Wie fast immer in Hurghada riesige Anlage, also früh genug auf den Weg machen, wenn man zum Essen, aufs Klo etc. will. Allerdings sollte man auf den gepflasterten Wegen aufpassen, besonders im älteren Bereich stolpert man sehr leicht über die kaputten Pflastersteine. Der komplette Bereich ist ebenerdig im Village-Stil. Der frisch renovierte Teil der Anlage ist sehr schön, stilvoll eingerichtet und sauber, der unrenovierte, weiter abseits gelegene Teil eine einzige Katastrophe, laut, dreckig, verkommen, von diversen Insektenarten bewohnt Die Anlage wirkte durch ihre Größe nicht überfüllt, da sich durch 2 Pools und Strand die Gäste gut verteilten. Für einen reinen Strandurlaub vielleicht ok, für Taucher vom Angebot warscheinlich toll, für Leute, die Ägypten erleben wollen definitiv nicht. Hurghada kann ich generell nicht weiterempfehlen. Man bekommt hier vom eigentlichen Ägypten gar nichts mit, man bekommt von diesem Land hier eher einen komplett falschen Eindruck. Wenn man nicht gerade zum Tauchen an das Rote Meer gekommen ist, kann ich nur empfehlen, das Inland in Ruhe zu bereisen, wenn man Ägypten kennenlernen will.
Sagen wir es mal so, 5 Sonnen für den renovierten Teil, der wirklich sehr schön ist. Stilvoll eingerichtete Zimmer in kleinen Bungalows mit je 2 Wohneinheiten. Schick gefließte, sehr großzügig angelegte Räume, teilweise im mediteranen, teilweise im gemütlichen Stil. Wunderschöner Blick auf`s Meer. Für den unrenovierten Bereich 1 Sonne (oder gibt es noch was darunter?): Dreckige Zimmer voller Ungeziefer, Schrank in dem die Minibar stand, war schon von Ameisen oder schlimmeren zerfressen, Schimmel in der Dusche...
Essen in Buffetform, Frühstück und Abendessen. Sehr eintönig, nicht besonders schmackhaft, Nudeln, Nudeln und zur Abwechslung mal Spaghetti Speiseraum groß, aber sauber. Fischrestaurant war eine Katastrophe, bin froh, dass ich keine Fischvergiftung bekommen habe. Sehr leckere Pizza im "la pergola", dass hat uns die Woche am Leben gehalten
In der Regel neutral bis unfreundlich, Servicekräfte am Empfang absolut unfähig. Mit Englisch kommt man weiter. Die Leute in den Hotelshops sind allerdings sehr freundlich.
Was soll man dazu sagen, halt Hurghada, umgeben von anderen Hotels und vermüllten Stränden dazwischen. Transfer zum Flughafen ca.30 Minuten Transfer nach Luxor (Kombi Nilkreuzfahrt) ca.5-6 Stunden
Sehr schönes Riff am hauseigenen Strand, 2 Pools, Möglichkeit zum Tennis- und Beachvolleyball spielen. Möglichkeit, direkt vom Hotel Tauchausflüge zu unternehmen, hoteleigene Tauchschule. Pferdeverleih am Strand, ist allerdings von abzuraten über 10€ für eine Stunde und war dann knapp 50 Minuten über die Müllkippe am Strand hinter dem Hotel langreiten. Disco ist vorhanden. Abends immer Show mit Vorführungen, Musik etc Tagsüber Animationsprogramm am Pool
| Infos zur Reise | |
|---|---|