Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Strand & sauberes Meer

Gut

Das Hotel hat einen super Sandstrand, unglaublich sauberes Wasser (blaue Flagge & viele Ffsche). Die Zimmer sind ganz gut, es war sauber, kein Schimmel, größe völlig ausreichend. Der Minibarkühlschrank war bissl laut, aber den haben wir dann ausgesteckt. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Das Essen sah super aus, leider war es als Vegetarier, der auch keinen Fisch ist, etwas schwierig warmes Essen zu finden. Die meisten Gemüsegerichte waren auch mit Fleisch, Geflüger oder Fisch gemischt. Meistens waren die Speisen beschildert, so dass ich es zumindest schnell herausgefunden habe. Auch in ein paar Salaten waren Fisch oder Meeresfrüchte reingemischt. Kalte Speisen & Desserts gibt es aber auch für Vegetarier genug. Es waren viele Franzosen & Deutsche da und ein paar Italiener. Es schadet nicht ein kleines Französisch Wörterbuch mitzunehmen, da sehr viel im Hotel auf Französisch abläuft. An der Rezeption spricht aber fast immer jemand Englisch. Nicht verstehen konnten wir die deutschen Urlauber, die sich darüber aufregen, dass niemand deutsch spricht. Ihr fahrt ins Ausland, da wird normalerweise nicht deutsch gesprochen. Ist halt so & zwar überall auf der Welt (zumindest fast). Wer nur deutsch reden will sollte dann besser nur in Österreich Urlaub machen (oder nach Side etc. fahren). Mit Englisch kamen wir sehr gut klar. Das Hotel ist auf Franzosen ausgerichtet, aber uns hat das nicht gestört, sondern es hat sich so noch eher als Urlaub angefühlt als in Antalya/Side etc. Ende September/Anfang Oktober ist es super dort. Immer so 30-34 Grad, leichte Brise, damit man es nicht zu heiss hat. Nachmittags kann es schon mal ein bissl windiger werden, wir waren trotzdem meistens bis 18 Uhr am Strand. Der ausflug nach Ephesus ist sehr interessant, wenn man sich für alte Steine & Geschichte interessiert.

• Gut
  • Das Zimmer war gut. Viele deutsche Fernsehprogramme (7 oder so), ist uns zwar nicht wichtig gewesen, aber andere scheinen da wert drauf zu legen. Rest siehe oben.

• Siehe oben: Sieht super aus, für Vegetarier allerdings bissl schwierig beim warmen Essen. Das was wir gegessen haben war aber immer total lecker.

• Das Personal war fast immer freundlich (ein Kellner war allerdings sehr unhöflich, den haben wir dann gemieden). Wenn man keine Lust hat ewig auf Getränke zu warten, dann kann man sich auch fast alles selbst holen. Das störte uns nicht. Englisch sollte man schon sprechen, mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Der Strand war ca. 1 Minute von der Hotellobby entfernt. Perfekt! Es gibt ein paar Läden für T-Shirts, Souvenirs, Luftmatrazen etc. Die haben so lange auf, dass wir locker nach dem Abendessen nochmal einen Blick dort reinwerfen konnten. Auch ein Supermarkt (SOK) ist ca. 5 min. zu Fuss weg. Es werden ein paar sehr interessante Ausflüge angeboten (Ganztag & Halbtag). Wir waren nur in Ephesus, was wir sehr empfehlen können. Halbertag & danach wieder an den Strand. Ephesus ist relativ nah bei Gümüldür und sehr sehenswert.

Den Fitnessraum kann man vergessen. Das sind ein paar komische Geräte im Freien. Dafür kann man am Strandweg joggen gehen. Beachvolleyball, Tennis & Fussballanlage haben wir nicht genutzt, dafür aber viele andere. Schien ok zu sein. Der Pool sah toll aus & viele haben ihn genutzt. Wir haben die ganze Woche am Strand & im Meer verbracht. Alles sauber, unglaublich klares Wasser, super zum Schnorcheln.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Alexandra