Michael (19-25)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel mit fragwürdigem Personal

Großes Hotel, an und für sich auch recht sauber und ordentlich. Habe aber nicht in jede Ecke gesehen, beschreibe nur meinen allgemeinen Eindruck.

• Gut
  • Ich hatte ein relativ Großes Einzelzimmer mit Flat-TV auf kleinem mobilen Tischchen um ihn neben die Wand zu stellen, welche zwischen Bett und TV Stand. Im Zimmer gab es eine kleine Küche mit Kühlschrank (keine Minibar) und Kochgelegenheit. Selbstverständlich ein Schreibtisch mit Kunstleder-Schreibtischstuhl, allerdings keine Schreibutensilien auf dem Zimmer. Das Bad war mit Badewanne und Föhn gut ausgestattet. Balkon gab es keinen.

• Ich hatte nur das Frühstück und eben die Hotelbar genutzt. Die Qualität des Frühstücks ist durchaus in ordnung, die Auswahl ist nicht übermäßig viel und man würde sich bei einem 4* Hotel mehr erwarten, aber sie ist für wenige Tage Aufenthalt ausreichend. Die Preise an der Bar sind moderat, Stadttypisch aber nicht überteuert.

• Zum Personal allgemein ist zu sagen, dass ich in einer Gruppe mit Voranmeldung der Ankunftszeit angereist bin, allerdings war zu der vereinbarten Zeit nicht mal ein Drittel der benötigten Zimmer bezugsfertig. Somit mussten wir zum Teil 1.5 Std auf unsere Zimmer warten bis das Reinigungspersonal die Zimmer fertig gebracht hat. Auf nachfragen einer Entschädigung über die Wartezeit war natürlich niemand bevollmächtigt auch nur ein Getränk an der Bar auf Hotelkosten zu spendieren. Das Personal beim Frühstück war nicht sonderlich Hilfsbereit, wollte man einen Kaffee aus dem Automaten usste man schon das Personal direkt ansprechen, am Tisch wurde man kaum bedient. Das Personal ist wohl ganz offensichtlich auch nicht darauf eingestellt dass wenn 3 Busgruppen zusammen von einer Firma anreisen, diese den Abend an der Hotelbar ausklingen lassen möchte. 2 Bedienungen für 50-100 Personen ist dann doch wohl zu wenig, dementsprechend lange musste man auch auf Getränke warten, trotz Selbstbedienung

• Die Lage, mitten in einem Gewerbegebiet an der Mosel gelegen mit kleinem Biergarten. Zum Deutschen Eck ca 15-20 Minuten zu Fuß

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife