig Tische im Außenbereich), machten wir uns auf zum Strand. Auch wurden wir nicht entäuscht, es waren ausreichend Liegen, Auflagen und ein sehr höffliches und zuvorkommendes (etwas Trinkgeld 5,- Pount reichen) Personal vorhanden. Wie gesagt etwas Trinkgeld und der Liegplatz ist für den nächsten Tag bereits vorbereitet und mann benötigt auch keine lästigen Handtuchwechselkarten mehr. Da wir Halbpansion gebucht hatten und ausgiebig frühstückten, hätten wir im Restaurant am Strand (das Personal bringt das Essen auch an die Liege) oder in der Tauchschule etwas essen können sofern wir das wollten, aber wir gingen nach einem erholsamen Tagesverlauf lieber wieder ausgiebig Abends (ab 18:30 Uhr) essen. Wobei mann eher nach 19:30 Uhr gehen sollte, dann bis dahin ist mit etwas Andrang zu rechnen, aber wir waren ja im Urlaub und hatten Zeit. Auch hier bewährt sich das Prinzip mit etwas Trinkgeld auch immer wieder schnell und zügig bedient zu werden. Zu den Speisen ist folgendes zu sagen, was die Zubereitung von Fleich oder Fisch anbelangt so würden wir die Zustand als sehr durch und fest, um nicht zäh und trocken bezeichnen. Auch die Speisenvariationen sind eher dauerhaft vom Angebot. Aber alles andere war sehr Schmackhaft und in ausreichender Form vorhanden. Das Hotelpersonal war ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit. Was wir auch als sehr angenehm empfanden war der Umstand das mann nicht ständig von Verkäufern am Strand belästigt wurde, nachdem man einmal seine Meinung geäußert hatte ließen die Verkaufsversuche nach. Für Leute die sich auch mal außerhalb der Hotelanlage, was zu empfehlen ist, bewegen wollen, können wir den Veranstalter "MOTOSAFARIE" empfehlen. Einen Ausflug mit dem Quad in die Wüste können wir nur empfehlen und er ist preiswerter als beim Veranstalter/Reiseleiter. Hier möchten wir auf den Mitarbeiter Mohamed Abbas (Tel.0020126361733 Gruss von Tom) hinweisen der nicht nur gut Deutsch kann, sondern auch sehr höflich und im Bezug auf Shopingtouren in Hurghada hilfreich (was den Preis anbelangt) ist. Auch kostet das Taxi für eine Fahrt vom Hotel nach Hurghada 25,- Pount (3,50 €) und nicht mehr. Der Taxifahrer wartet auch in Hurghada auf die Rückfahrt, lassen sie sich die Handynummer (englisch verstehen diese) vom Taxifahrer geben (wenn Mohamed Abbas sie nicht begleiten sollte), bezahlen sie erst nach der Rückkehr ins Hotel die 50,00 Pount. Für Schnorchler ist das Hotel perfekt, da sich am Strand über einen Steg erreichbar unmittelbar ein Corallenriff befindet. Für die, die vorhaben einen Tauschein zu machen, empfehlen wir schon vorab den Lehrgang im Internet zu buchen, da es einen Rabbat gibt. Die Tauchschule "www.Dive-point.com" , Email: gabi@dive-point.com steht unter deutscher Leitung. Auch können Bootstouren direkt am Strand bei Interesse gebucht werden. Das Animationsprogramm ist eher eintönig und wiederholt sich ständig. Weiterhin steht Billard, Tischfußball, etc. zu Verfügung. Auch öffnet am Abend für die Nachtschwärmer eine Dicothek. Zu den Bungalows ist eigentlich nur noch eines anzumerken, für Gäste die Abends eher die Ruhe suchen ist die rechte Hotelseite nicht besonders empfehlenswert und die Bungalows hinter der Animationsarena auch nicht gerade. Es sind alle Punkte des Hotels mit dem Rollstuhl erreichbar, die einzige Hürde die zu überwinden ist sind die zwei Stufen vor dem Bungalow. Der Urlaub, war für uns sehr Erholsam und wir kommen wieder in diese Anlage.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Tom