Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Zittrauerhof ist ein Paradies für Kinder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Gehts den Kindern gut, gehts uns allen gut! ;-) Wir hatten einen wirklich tollen Urlaub auf dem Zittrauerhof! Und das obwohl das Wetter nur mittelmäßig war... Noch vor dem reichhaltigen Frühstück war eine(r) von uns Erwachsenen mit unserem 3-jährigen Sohn draussen, um den gutmütigen und kinderfreundlichen Hofhund zu begrüssen und im Stall zum Tiere Füttern, Schafe auf die Weide führen und Kälber hinaustreiben. Die Ställe sind - trotz Verwendung als "echter" Stall und nicht bloss als Schaustall - extrem sauber und gepflegt. Danach durfte unser Sohn meistens mit einem der tollen Gefährte (Hoftruck, Traktor, Heuwender, Quad, ...) mitfahren und hautnah den Beruf des Landwirten miterleben. Nach dem opulenten und liebevollen Frühstück sind wir gleich wieder hinaus, um eines der Gefährte aus dem schier unendlichen Fundus des Fuhrparks in Betrieb zu nehmen. Es gibt Laufräder, Dreiräder, Traktoren, Fahrräder (für Klein und Gross - sogar mit Kindersitzen!), und und und. Ein weiteres Highlight war das Leiterwagerl, mit dem wir die Kleinen zum Mittagessen im Nahe gelegenen Wirtshaus gezogen haben. Grundsätzlich hat der Hof alles, was ein Kind für den ganzen Tag braucht: Tiere, Spielsachen, einen Spielplatz, Bälle, ein Trampolin und einen Tischtennistisch (ich hoffe ich hab jetzt nichts wesentliches vergessen... ;-) Sollt man doch einmal "raus" wollen, hat Frau S. schon beim Frühstück immer tolle Ideen für Ausflüge und das Tagesprogramm gehabt und uns super Tipps gegeben. Schöne Ausflugsziele zum Wandern, die Therme gleich daneben und 2 Reitställe in der näheren Umgebung, wo man sich Ponies zum Selber-Führen ausborgen kann. Es waren 4 herrliche Tage, die viel zu schnell vorbei gegangen sind und eigentlich zu kurz waren... Ich kann den Zittrauerhof für alle "Urlaub auf dem Bauernhof Suchenden" ganz klar und guten Gewissens empfehlen! Vielen Dank der Familie S.!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten