Da wir normalerweise nur kleinere Anlagen buchen, waren wir überrascht, daß die Entfernungen innerhalb der Anlage gar nicht so groß sind. Das Hotel Yali besteht aus 2 Hotels, nämlich dem Yali Club - hier befanden sich der Familypool, Bungalows und so vermuten wir, die Familienzimmer, einen Pool mit Rutschen und dem Yali Resort mit einem großen Pool. Es gab 2 Hauptrestaurants, 1 Kebap Haus, 1 Strandbar. Zu jedem Pool gab es eine Poolbar. ALLE Pools - Restaurants usw. konnten genutzt werden. Die Anlage ist sehr schön angelegt und sauber. Wir waren ca. 70 % Franzosen, 20 % Deutsche und noch ein paar Belgier oder Niederländer. Die Anlage scheint bei Jung und Alt beliebt zu sein, denn es waren wirklich alle Altersstufen verteten - was mir persönlich auch gut gefällt. Preis- / Leistungsverhältnis ist absolut ok, wir waren wirklich (bis auf die Ausquartierung) sehr zufrieden und werden vielleicht wieder kommen (wir waren bisher nie zweimal im gleichen Hotel - ziehen es aber in Betracht)
Das Zimmer war für uns groß genug, das Bad ist immer zu klein, aber für den Urlaub reicht´s auf jeden Fall. Der Schrank war auch klein, hat uns aber ausgereicht. Wie schon erwähnt wurden wir in einem ganz neuen Zimmer untergebracht, was wir auch mal genießen konnten
wer in der Türkei Schweinefleisch und Rinderbraten erwartet ist leider im falschen Reiseland. Hier gibt es Hühnchen, Fisch, Lamm und Gemüse, Salate, Obst (z.b. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, Melonen, Äpfel u. Orangen) Landestypisch - was will man mehr !!! Nach 2 Wochen hat man einfach genug von der fremden Küche und freut sich auf Zuhause, aber das Essen hier ist sehr sehr lecker und für die NICHTSCHNITZELesser will ich mal behaupten ist immer etwas dabei. An der Strandbar gab es jeden Tag ab17 Uhr Eis und süße Pfannkuchen, sowie andere süße Teilchen. Und wem das alles noch nicht ausreicht, der kann sich zwischendurch einen türkischen Gözleme holen - der wird frisch von einer Türkin zubereitet.
Also, zum Service gehört ja auch dazu das richtige Hotel gebucht zu bekommen. Leider sind wir (wie schon von einem Vorgänger beschrieben) auch im Hotel Yali Charme einquartiert worden. Wir haben uns bei der Reiseleitung von Alltours beschwert und auch bestätigt bekommen, daß ein Umzug ins Haupthotel leider nicht möglich ist, da es überbelegt ist. Das ist nätürlich ein dickes MINUS, denn man kann nicht einfach die Leute einquartieren wo es einem paßt, nur weil das Hotel neu erbaut wurde und somit leer steht, weil es ja im letzten Jahr noch gar nicht zu buchen war, frei nach dem Motto: und der Rest der Gäste kommt rüber in den anderen Trakt. DAS GEHT GAR NICHT. ABER - wir haben in einem funkelnagelneuen Hotel geschlafen - hatten keinen Lärm vom Haupthaus (was andere z.b. sehr gestört hat - das Zimmer über der Küche), so daß es von der Seite her gar nicht so schlimm war - und wirklich weit weg war es auch nicht, nur über die Straße (und die ist klein). Das Personal könnte mehr Deutschkenntnisse haben, allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, daß man sich schon bemüht auch mit den Deutschen zu reden, nur die Franzosen sind halt leichter zu erreichen !!! Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, unsere Tochter (5 Jahre) war jeden Abend in der Minidisco und seither singt sie auf französisch... kann ja auch nicht schaden....
Vom Flughafen aus sind wir ca. 40 / 50 min gefahren. Wir hatten Glück, das Hotel wurde als erstes angefahren und als wir wieder heimfuhren - als letztes. Viele Geschäfte gibt es nicht in der Umgebung, aber Gümüldür ist ca. 4 Km entfernt, Özdere 12 km und bequem per Dolmus zu erreichen (1 Euro/Person) Wir haben über Alltours einen Fahrt nach Kusadasi für 9 Euro/Person gebucht, allerdings mußten wir eine Modeschau f. Leder und eine Schmuckfabrik über uns ergehen lassen. In Özdere gibt es aber auch andere Anbieter - die versprechen direkt zu fahren. Ephesos ist ca. 40 km entfernt und sollte man unbedingt buchen - gerne auch über Alltours die stoppen zwar bei der Keramikfabrik, aber dafür bieten sie noch den Museumsbesuch, einen Moscheebesuch und den Artemistempel mit an. Pamukale ist ebenfalls nur wenige Km entfernt. Da sich die Waren in der Türkei doch immer gleichen, haben wir auf die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe verzichten können. Mittwochs war noch ein kleiner Markt gleich neben dem Hotel.
Neben 3 Pools gab es Tennisplätze und ein kleiner Minigolfbereich. Abends gabs nach der Minidisco Unterhaltung durch die Animateure - keine Disco. Die Anlage liegt direkt am Strand, das Wasser ist sehr sauber, auf einer Seite ist ein kleines Riff, hier gibt es Seeigel. Es gibt einen Steg, von hier aus kann man auch ins Wasser, rechts neben dem Steg gibt es keine Seeigel. Der Zugang zum Meer ist steinig - wir hatten Badeschuhe dabei und haben sie auch genutzt. Die Liegestühle und Auflagen waren kostenlos, am Strand gab es Sonnensegel und Schirme. Gleich nebenan befindet sich der Aquapark den man mitbenutzen darf - alleine der ist es wert mal dort gewesen zu sein - zumindest für alle diejenigen die gerne rutschen - echt super !!! Wir waren 3 x dort. Essen und Trinken ist da auch alles inclusive.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sylvia |