Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in traumhafter Lage

Das Hotel ist an einem Hang gelegen von dem man einen traumhaften Ausblick hat. Es verfügt über 6 Stockwerke mit ca. 160 Zimmern und wurde vollständig neu renoviert. Das Hotel ist sehr sauber und wir haben uns von Beginn an sehr wohl gefühlt. Die Preise für Getränke waren o.k., den Mietsafe fanden wir allerdings mit 35 € für 14 Tage sehr hoch. Für die Fernseher- und Klimaanlagenfernbedienung muss jeweils 15 € Kaution hinterlegt werden. Beim Fernsehen lohnt sich das nicht, da nur RTL und BBC kommt. Die Klimaanlagenfernbedienung war hingegen sehr hilfreich. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto oder Motorroller mieten und die Insel erkunden. Im Ort Makrades oberhalb in den Bergen wird leckerer Rotwein für 2 € die Flasche verkauft sowie Honig und Olivenöl. Zum Baden sind wir oft nach Agios Georgios gefahren. Dort gab es einen herrlichen Sandstrand. Wir haben uns auch ein Motorboot für einen Tag gemietet. Das war ganz toll und lohnt sich wirklich. Ist aber mit 70 € nicht ganz preiswert und der Treibstoff kam mit 18 € auch noch dazu.

• Gut
  • Wir hatten zunächst ein Zimmer zur Landseite. Das war klein und dunkel aber freundlich eingerichtet. Wir haben dann in einen Bungalow zur Meerseite gewechselt und der war traumhaft. Direkt oberhalb des Meeres und am Ende der Hotelanlage, hatten wir dort bis auf etwas Musik von "La Grotta" die totale Ruhe. Das Zimmer war wesendlich größer und ebenso schön eingerichtet. Das Bad war etwas antik. Dort bestünde von Seiten des Hotels sicherlich noch Handlungsbedarf aber es war o.k. und sauber. Auf jedenfall Zimmerwechseln und nicht auf der Landseite bleiben. Der Ausblick geht dort direkt auf das ansteigende Gebirge.

• Gut
  • Das Essen war viel zu gut und viel zu viel (2 kg zugenommen). Es gab in der Zeit von 7:30 bis 10:00 Frühstück. Gegen 9:15 wurde es allerdings richtig voll. Bis zur letzten Minute wird alles frisch aufgefüllt. Das Essen ist nie knapp geworden. Abendessen gab es von 18:30 bis 19:30 oder von 20:00 bis 21:00. Auch hier war alles reichlich und bis zum Schluß war alles vorhanden. Es gab viel frisches Obst und leckere Süßspeisen. Das Frühstück war amerikanisch mit Ei, Speck und Bohnen. Aber auch Müsli, Joghurt, Wurst und Marmelade. Für jeden Geschmack etwas. Es war sauber im Restaurant und die Bedienung war flink. Das Abendbuffet wiederholte sich nach einer Woche.

• Die Bedienung im Restaurant war sehr höflich und freundlich. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Deutsch wurde teilweise auch verstanden. An der Rezeption kam man fast nur mit Englisch weiter aber auch hier waren alle sehr nett. Am süßesten waren die Putzdamen, die haben immer gelächelt und freundlich gegrüßt. Unser Zimmertausch von Landseite zur Meerseite ging problemlos und wurde anstandslos bearbeitet und möglich gemacht.

• Das Hotel befindet sich in der wohl schönsten Gegend Korfus. Wir haben uns die ganze Insel angeschaut und waren immer wieder froh in Paleokastritsa zu wohnen. Die Lage und Umgebung ist einfach unbeschreiblich. Es verschlägt einem die Sprache. Die Entfernung zum Strand ist gut. Über Treppen erreicht man einen Sand- und Kiesstrand nach wenigen Minuten. Die Kosten für 2 Liegen und einen Schirm liegen bei 5 € pro Tag. Die Transferzeiten zum Flughafen waren 60 Minuten. Mit dem Mietwagen schafft man es aber schon in 20 Minuten nach Korfu-Stadt. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und fährt 10 mal am Tag in die Haupstadt.

An Unterhaltung bietet das Hotel nicht sehr viel. Uns war das sehr recht, da wir es ruhig mögen und keine Animation wollten. Die beiden Pools waren sehr sauber aber wir haben sie nie genutzt. Das Meer war viel zu schön um in den Pool zu gehen. Man ist unbedingt auf ein Auto oder einen Motorroller angewiesen um etwas zu erleben. Drei mal in der Woche gab es Abendunterhaltung mit griechischer Folklore. Das war nicht so unser Geschmack. Aber den älteren Urlaubern hat es gefallen. Das Hotel verfügt über eine kleine Bar, die auch immer sehr gut besucht war. Am vorhanden Billiardtisch haben wir allerdings nie jemanden gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Katja