Reinhard (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Sonstige
"Ein Traum wurde wahr!"

"Wir kommen wieder, keine Frage!!" mit dieser Aussage haben wir im September 2015 den Zittrauerhof verlassen. Nachdem wir dazu noch das Glück hatten, eine Bauernbrettljause gewonnen zu haben war klar, diese Aussage musste in die Tat umgesetzt werden. Verstärkt durch unsere Tochter sowie 3 Enkelkinder (4, 6 und 11 Jahre) "beglückten" wir unsere Gastgeberin Katharina Schwaiger für zwei Wochen. Wie beim ersten Mal: es gab nichts, was uns enttäuscht hätte.

• Während unsere Tochter mit den Kindern das Birkenappartement bewohnte, logierten wir im zweiten Stock in einem neuen "Zirbenzimmer" unter dem Sternenhimmel von "starseed". Es ist faszinierend, in der Nacht über sich den Sternhimmel leuchten zu sehen. Der Duft von Zirben vermittelte das Gefühl, im Freien unter Zirben zu schlafen.

• Das tägliche Frühstück war ein Genuss. Es war toll, alle gemeinsam im Appartement die leckeren Sachen genießen zu können. Echter Kräutertee, genussvolle Aufstriche, leckere Marmeladen, frische Butter von der Zittraueralm, würziger Speck u.v.m. durften wir täglich auf dem Gaumen zergehen lassen, und das alles aus eigener Erzeugung, Herz, was willst du mehr?

• Katharina, die Bäuerin, war immer zur Stelle, wenn es irgendeine Frage gab. Tipps über Veranstaltungen gehörten immer dazu. Beschwerden gab es keine!

• Gut
  • Der Hof liegt inmitten grüner Wiesen am Ortsrand von Hofgastein in Richtung Bad Gastein. Die gratis zur Verfügung gestellten Fahrräder sowie die naheliegende Bushaltestelle bieten die Möglichkeit, auch ohne das Auto mobil zu sein. Somit ist es leicht, in kürzester Zeit in die Ortsmitte von Bad Hofgastein zu gelangen. Mit dem Auto sind naheliegende Ausflugsziele wie die Schlossalmbahn in 5 Minuten, die Stubnerkogelbahn in 10 Minuten und die Graukogelbahn in 15 Minuten zu erreichen.

Es war toll, was für die Kinder während unseres Urlaubs auf dem Hof, angeboten wurde. Abgegrenzter Spielplatz für die ganz Kleinen, Wasserspiele, eine Vielzahl an Fahrzeugen (vom Dreirad bis zu 3 großen Gokarts), ein kleiner Fußballplatz, ein Riesentrampolin etc. Das absolute Highlight startete täglich um 16.00 Uhr. Egal, was während des Tages gemacht wurde, um diese Zeit hieß es, die "übertragenen Arbeiten" zu erledigen. Die 5 Ziegen, 2 Schafe und eine Eselin mussten von der Weide in den Kinderstall geführt werden. Dann folgte unter liebevoller Begleitung von Katharina die Fütterung der Hasen, Hühner, Enten, der zwei kleinen und zwei großen Borstentiere. Dieser hautnahe Kontakt mit den Tieren war für unsere Enkel (sie wohnen in einer norditalienischen Großstadt) ein ganz besonderes Erlebnis, das sie sicher lange nicht vergessen werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Reinhard