Das Hotel liegt in einer weitläufigen schönen uns sauberen Anlage. Die Wege sind zwar etwas lang aber schön zu laufen. Jede Nacht wurde der Strom für längere Zeit abgestellt. ???
Einer der wenigen Lichtblicke sind die Zimmer. Man sollte darauf bestehen ein Zimmer mit Dusche zu bekommen, dann hat man die neueren Zimmer. Diese sind wirklich sehr schön, groß und sauber.
Da nur ein Restaurant zur Verfügung stand kam man sich vor wie in einer Bahnhofshalle. D.h man musste sich für jede Mahlzeit in einer Schlange anstellen und hoffen das auch was da ist, was nicht immer gewährleistet war. Das auffüllen der Speisen wurde nur sporadisch vorgenommen. Ich habe noch nie so schlecht in Ägypten gegessen und ich bin bestimmt nicht anspruchsvoll. An der Pool bzw. Strandbar steht immer nur ein Kellner, die Getränke wurden in 0,2 Liter Bechern ausgehändigt. Wir könnten mehrfach beobachten das die Säfte mit normalem Leitungswasser aufgefüllt wurden. Wenn mal keine kleinen Plastikbecher vorhanden waren wurden auch mal welche aus dem Müll geholt und mit Leitungswasser gespült. Trinkwasserspender (evtl. zum Auffüllen von Wasserflaschen) wurden immer nur nach mehrfachen Beschwerden aufgefüllt. Für ein Getränk muss man weite Wege in kauf nehmen.
Service gibt es hier kaum. Nur während der Mahlzeiten im Restaurant gab es Service. Abends stand für etwa 1000 Gäste nur 1 Restaurant und 2 Bars zur Verfügung. Das hieß, wenn man ein Getränk wollte musste man sich bis zu 20 min anstellen (was keinen Spass machte). Beschwerden wurden entgegengenommen aber nicht ernst genommen. Das Personal war alles andere als freundlich (was an Ramadan liegen könnte).
Das Hotel hat einen eigenen sehr langen Sandstrand und hat für geübte Schnorchler mehrere wunderschöne intakte Riffe. Die Tauchbasis ist sehr empfehlenswert. Ausserdem findet man zu jeder Tageszeit freie Liegen.
Animation in Russisch und Englisch, wurde aber von uns nicht genutzt..... Die Abendunterhaltung war alle andere als Unterhaltsam. Die Minidisco hatte immer Verspätung und die Vorstellungen des Animationsteams waren spärlich. 1x die Woche gab es eine Beach-Party. Hierzu musste man 4 Euro Eintritt bezahlen. Da die Party aber erst um 23 Uhr anfing und Getränke meist erst eine halbe Stunde später zur Verfügung standen, kam man druch das wiederholte Schlange stehen immerhin in den Genuss von einem Getränk. Ab 24 Uhr musste man dann seine Getränke bezahlen, was dann aber auch schneller funktionierte. Pool: Den Pool haben wir unser Gesundheit zuliebe nicht genutzt. Die Pools sind nicht gefliest sonder besteht aus einer Folie mit vielen Falten und Flicken ohne richtige Umwälzpumpe. Chlor wurde bei Bedarf mit einem Eimer während des Badebetriebes einfach ins Becken geschüttet. Meine Füße konnte ich bei einem Meter Wassertiefe nicht sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|