Die Hotelanlage ist unsere Meinung nach ein Traum . Wir hatten uns extra ein Resort ausgesucht und wollten nicht in einem "Urlaubsbunker" für 14 Tage verweihlen . Da wir von einem Resort sprechen ist natürlich alles sehr weitläufig ; aber auch dies hat Vorteile ! Das Hotel ist nicht mehr das neuste aber an allen Ecken und Kanten wurde gewerkelt! ( Ohne Störrung ) Wir hatten AL und man konnte sich nicht beschweren , klar ist die Esskultur dort anders als bei uns aber hunger hatten wir nie ! Liegen Schirme waren genügend vorhanden; wenn man früh genug aufsteht. Dass ist das Einzige was negativ auffiel ...auch wenn man mal später aufgestand, war der Poolboy stets bemüht noch Liegen und Schirme zubesorgen . Desweiteren sollte man erwähnen, das am Pool 2 Lifeguards den ganzen Tag sitzen und auf die kleinen Gäste aufpassen!! ( 2 mal wurden Sie sogar benötigt, weil Eltern nicht auf Ihre Kinder aufgepasst haben ) Das habe ich noch in keinem Hotel gesehen! Die Liegen und die Sitzmöglichkeiten bestanden aus Rattan. Ich habe keinen einzigen Plastikstuhl gesehen! Positiv zu erwähnen ist das eine Dame im Hotel rumging um zu fragen, ob irgendwelche Probleme vorhanden sind ( Service, Zimmer, Hotel, Animation, etc.) Klar waren viele Russen und Polen im Hotel aber wir reden hier von Ägypten ... und ich muss ganz klar dazusagen , dass sie nicht negativ aufgefallen sind. Sie waren stets freundlich :o)) Es empfiehlt sich überall zu handeln. Teilweise konnte der Taxipreis so von 200 auf 80 Pfund gesenkt werden. Unser Taxifahrer hat uns jedes mal zur gewünschten Zeit wieder an einem vorher vereinbarten Ort abgeholt und zurück zum Hotel gefahren. Bezahlung erfolgte auch erst immer im Nachhinein, so dass man sichergehen konnte, dass er zurück kommt. :-) Durch die Doppelfahrt war so der Preis nochmal günstiger.
Wir hatten ein komplett renoviertes Zimmer Plasma TV an der Wand , begehbare Dusche Marmorwaschbecken , King Size XXL Bett und alles war SEHR sauber! Aber auch die noch nicht modernisierten Zimmer waren sehr komfortabel, sauber, gut ausgestattet und einladend. Zudem verfügte jedes Zimmer über seine eigene kleine Terasse mit Stühlen und Tisch. Die Anzahl der deutschen Sender im TV ist zwar eingeschränkt (6 Stck.), aber wer fährt schon in den Urlaub um fern zu sehen.
Es gibt nur ein Restaurant ( im AL Angebot ), so kommt schnell ein Kantinenfeeling auf, aber draussen auf der Terasse sind genügend ausweich Möglichkeiten. Das Essen war ok ; aber super finde ich aber nur unser Essen :-P jeden Abend gab es etwas auf dem Grill nur zu empehlen Krebs. Sauberkeit der Tische war ok immer neue Stoffservietten und neues Besteck . Die Kellner haben auch ohne Trinkgeld gearbeitet und haben immer gelächelt :o))) Das Fisch-Restaurant im Hotel soll nicht so gut sein , wir waren selber aber nicht dort. Pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit im Italienischen-Restaurant zu essen ...bezahlen würde ich dort nicht. Es gibt eine kleine Auswahl an kostenfreien Gerichten ... und wer dann auf leckere Pizza wartet, sollte sich nicht zu früh freuen :o) sie schmeckt halt anders aber nicht schlecht ...
1aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Das Personal war stets freundlich, nett und hilfsbereit!!!!! Nach zwei Tagen wussten die Kellner schon was wir trinken wollten :o)) Zimmerreinigung war super; nichts zu beanstanden :o)) Auch der Arzt ist nur zu empfehlen ... Beschwerden wurde sofort an das Beschwerdemangament weitergeleitet und es wurde nach einer Lösung gesucht!
Entfernung zum Strand sind vom Hauptpool aus ca 5. min; dort findet man ein wunderschönes Riff vor. Es gibt sogar einen FKK - Strandabschnitt ( dieser ist nicht öffentlich sondern abgeschirmt ) Liegen und Schirme sind am Strand zu genüge vorhanden. Auch eine Strandbar ist in der Mitte also von allen Abschnitten gut zu erreichen . Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut mit dem Taxi VOR DEM HOTEL zu erreichen. In der Nähe ( ca. 10 min ) befindet sich ein Basar ( Cleopatra) dort kann man sehr schön zu laufen, da er aufgebaut ist wie eine Fussgängerpassage. Cafes und ein Restaurant sind dort auch zu finden. Für das Taxi haben wir HIN und ZURÜCK umgerechnet 2 EUR bezahlt. Ganz klar handeln !!! Falls Sonnencreme oder irgendetwas anderes zu Hause vergessen wurde; ein ganz klarer Fall ab zur SENZO MALL :o) Die MALL liegt ca. 15 min vom Hotel. Dort ist ein großer Einkaufsladen zu vergleichen mit REAL . Zu Empfehlen ist noch NEW Hurgadha ( MARINA STREET). Die Fahrt ist ein bisschen länger lohnt sich aber wenn man mal Essen gehen möchte oder doch noch mal ein Schnäppchen machen will :o)) auch hier unbedingt mit dem Taxi Fahrer handeln wir haben glaube ich 11 EUR hin und zurück bezahlt... Wir hatten unseren eigenen Taxifahrer welchen wir immer vom Hotel aus angerufen haben, wenn wir Ihn benötigten :o)) Ausflüge werden zu genüge im Hotel angeboten ich würde aber nicht immer über den Reiseveranstalter gehen, denn die Anbieter am Strand haben mehr Verhandlungsspielraum :o))
Den ganzen Tag über wurde sowohl am Pool als auch am Strand Animation angeboten. Auch wenn es während unseres Aufentahlts eine Dame im Team gab, die scheinbar nicht sehr engagiert ihrem Job nachging, so wurde doch vom Rest des Teams relativ schnell Maßnahmen dagegen ergriffen, damit der Gast nicht drunter zu leiden hatte. Animation am Pool bestand aus Gymnastik, Bauchtanz, Wassergymnastik, Wasserball etc. Am Strand war es Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bauchtanz etc. Kinderclub wurde im Hotel angeboten. Allerdings können wir dazu keinerlei weitere Angaben machen. Es gab jeden Abend eine andere Show sowie Kinderdisco im vorhinein. Zudem wurde auf der Aussenterasse bei der Lobby an jedem Abend Live-Musik gespielt.. Durch das Animationsteam wurden zudem mehrmals wöchentlich Disco-Besuche organisiert. So kommen auch Nachtmenschen durchaus auf ihre Kosten. Wie schon erwähnt gibt es zwei Pools,wobei der größere Pool der neuere ist. Dort findet auch die Animation statt. Wer es lieber etwas ruhiger hat, kann sich an den "kleineren" Pool legen. Sauber waren beide und die Filter wurden jeden Morgen gereinigt und der Poolboden abgesaugt. Der Strand bestand zum Großteil aus einem Sandstrand. Einige Stellen des Strandes sowie die Verbindung zur vorgezogenen Halbinsel bestanden allerdings aus felsigem Untergrund. Dennoch hatte man von jedem Punkt aus die Möglichkeit die sandigen Abschnitte zu benutzen. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage gab es an mehreren Stellen. Allerdings lohnt es sich falls möglich Dinge ausserhalb der Anlage zu besorgen, da die Preise wie üblich dort etwas teurer sind. W-Lan kann man im Hotel buchen. Leider nicht kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|