- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Coopers Beach war sicher entsprechend der älteren Bewertungen mal ein ganz tolles Resort. Heutzutage sieht das ganz anders aus. Wir waren eine Gruppe von 14 Tauchern, die die ersten Tage auf Palawan vor einer Tauchsafari nach Tubbataha zum Eintauchen nutzen wollten. Da das Safariboot Narayana und das Coopers Beach den gleichen Inhaber haben, war es nur logisch, vor der Safari in dieses Resort zu gehen. Leider war das nicht die beste Entscheidung, da der Inhaber ganz offensichtlich absolut kein Interesse mehr an diesem Resort und schon gar nicht am Wohlergehen seiner Gäste hat. Den Anfang unseres Urlaubs gestaltete er uns gegenüber mit der Aussage, dass das Tauchen in diesem Resort nicht möglich sei, da der Ölteppich des kürzlich gesunkenen Öltankers auf Palawan zurollt. Er meinte, das wär zwar schade, aber nicht zu ändern. Natürlich hat dafür erstmal jeder Verständnis.... bis man feststellt, dass es ganz klar eine Lüge war. Die Tauchbasis des Hotels war schlichtweg nicht mehr in Betrieb, was er "vergessen hatte" bei unserer Buchung zu erwähnen. Ein allein reisender anderer Tourist, der zur selben Zeit wie wir im Resort war und speziell zum Tauchen angereist war, musste zwangsläufig die Unterkunft wechseln, weil auch ihm dieser "kleine Mangel" bei der Buchung verschwiegen wurde! Jeden Tag saß der Inhaber mit auf unserer Terrasse, wo gegessen wurde, setzte sich dort vor den einzigen vorhandenen Ventilator und fragte kein einziges mal irgendwem, ob denn alles in Ordnung ist oder oder oder. Null Interesse. Wirklich Null! Die Zimmer waren ganz ordentlich und groß. Allerdings ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Allein schon das zur Verfügung Stellen von sauberen und nicht von Rostflecken übersäten Handtüchern war nicht möglich. Das Resort hatte einen Pool, den wir auch nutzten. Im Nachhinein frage ich mich allerdings schon, wann dieser zum letzten mal gereinigt wurde. Die Mädels in der Küche haben ihr bestes gegeben. Das Essen war nicht Weltklasse, aber okay. Nach diesen Tagen sind wir für 1 Woche auf des Eigentümers Safarischiff Narayana gegangen. Dass asiatische Boote mit den Safarischiffen Ägyptens nicht zu vergleichen sind, wussten wir. Die Kabinen waren klein, was aber kein Problem war. Die Kabinen hatten entweder ein Doppelbett oder ein Doppelstockbett. Das Schlimme an diesem Schiff ist der Kompressor. Er wird offenbar zur Stromgewinnung und zum Füllen der Flaschen verwendet und läuft 24 Stunden am Tag. Er ist derartig laut, dass auch mit Ohrenstöpseln an Schlaf nicht zu denken ist. Dazu kam noch, dass unsere Kabine direkt über dem Kompressor war. Grausam. Die Schiebefenster in den Kabinen sollen sich eigentlich in beide Richtungen schieben lassen. Unseres nicht. Es ging nur an einer Seite zu schieben, so dass kein Lüftchen eindringen konnte und unsere Kabine derartig heiß und stickig war, dass man nicht darin schlafen konnte. Natürlich könnte man sagen, man macht einfach die Klimaanlage an. Aber diese befindet sich am Kopfende des oberen Bettes des Doppelstockbettes und ist damit nur zu empfehlen, wenn man krank werden möchte. Bester Schlafplatz an Bord war das Oberdeck unter freiem Himmel! Das Personal an Bord war sehr bemüht und nett. Die Guides waren in Ordnung, der Koch sehr lustig und das restliche Personal hat auch immer geholfen, wo es konnte. Alles in allem würde ich aber weder das Coopers Beach noch die Narayana für einen nochmaligen Trip auf den Philippinen wählen. Nach dieser Safari sind wir weiter nach Cebu ins Cebu Seaview Resort geflogen. Dieses Resort hat all unsere Erwartungen vollkommen übertroffen und wird deshalb ebenfalls von mir eine Bewertung erhalten :-)
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |