Die Anlage kann bis zu 1200 Gästen aufnehmen und ist insgesamt 18 Jahre alt und am südlichen Ende von Hurghada. Mit dem Shuttle benötigt man 30 min bis zur Stadt. Die weitläufige Anlage hat einen sehr alten Teil, einen mittelalten Teil und einen neuen gestalteten Teil. Im neuen Teil ist die Gartenanlage sehr gepflegt. Man muß allerdings darauf achten nicht in Bauschrott reinzulaufen. Je nach Wohnlage benötigt man 7 - 20 Minuten bis zum Strand. Bei direkter Strandlage 7 Minuten zum Strand. 80% Russen und Osteuropäer, 10% deutsche Gäste und 10% restliche Europäer. Zeitig morgens die Liegen reservieren, da die russischen Gäste und osteuropäischen Gäste scheinbar mitten in der Nacht aufstehen um die Liegen zu blockieren. Da ich mit GTI gereist bin, hier nochmal ein Lob an den Veranstalter, die Betreuung vor Ort war sehr gut und auch der Transfer lief reibungslos. Wer schnell mal kränklich wird, sollte sich Medikamente zu Hause besorgen, da die Apotheke spärlich ausgerüstet ist und der Verkäufer keine Ahnung von Medikamenten hat. Mückenspray nicht vergessen, da Moskitos unterwegs sind in der Nacht.
War im neuen Teil der Anlage untergebracht (4100 Bereich) mit direktem Meerblick. Es war ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer. Im Schlafzimmer ein kleiner Fernseher und im Wohnzimmer ein Flatscreen. Das Bad hatte eine begehbare Dusche. Leider gibt es im Bad keine Toilettenbürste! Klimaanlage funktionierte reibungslos, Kühlschrank ebenfalls. Der Roomboy hat seinen Job gut erledigt. Terrasse mit Tisch und 2 Korbsesseln. Im Bad befindet sich in der Dusche eine ausziehbare Wäscheleine. Warmwasser war stets vorhanden. TV in deutscher Sprache RTL, RTL2 und ZDF, sowie diverse englische und einen französisch sprachigen Kanal. Für Nachrichten schauen völlig ausreichend. Eine 1,5 l Flasche Wasser wird täglich vom Roomboy zur Verfügung gestellt. Abends sollte man die Balkontür nur öffnen bei ausgeschalteten Licht wegen der vielen Motten. Geckos können sich auch mal ins Zimmer verirren.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches und am Strand ein zuzahlugnspflichtiges Fischrestaurant. Die Auswahl ist eher gering für die größe der Anlage. Fleisch, Fisch, Gemüse gibt es immer, so wie ägyptische Gerichte. Habe nichts gegessen was nicht schmeckte, und ich bin sehr "schnäubisch". Im Fischrestaurant kann man von der Terrasse aus sehr gut im Sonnenuntergang dinnieren. Des weiteren gibt es ein arabisches Café in der Nähe der Rezeption in dem auch landestypische Speisen angeboten werden, dieses ist nicht im AI inkludiert. Magenprobleme hatte ich jedenfalls keine! Zur Qualität der alkoholischen Getränke kann ich mich nicht äussern, da ich keinen Alkohl mag. Die Sofdrinks waren gut.
Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption wurde einem stets kompetent weitergeholfen. Englisch sollte man allerdings sprechen können. Ob man Deutsch an der Rezeption spricht kann ich nicht beurteilen. Der Roomboy hat seine Arbeit prima erledigt und alles war sehr sauber. An der Strandbar muß man je nach Betrieb schon mal 5 min warten und man erhält nur kleine Becher. Besser großen Thermobecher mitnehmen. Ahmad und Ibrahim von der Strandbar sind alledings sehr schnell in Anbetracht der Menschenmassen.
Zum Flughafen benötigt man 30 min. In der Nähe befindet sich nichts. Eine kleine Shoppingmall ist am Nachbarhotel Hilton Long Beach und man benötigt ca. 20min dorthin. Ein Shuttle in die Stadt wird einmal die Woche kostenlos vom Hotel angeboten, entweder mittags dann hat man ca. 1 Stunde zum Bummeln oder abends, dann hat man 1,5 Stunden Zeit. Taxis können im Hotel geordert werden oder man geht vor das Hotel und handelt einen Preis aus. Für Ruhesuchende ist die Lage super.
Zu den Sport- und Animationsangeboten wurden von mir nicht genutzt. In der Lobby ist ein Internetecke, dort kann gegen Gebühr jeweils der Rechner benutzt werden oder WiFi. Es gibt einen neuen und einen alten Pool. Am neuen Pool ist die Musik sehr laut, am alten Pool ist es ruhig. Der Strand ist bei Flut mit Quallen übersäht, diese sind ungefährlich. Es gibt zwei Buchten, die geteilt sind von einer kleinen "Insel". An der einen Bucht geht es flach ins Wasser mit relativ weichen Sand. An der anderen Bucht sind am Flutsaum Steine und irgendwann kommt Fels und es wird tief. Um die kleine "Insel" herum kann man bei Ebbe rumlaufen und bereits die Korallen und Fische bestaunen. Über den Jetty kommt man direkt zum Riff und man kann dort ebenfalls die Fische sehr schön anschauen. Schnorchel und Wasserschuhe nicht vergessen. Für Kinder halte ich den Strand nicht für sonderlich geeignet. Das Wasser ist klar. Die Liegen sind etwas in die Jahre gekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|