Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schade, ein paar Verbesserungen tun Not!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das Hotel für ein verlängertes Pfingstwochenende gebucht. Leider war ich etwas enttäuscht. Der Service beim Frühstück ist unterirdisch. An allen drei Tagen mußten wir uns selbst Geschirr holen (weil zwar alles abgeräumt wurde, aber kein frisches Geschirr auf den Platz gestellt wurde). Das gleiche galt für Kaffee: Nach entsprechender Ansprache kam auch jemand mit einer Kanne. Die Auswahl des Bufetts war zufriedenstellend - bei 3 Sternen wäre das o. k. gewesen. Aber das Hotel hat offensichtlich 4 Sterne...? Interessant ist, daß man das Hotel (auf dem Portal von H...) exclusive Frühstück bucht (was nochmal mit 11,- Euro p. P. und Tag zu Buche schlägt), das Personal sich aber die Nutzung des Frühstücks nicht quittieren läßt. Kenne ich anders.... Die Zimmer sind zwar ausreichend groß, aber haben keine Minibar und auch das Bad ist spartanisch und teilweise veraltet ausgestattet. Leider begreifen viele Hotelmanager (so auch dieser) nicht, daß man durch das simple Auswechseln einer Klobrille (Baumarkt: 10,- Euro) die Erscheinung des Bades erheblich verbessern kann. Sauberkeit (Indikator sind Haare auf dem Boden): mäßig. Das Hotel selbst liegt echt gut: ca. 15 Minuten zur Altstadt zu Fuß (schön an der Mosel entlang). Es hat im Außenbereich einen Biergarten (Selfservice) mit Snacks und Getränken und sogar einem kleinen Teich. Desweiteren ist es recht urig gemacht und sieht ganz witzig aus. Hervorzuheben ist die kostenlose Tiefgarage, sowie der quirlige Barkeeper, der am 30. 5. abends Dienst hatte. Er hob sich sehr von seinen Kollegen ab. Er war aufmerksam und freundlich! Ich könnte mir vorstellen, daß das Hotel als Seminar- und Tagungshotel in Ordnung ist. Wenn man aber auch eine gewisse Zeit dort "wohnen" möchte, so ist es aus meiner Sicht ungeeignet. Außerdem stimmt dann das Preis-/Leistungsverhältnis nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit